Der VfL Bad Berleburg fuhr gegen den FC Altenhof einen 4:2-Sieg ein.  Fotos: pos/juka
Der VfL Bad Berleburg fuhr gegen den FC Altenhof einen 4:2-Sieg ein. Fotos: pos/juka

Stein-Zeit am Löffelberg

RWH-Akteur erledigt Ex-Kollegen fast im Alleingang - Altenhof verliert in Bad Berleburg - Gerlingen landet Coup

SV 04 Attendorn - SV Rot-Weiß Erlinghausen 0:4
Rot-Weiß Erlinghausen hat einen späten, aber dann doch noch deutlichen 4:0-Erfolg beim SV Attendorn eingefahren. Lange stand es vor gut 200 Zuschauern torlos, bevor Bilal Akgüvercin eine gute Viertelstunde vor dem Ende den Dosenöffner für die Gäste besorgte. In der 84. Minute legte Nils Meyer das 2:0 nach, in der Nachspielzeit erhöhten Pascal Raulf und Alessandro Busacca dann noch auf den 4:0-Endstand.

Schiedsrichter: Sascha-Jens Tysiak - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Bilal Akgüvercin (73.), 0:2 Nils Meyer (84.), 0:3 Pascal Raulf (92.), 0:4 Alessandro Busacca (93.)

SSV Hagen - FC Lennestadt 09 1:1
Tabellenführer FC Lennestadt hat beim SSV Hagen einen späten Punktgewinn eingefahren. Die Gastgeber waren vor 150 Zuschauern in der 23. Minute mit 1:0 in Führung gegangen, eine Antwort des FCL ließ bis in die Nachspielzeit auf sich warten. Nach mehreren Fehlern in der Hagener Defensive besorgte Sebastian Kaufmann aus 17 Metern das 1:1.

Schiedsrichter: Fabian Kunkel (Schalke 04) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jassin Bousouf (23.), 1:1 Sebastian Kaufmann (90.)

SV Hohenlimburg - FSV Gerlingen 0:1
Der SV Hohenlimburg bleibt ein gern gesehener Gegner für die heimischen Landesligisten. Nach dem FC Altenhof (3:2) feierte auch der FSV Gerlingen einen unerwarteten 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim bisherigen Tabellenvierten. „Das kommt natürlich überraschend, ist für uns aber eine sehr schöne Sache. Wir hatten heute das Glück des Tüchtigen“, freute sich FSV-Trainer Paul-Heinz Brüser, der besonders einen seiner Schützlinge heraushob. „Was er heute gehalten hat, das war bravourös, sensationell“, lobte der Coach seinen Torwart Sven-Uwe Neuser, der gegen Hohenlimburgs Nik Kunkel gleich zweimal mit starken Paraden „die Null“ hielt.

„Wir haben aber auch sehr engagiert gespielt und deshalb am Ende vielleicht auch gar nicht unverdient gewonnen. Man merkt, dass wir jetzt endlich mal mit der annähernd gleichen Stratformation spielen können und die Mannschaft sich besser einspielt“, erklärte Brüser. Der Lohn für die harte Arbeit seiner Mannschaft folgte bereits in der 37. Minute, als Marcel Laube auf Vorlage von Pascale Stahl das umjubelte Siegtor erzielte.

Schiedsrichter: Andreas Braun - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Laube (37.)

SV Rot-Weiß Hünsborn - TuS Erndtebrück II 5:1
RW Hünsborn schwebt auf Wolke sieben in ungeahnte Höhen. Nach dem sicheren 5:1 (2:1)-Erfolg im Südwestfalen- Duell gegen TuS Erndtebrück 2 ist der Fußball-Landesligist aus dem Kreis Olpe nunmehr seit acht Spielen ungeschlagen und schob sich auf den vierten Tabellenplatz vor.

