Willy Eifler ist der Mann des Tages

Verbandsliga Süd: Innenverteidiger macht hinten dicht und erzielt Siegtor / FC 07 stürzt Spitzenreiter

Der FC 07 Bensheim hat den Tabellenführer der Verbandsliga gestürzt: Mit 2:1 besiegten die Nullsiebener im Weiherhausstadion Türk Gücü Friedberg und blieben damit im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. „Kompliment an die Mannschaft, sie hat hat das umgesetzt, was wir besprochen haben und kompakt in der Defensive gestanden“, strahlte FC 07-Coach Ludwig Brenner.

FC 1907 Bensheim - Türk Gücü Friedberg 2:1

Mann des Tages beim FC 07 war Innenverteidiger Willy Eifler, der eine herausragende Partie im Abwehrzentrum ablieferte und zudem das Siegtor fünf Minuten vor dem Abpfiff erzielte. „Willy ist unser Ruhepol in der Abwehr“, lobte Brenner seinen zweikampfstarken Kicker.

Das Match begann mit einem Paukenschlag: Wenige Sekunden waren absolviert, als Fabio Hechler gedankenschnell eine Unstimmigkeit in der Türk Gücü-Hintermannschaft erkannte, in einen Rückpass spritzte und den Ball zum 1:0 für Bensheim über die Linie bugsierte. Friedberg war nun hellwach und entwickelte bis zum Pausenpfiff Dauerdruck auf den 07-Deckungsverband. Eifler und Kollegen hielten stand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es den Gastgebern, das Geschehen offen zu gestalten. Mit dem Ausgleich von Usic (69.), der aus 18 Metern traf, schaltete Friedberg wieder einen Gang hoch. Aber auch diese Druckphase überstand Bensheim dank harter Arbeit in der Defensive. Ein Standard führte schließlich zum Siegtreffer: Patrick Bohn zirkelte einen Eckball auf Eifler, der frei aus fünf Metern einnickte (85.).

Schiedsrichter: Terlan Tavasolli Aghdam - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Fabio Hechler (1.), 1:1 Alit Usic (69.), 2:1 Willy Eifler (85.)

Aufrufe: 017.9.2017, 21:06 Uhr