2024-05-16T14:13:28.083Z

Nieder-Mockstadt/Stammheims Torhüter Tobias Kling befindet sich in dieser Szene fast an der Mittellinie, als er vor Ortenbergs Florian Zöll klärt. Foto: erg

SC Viktoria Nidda patzt

KOL BÜDINGEN: +++ Von Heimniederlage gegen KSV Eschenrod profitiert spielfreier Spitzenreiter +++

Büdingen (jore). Fast volles Programm am Ostermontag in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen. Sechs Nachholspiele standen im Büdinger Oberhaus auf dem Terminkalender. Nicht mit von der Partie war Tabellenführer Sportfreunde Oberau, der dennoch zu den großen Gewinnern zählte. Verfolger SC Viktoria Nidda patzte nämlich im Heimspiel gegen den KSV Eschenrod mit 2:3. Bei noch fünf ausstehenden Spielen und weiterhin sieben Zählern Vorsprung ist den Sportfreunden aus Oberau die Meisterschaft kaum noch zu nehmen. Umso spannender wird das Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz, denn der Vorsprung des SC Viktoria Nidda ist auf einen Punkt geschrumpft. Die Mitstreiter FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf (4:0 gegen den FSV Dauernheim) und FC Alemannia Gedern (7:0 gegen Mitaufsteiger Düdelsheim) landeten Heimsiege und rücken der Gänsweid-Elf auf den Pelz. Nieder-Mockstadt/Stammheim nahm erfolgreich Revanche für das Aus im Kreispokalhalbfinale und fuhr bei Germania Ortenberg einen 3:1-Sieg ein. Mit einem 5:2-Erfolg beim SV Blau-Weiß Schotten hat sich die SG Hettersroth/Burgbracht im Abstiegskampf vorzeitig in Sicherheit gebracht. Den ersten Sieg im neuen Jahr fuhr die SG 05 Büdingen ein. Im Abstiegsderby landete die Mohr-Elf bei Mitkonkurrent SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen (s. Extra-Bericht) einen 1:0-Auswärtssieg.

SC Viktoria Nidda – KSV Eschenrod 2:3 (0:2). In der Offensive taten sich beide Teams zunächst schwer . In der 35. Minute erzielte der Gast die Führung. Ein schnell vorgetragener Angriff erreichte Alex Möller auf der rechten Seite und dessen scharfen Pass musste Max Weirich zum 0:1 nur noch über die Linie drücken. Zehn Minuten später erzielte Dominik Schmidt das 0:2 für Eschenrod. Vorausgegangen war eine Kopie des Angriffes beim ersten Treffer, nur dass diesmal Justin Lohrey den letzten Pass spielte. So ging es mit einer verdienten 2:0-Führung für die Gäste in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Nidda motivierter aus der Kabine und wurde bereits in der 50. Minute belohnt. Louis Göckel kam etwas glücklich an die Kugel und netzte aus 10 Metern zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Nur 10 Minuten später schoss aber erneut Dominik Schmidt den dritten Gästetreffer. Er luchste Johannes Herzen den Ball im Mittelfeld ab, lief alleine auf das Tor der Viktoria zu und schob unhaltbar zum 1:3 ins linke Eck ein. Dieser Treffer zeigte Wirkung und die Ußner-Elf ergab sich ihrem Schicksal. Eschenrod kontrollierte jetzt das Geschehen auf dem Platz, versäumte es aber weitere Treffer zu erzielen. Mit dem Schlusspfiff war Göckel nochmal erfolgreich und erzielte den Treffer zum 2:3-Endstand.

