2024-04-30T13:48:59.170Z

Früher Torjubel: Der Villinger Giles traf in der siebten Minute zum 1:0. Es war der Startschuss zu einem Sturmlauf des FC 08.  | Foto: Dieter Reinhardt
Früher Torjubel: Der Villinger Giles traf in der siebten Minute zum 1:0. Es war der Startschuss zu einem Sturmlauf des FC 08. | Foto: Dieter Reinhardt

FC 08 Villingen erreicht nach 6:1-Sieg das Finale

Villinger Sturmlauf gegen den SV 08 Kuppenheim

Der Oberligist FC 08 Villingen steht im Pokalfinale gegen den Verbandsligisten SV Linx. In einem wahren Sturmlauf überranten die Nullachter den Verbandsligisten SV Kuppenheim.
Die Oberligaelf des FC 08 legte vom Anpfiff weg vor 600 Fans im Dauerregen ein enormes Tempo vor. SVK-Keeper Nikolai Gogol rettete zwar in der vierten Minute per Fußabwehr gegen Cristian Giles, doch drei Minuten später war der Schlussmann des Verbandsligisten machtlos. Am zweiten Pfosten lauerte Giles und drückt den Ball freistehend zum 1:0 über die Linie. Die Gastgeber agierten spielerisch, läuferisch und taktisch überlegen.

Mit Geduld und Bedacht wartete der FC 08 auf die nächste Gelegenheit. Die kam in der 29. Minute bei einem Eckball von Nedzad Plavci: Die Gäste klärten nicht konsequent genug, Giles spitzelte den Ball zu Haibt, der zum 2:0 vollendete. Das Lebenszeichen des SVK war ein gefährlicher Schuss von Andreas Weisgerber (37.). Kurze Zeit später sorgte Giles per Außenristschuss am Fünfmeterraum für den dritten Villinger Treffer (40.). Der Favorit gab sich keine Blöße und entschied die Partie in der ersten Halbzeit. Für Kuppenheim ging es jetzt nur noch darum, nicht aufzugeben. Doch die Villinger ließen nach dem Seitenwechsel nicht locker und erhöhten in der 48. Minute durch Giles auf 4:0. Plavci traf kurz darauf zum 5:0. Die Villinger spielten jetzt Katz und Maus mit den Gästen. 08-Trainer Jago Maric wechselte nun viermal aus und brachte zusätzliche neue Kräfte. Einer davon war Danilo Cristilli, der nach nicht einmal 180 Sekunden auf dem Feld zum 6:0 nachlegte (66.). Kuppenheim bekam nach einem Strafraumfoul an Dejan Djuric in der 87. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Yannis Otto zum 6:1 verwandelte.

„Wir haben verdient gewonnen“, so Villingens Trainer Jago Maric. „Meine Spieler haben die Aufgabe sehr ernst genommen.“ Kuppenheims Trainer Matthias Frieböse brachte das 6:1 knapp auf den Punkt: „Villingen war uns in allen Belangen überlegen.“ Das Pokalfinale gegen den SV Linx bestreiten die Nullachter am Pfingstmontag in Lahr oder Kehl.

FC 08 Villingen - SV 08 Kuppenheim 6:1 (3:0)
Tore: 1:0 Giles (4.), 2:0 Haibt (29.), 3:0 Giles (40.), 4:0 Giles (48.), 5:0 Plavci (50.), 6:0 Cristilli (66.), 6:1 Otto (87.). Schiedsrichter: Gerspacher (Kandern). ZS: 600.

Aufrufe: 028.3.2018, 20:40 Uhr