Noch schöner: Die Rot-Weißen feierten eine Gala mit dem dreimaligen Torschützen Jan-Peter Stein im Zentrum und dokumentieren eindrucksvoll, dass sie für die nun folgenden hammerharten Begegnungen gegen den FC Lennestadt (auswärts), SV Hohenlimburg (zu Hause) und SSV Hagen (auswärts) gerüstet sind. ,,Diese Spiele können wir entspannt angehen. Wir freuen uns auf den FC Lennestadt“, meinte der Hünsborner Trainer Andreas Waffenschmidt nach einem abwechslungsreichen Spiel, das den 163 Zuschauern sehr gute Unterhaltung lieferte. Auch wenn Ivan Markow, Coach des TuS Erndtebrück 2, mit der Vorstellung seiner Elf gar nicht einverstanden war: ,,Das war Männermannschaft gegen Jugendmannschaft“, schimpfte er und fügte an: ,,Mit so einer Leistung spielen wir gegen den Abstieg. Das 1:5 ist hochverdient. Wir hätten auch 1:10 verlieren können.“

Klare Worte, die keiner Interpretation bedurften. Und wer nicht recht glauben konnte, was er dort hörte, dem gönnte Markow einen kleinen Ausblick auf das nächste TuS-Heimspiel gegen den heißen Meisterschaftsfavoriten RSV Meinerzhagen: ,,Mit so einer Leistung wie heute verlieren wir 20:1.“ Die Frage nach dem Erndtebrücker Torschützen sei in diesem Fall fehl am Platze. Aber: Seine Elf hatte großen Anteil daran, dass sich in der ersten Halbzeit eine hochklassige Partie entwickelte. Der TuS agierte beweglich, quirlig und laufstark, vergaß jedoch oftmals den Tor-Abschluss. Effektiver erwiesen sich die Hünsborner, die die ersten drei Chancen zu zwei Toren nutzten.

16. Minute: Till Hilchenbach foult Marius Uebach im Strafraum, Jan-Peter Stein schießt ein – 1:0. 37. Minute: Steffen Hatzfeld ist zur Stelle und köpft das 2:0. Als Eren Bilgicli mit einem überlegten Heber auf 1:2 verkürzte (39.), schienen die Erndtebrücker eine Aufholjagd starten zu wollen, doch war im zweiten Durchgang von ihnen nur noch wenig bis gar nichts zu sehen. Hünsborn spielte, kombinierte und traf nach Belieben. Henrik Blecker nach Vorlage von Marius Uebach (61.), Jan-Peter Stein aus kurzer Distanz (76.) und feiner Einzelaktion (86.) schnürten schließlich den Fünfer-Pack für Erndtebrück. Fabian Thiem (69.), der nur den Pfosten traf, und Dennis Ermin, der einen Flugkopfball knapp neben das Tor setzte (35.), hätten das Ergebnis noch höher schrauben können.

Doch das wäre des Guten zu viel gewesen. ,,Wir waren in der zweiten Halbzeit abgeklärter und haben die Tore gemacht“, bilanzierte Waffenschmidt. ,,Es hat Spaß gemacht“, meinte Jan-Peter Stein und schlussfolgerte: ,,Jetzt können wir mit breiter Brust nach Lennestadt fahren. Wir haben nichts zu verlieren.“ RWH-Kapitän Henrik Blecker resümierte: ,,Heute hat Jan-Peter Stein den Unterschied ausgemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir wenig zugelassen.“

Keine Frage: Aus Hünsborner Sicht war es ein rundum gelungener Nachmittag, wäre da nicht das Verbandssportgericht in Kaiserau, das gegen Waffenschmidt wegen Schiedsrichterbeleidigung im Auswärtsspiel bei RW Erlinghausen (5:4) eine Geldstrafe in Höhe von 300 Euro verhängte. Zusätzlich muss er die Kosten des Verfahrens in Höhe von 8 (in Worten: acht) Euro übernehmen. Club und Trainer haben das Urteil akzeptiert. Waffenschmidts Kommentar: ,,Ich sage erst etwas dazu, wenn ich mal aufhöre.“

Schiedsrichter: Simon Schulze - Zuschauer: 163
Tore: 1:0 Jan-Peter Stein (17. Foulelfmeter), 2:0 Steffen Hatzfeld (37.), 2:1 Eren Bilgicli (39.), 3:1 Henrik Blecker (62.), 4:1 Jan-Peter Stein (76.), 5:1 Jan-Peter Stein (86.)

