In dieser Szene verzieht Rene Guder (Mitte) noch knapp – doch in der 82. Minute war der Torjäger zur Stelle und überwand Hannovers Torwart Timo Königsmann (rechts) zum 1:1-Endstand. Foto: hauke schilling

Guder sichert ETSV Weiche Flensburg einen Punkt

Torjäger trifft in der 82. Minute zum 1:1 bei Hannover 96 II / Spielbeginn nach langer Anreise und Autobahn-Stau erst später

Die Serie der Regionalliga-Fußballer des ETSV Weiche Flensburg hält an. Nach zuletzt drei Siegen in Folge holten die Fördestädter Freitagabend im Verfolgerduell bei der zweiten Mannschaft von Hannover 96 ein 1:1 (0:0).

Die Führung der Gastgeber von Valmir Sulejmani in der 72. Minute glich Torjäger Rene Guder zehn Minuten später aus. Erst eine Viertelstunde vor dem eigentlich geplanten Spielbeginn um 17.30 Uhr nach strapaziöser Anfahrt mit Autobahn-Stau kamen die Gäste im Beekestadion an. Zuvor war schon spekuliert worden, ob das Spiel überhaupt angepfiffen werden könnte, da das Stadion der Sportfreunde Ricklingen nicht über Flutlicht verfügt. Schließlich wurde entschieden, das Spiel um 17.45 Uhr beginnen zu lassen, entsprechend kurz war die Vorbereitung des ETSV.

Die lange Anreise hatten die Gäste aber schnell aus den Knochen geschüttelt. Bereits in der 4. Minute hatte Guder nach Abwehrfehler von Tim Weißmann seinen achten Saisontreffer auf dem Fuß. Er steuerte allein auf das Tor von 96-Keeper Timo Königsmann zu, schoss aber links am Gehäuse vorbei. Königsmann war auf dem Posten, als er einen Kopfball von Tim Wulff über die Latte lenkte (20.).

Pech hatte die Mannschaft von Trainer Daniel Jurgeleit dann in der 27. Minute, als Hannovers Innenverteidiger Janik Bachmann den Ball bei einer völlig missglückten Abwehraktion nicht ins eigene Tor, sondern an die Latte beförderte.

Hannover, mit drei Leihgaben aus dem Zweitliga-Kader im Team, war sehr offensiv aufgestellt, tat sich aber zunächst schwer. Weiche war in den ersten 45 Minuten sehr präsent, machte gut die Räume zu. Eine Flanke von Mike Bähre (15.) wurde zur Ecke geklärt, ein Schuss von Elias Huth (27.) strich über das Tor von Florian Kirschke.

Weiches Keeper musste in der 34. Minute erstmals eingreifen, der Schuss von Huth aus spitzem Winkel war jedoch keine Herausforderung für den Schlussmann. Bei einem Pass von Fiete Sykora auf den schnellen Guder stand die Holstein-„Leihgabe“ knapp im Abseits.

Die Halbzeitpause wurde verkürzt, die Sichtverhältnisse im Beekestadion verschlechteren sich. Hannover wurde nun stärker, weil Valmir Sulejmani sich häufiger auf der linken Seite durchsetzte. In der 52. Minute rutschte Huth knapp an einer Flanke vorbei. Wenig später hatte Guder eine Doppelchance, aber einmal schoss er aus spitzem Winkel vorbei (54.), 60 Sekunden später parierte Königsmann im 96-Tor.

In den letzten 20 Minuten schien die Partie zu Gunsten der Gastgeber zu kippen: Der starke Sulejmani brachte Hannover in der 72. Minute in Führung. Und nur zwei Minuten später hatte Bähre die große Chance zum 2:0, doch sein Foulelfmeter (Walter an Bähre) prallte von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Dann kam Guder, der einen langen Ball aufnahm, Königsmann umkurvte, und zum insgesamt verdienten Ausgleich einschob.

„Unter diesen Umständen geht das Remis in Ordnung“, befand Trainer Daniel Jurgeleit. „Das Glück haben wir uns in den letzten Wochen erarbeitet“, freute sich Torschütze Guder, der seine vergebenen Chancen zuvor nach eigenem Bekunden ganz schnell abgehakt hatte.

Hannover 96 II: Königsmann - M. Wolf, Bachmann, Weißmann, Hoins - Dierßen (77. Darwish), Ballmert, Hirsch, Sulejmani (90. Tuna) - Bähre, Huth (87. Brown).
ETSV Weiche Flensburg: Kirschke - Wirlmann, Walter, H. Ostermann - Pläschke, Hasanbegovic, J. Ostermann (80. Thomsen), Arndt (85. Kroiß) - Sykora, Guder, Wulff (90. Schulz).
Schiedsrichter: Steenken (Nordhorn).
Tore: 1:0 Sulejmani (72.), 1:1 Guder (82.).
Aufrufe: 016.9.2016, 20:00 Uhr