Oberligist schafft Einzug ins Achtelfinale

FC Homburg: Auch auf Hartplatz nicht zu schlagen

Der souveräne Oberliga-Tabellenführer FC Homburg hat nach dem Regionalligisten 1. FC Saarbrücken und dem Verbandsligisten 1. FC Riegelsberg als drittes Team das Achtelfinale im Sparkassen-Saarlandpokal erreicht. Beim Landesligisten SC Altenkessel siegte das von Jürgen Luginger trainierte Team mit 2:1 (1:1).
Nachdem in der vorangegangenen Runde schon der Saarlandligist SV Auersmacher dem souveränen Oberliga-Tabellenführer FC Homburg bei dessen knappem Sieg das Leben schwer machte, schaffte dies nun auch der Landesligist SC Altenkessel. Für die Gäste aus der Saarpfalz kam erschwerend hinzu, dass die Begegnung auf einem Hartplatz ausgetragen wurde. Der Underdog ging auch noch durch Rayane Anseur in der siebten Minute in Führung, was die Aufgabe noch komplizierter machte. Der Saarbrücker Stadtteilverein hatte sogar die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Anseur legte den Ball auf Youssef Benkhadra, der Loic Matukanga in Szene setzte, doch dessen Abschluss landete nicht im Tor der Gäste. Diese kamen vier Minuten vor der Pause durch Philipp-Marco Wunn zum Ausgleich und entschieden die Partie unmittelbar nach Wiederbeginn durch Tom Schmitt. „Das weiter kommen stand im Vordergrund, der Boden gab sein Übriges. Wir mussten uns in die Begegnung reinkämpfen, das hat das Team dann auch gut angenommen, so dass wir nach der Führung eigentlich die Partie im Griff hatten. Gaetano Giordano hat eine Verletzung an der Hüfte, da müssen wir sehen ob es bis Freitag reicht“, sagte FCH-Trainer Jürgen Luginger nach der Partie.
Aufrufe: 017.10.2017, 23:38 Uhr