RSV Meinerzhagen - BSV Menden 5:1
Der RSV ist dran. Nach dem 5:1-Erfolg gegen den BSV Menden und dem gleichzeitigen Remis des FC Lennestadt steht der Aufsteiger nun punktgleich mit dem Absteiger an der Tabellenspitze. Dabei hatte Niels Altmann den BSV bereits in der dritten Minute in Front geschossen, das 1:1 fiel allerdings nur drei Zeigerumdrehungen später durch Andreas Spais. Sven Wurm (20.) und Alexander Horst (23.) drehten das Spiel per Doppelschlag dann endgültig zu Gunsten des Favoriten. Nach dem Seitenwechsel legten Alexander Horst und Julian Jakobs noch zwei Treffer nach.

Schiedsrichter: Philipp Polifka - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niels Altmann (3.), 1:1 Andreas Spais (6.), 2:1 Sven Wurm (20.), 3:1 Alexander Horst (23.), 4:1 Alexander Horst (55.), 5:1 Julian Moritz Jakobs (80.)

FSV Werdohl - SC 1912 Hennen 4:3
In einem spektakulären Spiel bezwang der FSV Werdohl den SC Hennen mit 4:3. Lukas Kessler brachte die Gastgeber nach 34 Minuten per Foulelfmeter in Führung, die Kevin Daniel Danila kurz vor dem Wechsel egalisierte. Benedikt Szameitat brachte dann den SCH in Führung, bevor El Alami und Zekovic die Partie erneut zu Gunsten der Werdohler drehten. Florian Ruß glich dann erneut zum 3:3 aus, den entscheidenden Treffer markierte Lukas Kessler dann mit dem 4:3 in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Thorsten Götz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Kessler (34. Foulelfmeter), 1:1 Kevin Daniel Danila (44.), 1:2 Benedikt Szameitat (52.), 2:2 El Alami (65.), 3:2 Rejhan Zekovic (77.), 3:3 Florian Ruß (85.), 4:3 Lukas Kessler (90.)

VfL Bad Berleburg - FC Altenhof 4:2
Der VfL Bad Berleburg ist wieder zurück in der Erfolgsspur. Nachdem die Mannschaft von Trainer Martin Uvira bereits am Mittwochabend im Kreispokal beim FC Hilchenbach (5:0) Wiedergutmachung für die schwache Partie der Vorwoche betrieben hatte, schaffte man diese heute Nachmittag durch einen Heimerfolg im Kellerduell mit Tabellenschlusslicht FC Altenhof endgültig „aus der Welt“. Aufgrund eines klaren Chancenplus behielten die Gastgeber auf dem heimischen Sportplatz am „Stöppel“ letztlich sehr verdient mit 4:2 (1:1) die Oberhand rücken in der Tabelle der Fußball-Landesliga damit auf Rang neun vor.

„Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden, im zweiten Durchgang haben wir dann aber den Ball schnell laufen lassen und die Tore schön rausgespielt“, resümierte VfL-Coach Martin Uvira. Beim FC Altenhof hingegen wartet man nach einer größtenteils schwachen Vorstellung auch im siebten Spiel in Folge weiter auf den zweiten Saisonsieg. Zum Einstand des neuen Coach Sebastian Brüser blieb man wieder ohne „Dreier“. „Eine verdiente Niederlage für uns. Wir mussten zwei blöde Hiobsbotschaften hinnehmen und konnten deshalb nicht mehr als Sieger vom Platz gehen“, stellte der neue FCA- Übungsleiter nach dem Abpfiff fest.

