Ruha Baer Immobilien AG

4:1-Sieg gegen Effretikon

2. Liga Frauen: Affoltern am Albis - Effretikon

Heute empfingen wir zu Hause den FC Effretikon, welcher seine Ambitionen in den Startspielen erfolgreich unter Beweis stellte.

Umso wichtiger war es für uns, von Anfang an bereit zu sein und die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang uns sehr gut - wir waren von Anfang an die klar spielbestimmende Mannschaft, liessen hinten nichts zu und kamen bereits in den ersten Minuten zu unseren Chancen. Eine dieser Chancen verwertete Grob - der Start war geglückt. Und auch wenn die Gäste den baldigen Ausgleich schafften, liessen wir uns nicht beirren und spielten munter weiter. Der Ball lief gut, die Zweikämpfe wurden gewonnen. Und so wusste sich Effretikon beim nächsten Vorstoss nur noch mit einem Foul zu helfen - Penalty! Püntener verwertete souverän, wir lagen abermals vorne. Und noch vor der Pause konnten wir unseren Vorsprung ausbauen, indem Chehade eine Vorteilssituation eiskalt ausnutzte. So stand es nach 45‘ verdient 3:1.

Aber auch nach dem Seitenwechsel blieb eine Reaktion der Gäste aus. Während sie kaum gefährlich vors Tor kamen - was auch der guten Abwehrarbeit unserer Frauen zu verdanken war - spielten wir aktiv weiter. Der Sieg schien zu keinem Zeitpunkt gefährdet, spätestens mit dem Traumtor zum 4:1 machte Grob aber alles klar.

Mit einer Ausbeute von 7 Punkten aus den ersten 3 Spielen stehen wir abermals an der Tabellenspitze! Und nach dieser Leistung darf man definitiv auf den weiteren Saisonverlauf gespannt sein.

Aufrufe: 016.10.2020, 10:48 Uhr