F: Nückel/Steinmann

1.Division, 1.Bezirk: Spannung oben wie unten!

Erst eine Entscheidung gefallen +++ Fernduell Steinsel – Medernach um den direkten Aufstieg +++ 4 Clubs zwischen Hoffen und Bangen +++ Augusto mit elf Toren in 8 Tagen!

Das Fernduell

Das zuletzt starke verbesserte Mersch verlangte Spitzenreiter Steinsel alles ab, mit 0-0 wurden die Seiten gewechselt doch Mitte der 2.Halbzeit rang sich der FC Alisontia dann durch Tore von Mutuale Balume (66.‘) und Rick Risch (77.) zu einem 2-0 Auswärtssieg durch und bleibt somit auf Platz 1. Medernach kann sich z.Z. über einen überragenden François Augusto freuen: nach zwei Toren vor einer Woche beim FF Norden und fünf Toren Mitte der Woche gegen Mertzig gelangen dem Stürmer gestern beim 5-3 Sieg bei der US Berdorf-Consdorf erneut ganze vier Treffer! Ob er noch zu einem entscheidenden Faktor in Sachen Aufstieg wird? Am letzten Spieltag tritt Medernach nämlich gegen Schieren an, einen äußerst unbequemen Gegner. Steinsel hat ein Derby vor der Brust und zwar gegen den zuletzt schwächelnden FC Lorentzweiler, ein Punkt würde dabei reichen, um den langersehnten Aufstieg perfekt zu machen!

Der Abstiegskampf

Wie erwähnt unterlag Mersch Steinsel und steckt somit weiter im Schlamassel, da Nachbar Lintgen im Derby in Lorentzweiler mit 1-0 gewann und sich somit ein Spiel vor Schluss den Klassenerhalt sicherte. Mann des Tages für den FC Minerva war da Silva Pantoja, dem das einzige Tor der Partie kurz nach der Pause gelang. Einen wichtigen Dreier fuhr auch Mertzig ein: im Duell der Abstiegskandidaten bezwang man Steinfort mit 2-0, beide Treffer fielen in den letzten 20 Minuten. Der FC Sporting behält sich somit die Chance auf den direkten Klassenerhalt. Sollte man am 26.Spieltag aber in Hobscheid verlieren, könnte Bastendorf (3-2 Erfolg in Schieren) mit einem Sieg gegen Useldingen – das gestern mit 2-1 gegen Kehlen gewinnen konnte - noch die Relegation erreichen. Mersch spielt zum Anschluss in Kehlen und Steinfort empfängt Berdorf-Consdorf. Nur noch für die Statistik spielten Norden und Äischdall, das Spiel endete mit einem 3-2 Sieg für die Gastgeber.

Die Übersicht

FC Jeunesse Schieren - FC 47 Bastendorf 2:3

Tore: 0:1 Fabio Lesueur (12.), 0:2 Dany Lage Botelho (16.), 1:2 Frederico Esteves (19. Foulelfmeter), 2:2 Filipe Muendo (34.), 2:3 Mike Do Rio (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gilles GARSON (62./FC Jeunesse Schieren)

FC Jeunesse Useldingen - FC Kehlen 2:1

Tore: 1:0 Edmilson Silva da Veiga (13.), 2:0 Valdmar Pereira (25.), 2:1 Sascha Leogrande (47.)

FC Marisca Mersch - FC Alisontia Steinsel 0:2

Tore: 0:1 Yamukile Mutuale Balume (66.), 0:2 Rick Risch (77.)

FC Lorentzweiler - FC Minerva Lintgen 0:1

Tor: 0:1 Ediclei da Silva Pantoja (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dylan Bouso (61./FC Minerva Lintgen), Gelb-Rot gegen Ediclei da Silva Pantoja (90./FC Minerva Lintgen)

FC Sporting Mertzig - SC Steinfort 2:0

Tore: 1:0 Ken Decker (72.), 2:0 Antonio Sergio Oliveira Soares (81.)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen 3:2

Tore: 1:0 Yassine Harbit (25.), 2:0 Romain Heindrichs (33.), 2:1 Luigi Spinelli (40.), 3:1 Romain Heindrichs (49.), 3:2 Luigi Spinelli (84.)
Besondere Vorkommnisse: Luigi Spinelli (FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

US Berdorf-Consdorf 01 - FC Blô-Weiss Medernach 3:5

Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Momede Dédé Djaló (16.), 1:1 François Augusto (30.), 1:2 François Augusto (31.), 1:3 François Augusto (63.), 1:4 Nivaldo Mendes (76. Foulelfmeter), 2:4 Gil Medvescek (77.), 3:4 Momede Dédé Djaló (87. Foulelfmeter), 3:5 François Augusto (90.+4)

Aufrufe: 013.5.2019, 17:00 Uhr