„Am Freitag hat sich unser Spielmacher Tobias Stevens im letzten Zweikampf des Trainings noch verletzt und heute musste auch noch Dominik Zimmermann schon früh raus“, so Brüser. „Allerdings muss ich auch sagen, dass Berleburg im Vergleich zu den beiden Spielen, die ich von ihnen gesehen habe, nicht wiederzuerkennen war.“ Die erste Chance des Spiels gehörte Altenhof: Robin Wiesemann verfehlte das Tor knapp (10.) Nach 15 Spielminuten stand Berleburgs Tarek Benyagoub auf der anderen Seite nach Zuspiel von Christopher Geisler im Abseits. Und wenige Minuten später fiel der 1:0- Führungstreffer zugunsten der Mannen aus dem Wendschen: Nach einem Eckball kam der Ball durch den Wind in Richtung Tor, VfL-Keeper Christian Badura parierte gegen Markus Schneider – laut Schiedsrichtergespann jedoch erst hinter der Linie (26.). Das 1:0 für die Gäste aus Altenhof, großer Ärger indes auf Seiten der Berleburger, die den Ball nicht hinter der Torlinie gesehen hatten.

Danach übernahm dann aber die Uvira-Elf die Spielkontrolle und erarbeitete sich zahlreiche „Hochkaräter“. Zunächst setzte Ahmad Ibrahim einen Heber über das Gäste-Gehäuse (32.), wenig später einen Kopfball an den Pfosten (40.). Eine Minute vor dem Pausenpfiff erzielte Yannik Lückel den hochverdienten 1:1-Ausgleich (45.). Auch im zweiten Durchgang blieb Berleburg zunächst am Drücker, hatte immer wieder sehr gute Möglichkeiten. Steven Lichy schlenzte die Kugel in der 52. Spielminute zum 2:1 ins lange Eck. Torben Birkelbach, erstmals nach seiner Verletzung von Anfang an auf dem Feld, traf aus 18 Metern die Querlatte - erneut Glück für den FC Altenhof. Doppelpacker Lückel machte dann aber das fällige 3:1 (75.). Zu diesem Zeitpunkt hätte der Aufsteiger längst höher führen und die Begegnung entschieden haben können. So aber kam, was kommen musste: Nach einer Berleburger Unachtsamkeit brachte Bastian Schildt das runde Leder zum 2:3- Anschlusstreffer im VfL-Tor unter (79.) und es wurde doch noch einmal eng. Ibrahim jedoch sorgte mit seinem Treffer in der Schlussminute schließlich für die Entscheidung und den insgesamt hochverdienten Sieg des VfL Bad Berleburg.

Schiedsrichter: Jana Klaaßen - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Markus Schneider (26.), 1:1 Yannik Lückel (45.), 2:1 Steven Lichy (52.), 3:1 Yannik Lückel (75.), 3:2 Bastian Schildt (79.), 4:2 Ahmad Ibrahim (90.)

FC Borussia Dröschede - SV Hüsten 09 4:2
Borussia Dröschede hat sein Heimspiel gegen den SV Hüsten gewonnen. Maßgeblich daran beteiligt war Denis Rödel mit drei Treffern für die Borussia. In einer spannenden Schlussphase brachte Rödel die Hausherren mit 2:1 nach vorne (77.), Christopher Gierse glich fünf Minuten später für Hüsten aus, bevor Rödel mit zwei verwandelten Strafstößen die drei Punkte unter Dach und Fach brachte.

Schiedsrichter: Patrick Lepperhoff - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bilal Yavuz (22.), 1:1 Yahia Bouaich (28.), 2:1 Denis Rödel (77.), 2:2 Christopher Gierse (82.), 3:2 Denis Rödel (85. Foulelfmeter), 4:2 Denis Rödel (88. Foulelfmeter)

Aufrufe: 029.10.2017, 20:15 Uhr