SV Blau-Weiß Schotten – SG Hettersroth/Burgbracht 2:5 (2:2). Turbulenter Beginn in Schotten: Der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung gemacht, da stand es nach einem Treffer von Paul Wismer bereits 0:1 (1.). Die Antwort der Blau-Weißen ließ allerdings nicht lange auf sich warten, denn Maximilian Caspar traf nach dem ersten zielstrebigen Angriff der Hausherren zum 1:1- (5.). In der Folge verlief die Partie ausgeglichen und die Chance zur Schottener Führung hatte Caspar, der am aufmerksamen SG-Keeper Mirco Neun scheiterte (21.). Bei sommerlichen Temperaturen suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive, ohne zunächst klare Torchancen zu erspielen. Das änderte sich in der 35. Minute: Caspar schickte Timon Ulm schulmäßig auf die Reise und der Youngster umspielte den herauslaufenden Neun und schloss zur 2:1-Führung ab. Die Freude der Reutzel-Elf wehrte nicht lange. Felix Köhler nahm aus 17 Metern Maß und traf zum 2:2(42.). Die zweite Halbzeit begann mit einer Riesenchance für die Blau-Weißen durch Caspar, der in aussichtsreicher Position knapp verzog (50.). Effektiver der Gast, der die erste Chance zur neuerlichen Führung nutzte. Als die Schottener Abwehr zu passiv agierte, nutze Alexander Brenkmann eine Hereingabe zum 2:3 (61.). Die Entscheidung zugunsten der Sinner-Elf ließ nicht lange auf sich warten. Ein Doppelschlag von Raimond Wismer (72.) und Alexander Schuchart (73.) brachte die SG endgültig auf die Siegerstraße. Caspar hätte aus Schottener Sicht noch für Ergebniskosmetik sorgen können, scheiterte bei einer „Hundertprozentigen“ allerdings am glänzend reagierenden Neun (82.). Schotten verstand es im zweiten Durchgang nicht mehr, an die phasenweise gute Vorstellung des ersten Spielabschnitts anzuknüpfen. Der Gast nutzte die ihm sich bietenden Torchancen konsequent und siegte nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit am Ende verdient.

FC Alemannia Gedern – SV Phönix Düdelsheim 7:0 (3:0 ). In der Anfangsphase war es ein ruhiges Spiel. In der 8. Minute nutzte der FCA seine erste Chance zum 1:0; Marvin Laubach nahm den Ball klasse aus der Luft und legte für David Malter auf, der nur noch einschieben musste. Auch die zweite Möglichkeit nutzte der FCA zu einem Treffer. Nach einer schönen Kombination veredelte Max Vonalt eine Vorlage von Till Barschtipan zum 2:0 (14.). Das 3:0 erzielte Marvin Laubach mit einem 16-Meter-Schuss (18.). In der Folge dominierte der FCA weiterhin das Spiel und ließ den Gast aus Düdelsheim nicht zur Entfaltung kommen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der FCA eine weitere Chance durch Marvin Laubach, der aus 20 Metern nur die Latte traf (47.). In der 58. Minute lupfte Tom Emrich das Leder knapp am Phönix-Gehäuse vorbei. Das 4:0 erzielte Jannik Hainz. Nach einer Vorlage von Tom Emrich schob er aus fünf Metern ein (64.). Vier Minuten später steckte Anton Krutenko das Spielgerät auf Tom Emrich durch, dieser umkurvte noch Phönix-Keeper Rafael Kandora und erhöhte zum 5:0 (68.). Marvin Laubach (73.) machte das halbe Dutzend voll (73.). Nach schönem Zuspiel von David Malter traf Laubach per Direktabnahme ins lange Eck. Marvin Laubach krönte seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer und traf per Freistoß zum 7:0 (82.). Der FCA gewann das Spiel auch in dieser Höhe völlig verdient und der Gast aus Düdelsheim hatte in dieser Partie nicht den Hauch einer Chance.

