Käerjeng ist neuer Spitzenreiter -

Ehrenpromotion: US Esch zeigt Swift die Grenzen auf!

Käerjeng nach Torfestival neuer Leader +++ Rümelingen rückt ebenfalls vor +++ Junglinster entscheidet Kellerduell für sich

Hesperingens erste Niederlage

Nach sechs Spieltagen hat es den großen Favoriten erwischt! Nach einem Blitzstart für die US Esch (nach 5‘ stand es bereits 2-0) kam der FC Swift bis zur Pause nicht zur Entfaltung, insgesamt passierte vor dem Seitenwechsel nicht sonderlich viel, doch wer kann es den Hausherren verdenken? Kurz nach dem Dreh konnte Er Rafik zwar für Hesperingen auf 2-1 verkürzen, am Ende sollte es aber beim Heimerfolg bleiben. Von dieser Swift-Pleite profitieren gleich zwei Clubs. Allen voran der neue Leader Käerjeng, der in einem spektakulären Spiel mit neun Toren die Überhand gegenüber Canach behielt. Dabei ging es hin und her: der FC Jeunesse ging früh in Führung, bis zur 26.‘ kam Käerjeng zurück und lag 3-1 vorne, ehe Canach sich wieder zurückkämpfte und nach einer guten Stunde stand es 3-3. Doch damit war noch nicht Schluss! Der überragende Hornuss (ein Tor, vier Assists) schoss die UNK wieder in Führung, Dublin erzielte das wichtige 5-3 während Bour in der Schlussphase noch einmal für Spannung sorgte, doch es sollte beim 5-4 Heimsieg bleiben! Schon am Freitag hatte Rümelingen vorgelegt und durch einen Hattrick von Lusamba mit 3-0 bei Aufsteiger Weiler gewonnen. Nach Hesperingens Niederlage steht die USR somit auf dem 2.Tabellenplatz.

Erster Sieg für Junglinster

Oben dran bleibt auch Hamm, das Aufsteiger Steinsel mit 4-1 dominierte, während Wiltz sich von Mamer überraschen ließ: eine 1-0 Führung durch Ibrahimovic brachten die Gastgeber nicht über die Runden, ein Eigentor kurz vor Schluss und das 1-2 durch Barbosa in der Nachspielzeit bescherten Mamer den ganzen Einsatz! Im Tabellenmittelfeld trennten sich Mertert-Wasserbillig und Monnerich mit einem 1-1. Zehn Minuten vor der Pause brachte der Japaner Kiyokawa die UMW in Führung, nach dem Seitenwechsel war es Gerolt (63.‘) der nach einer Ecke von Bossi den Ausgleich besorgte. Ein Tor von Ba in der 18.Minute reichte Junglinster um seine ersten Punkte in der laufenden Spielzeit zu holen, dies gegen Aufsteiger und Mitkonkurrent im Abstiegskampf, Medernach.

Die Übersicht

FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm - US Rümelingen 0:3

Tore: 0:1 Olivier Lusamba (20.), 0:2 Olivier Lusamba (23.), 0:3 Olivier Lusamba (58.)

FC Jeunesse Junglinster - FC Blô-Weiss Medernach 1:0

Tor: 1:0 Yaya Ba (18.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jay BERNARDINO (51./FC Jeunesse Junglinster)

Union Mertert-Wasserbillig - FC Monnerich 1:1

Tore: 1:0 Hiroki Kiyokawa (38.), 1:1 Adrien Gerolt (63.)

RM Hamm Benfica - FC Alisontia Steinsel 4:1

Tore: 1:0 Alessandro Alunni (32.), 2:0 Thomas Papadopoulos (44.), 3:0 Inacio Barbosa Cabral (58.), 4:0 Ezequiel BARBOSA CABRAL (70.), 4:1 Moussa Touré (78.)
Besondere Vorkommnisse: Stéphane Piron (FC Alisontia Steinsel) scheitert mit Foulelfmeter (68.)

US Esch - FC Swift Hesperingen 2:1

Schiedsrichter: Ricardo Morais - Zuschauer: 57
Tore: 1:0 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (1.), 2:0 Bruno Ribeiro Alves (4.), 2:1 Omar Er Rafik (48.)
Platzverweise: Rot gegen Lamine Fall (82./FC Swift Hesperingen)

UN Käerjeng 97 - FC Jeunesse Canach 5:4Zuschauer: 314

Tore: 0:1 Dally Gbale (8.), 1:1 Thibaut Bourgeois (17.), 2:1 Bryan Fortes Gomes (20.), 3:1 Thibaut Bourgeois (26. Foulelfmeter), 3:2 Thibault Maquart (29. Handelfmeter), 3:3 Junior De Oliveira Varela (64.), 4:3 Julien Hornuss (72.), 5:3 Yannis Dublin (80.), 5:4 Yannick Bour (87.)

FC Wiltz 71 - FC Mamer 32 1:2

Tore: 1:0 Sanel Ibrahimovic (26.), 1:1 (87. Eigentor), 1:2 Fabio Barbosa (90.+2)

Aufrufe: 030.9.2019, 12:00 Uhr