Spiellust nach Pokalfrust

FC Germania Ortenberg – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 1:3 (0:1). Bereits in der 1. Minute stürmte Patrick Euler alleine auf SG-Keeper Tobias Kling zu, der den Ball parierte. In der 14. Minute setzten sich die Gäste entscheidend durch. Nach einer guten Vorarbeit von Tizian Silberzahn war es Tim Schneider, der den Ball an Chris Schönbrunn vorbei zum 0:1 im Tor unterbrachte. Die Schwarz-Gelben spielten in der Folge auf den Ausgleich, hatten aber kein Glück im Abschluss. Patrick Euler konnte sich zwei weitere Male gegen die gegnerischen Verteidiger durchsetzen, verlor aber die beiden Eins-gegen-Eins-Duelle gegen SG-Keeper Tobias Kling. In der 23. Minute erreichte eine Flanke von Tim Moritz Mogk den freistehenden Mark Wesenberg im Sechzehnmeterraum. Der direkte Kopfball von Wesenberg prallte jedoch nur gegen den Pfosten des SG-Gehäuses. Kurz vor der Halbzeit kam es zum Eckball für die Germania. Die Gäste konnten den Standard klären und spielten einen schnellen Konter auf das Tor der Ortenberger. Im Laufduell setzte sich Kevin Toermer durch und rannte alleine auf FC-Keeper Chris Schönbrunn zu. Der Torschuss landete jedoch nur am Torpfosten, sodass die Gäste mit einer knappen aber verdienten 1:0-Führung in die Pause gingen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich noch positiver für die Gäste. In der 52. Minute wurde SG-Spielertrainer Sascha Bingel nach einer platzierten Flanke von der linken Außenseite im Fünftmeterraum freigespielt und dieser ließ Chris Schönbrunn aus kurzer Distanz per Direktabnahme beim 0:2 keine Chance. Die erste Tormöglichkeit für die Ortenberger verbuchte Maximilian Dillemuth nach Vorarbeit von Maximilian Sommer. Aus spitzem Winkel war der Schuss allerdings zu unplatziert. Nur wenig später klärte ein Verteidiger der Gäste vor Dillemuth zur Ecke. Auch den nachfolgenden Eckstoß brachten die Heimherren nicht im Tor unter. Erst scheiterte Wesenberg per Kopfball am hervorragend reagierenden Gästetorhüter, anschließend war es ein Verteidiger, der im letzten Moment klärte. Im direkten Gegenzug hatten die Ortenberger Glück: Als Keeper Chris Schönbrunn bereits geschlagen war lenkte Lukas Bühler den Ball über die Querlatte. In der 71. Minute erzielte der eingewechselte Fabian Lauer den dritten Treffer für die SG. Mit einem platzierten Schuss aus zehn Metern ließ er Schönbrunn keine Chance. Den Schlusspunkt setzte Lukas Bühler, der mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern den Ball zum 1:3 im langen Eck versenkte (90.).

FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf – FSV Dauernheim 4:0 (1:0). Die FSG versuchte von Beginn an, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und übernahm sofort die Spielkontrolle. Eine erste feine Kombination führte dann auch zur frühen Führung: Schon in der 6. Minute verwertete Ditmar Jungmann eine Hereingabe von Marvin Bohmann zum 1:0. Danach legten die Hausherren zwar keinen Sturmlauf hin, kamen aber reihenweise zu hochprozentigen Gelegenheiten, die jedoch allesamt vergeben wurden. So wurde etwa ein Versuch von Jungmann (16.) auf der Linie und ein Schuss von Garik Rafaelyan (30.) kurz vor eben dieser geklärt oder scheiterte Marcel Andreas an FSV-Keeper Jannik Hofmann (31.). Zur Pause hätte die FSG also deutlich höher als nur mit einem Tor in Front liegen müssen. Nach dem Kabinengang probierten es die Gäste mit einer etwas mutigeren Herangehensweise, wurden dabei aber schnell ausgebremst. Denn in der 54. Minute schloss Jungmann einen Konter mit dem 2:0 ab und schnürte somit einen Doppelpack. Zwar gerieten die Gastgeber nach einer gelb-roten Karte gegen Verteidiger Marvin Bohmann in der 59. Minute in Unterzahl, doch bemerkbar machte sich dies mitnichten. Dauernheim blieb im Spiel nach vorne harmlos, konnte keinen Profit aus der personellen Überlegenheit machen. Özgür Salman war es vorbehalten, per Konter den Deckel draufzumachen: Einen schönen Alleingang vollendete er mit dem 3:0, ehe Andreas mit einem direkten verwandelten Eckstoß den Schlusspunkt zum 4:0 (90.+2) setzte.

Aufrufe: 022.4.2019, 20:00 Uhr