Relegation
Baumgärtner (links) gegen Sadriji. Foto: Dirk Meier

Last-Minute-Doppelschlag versenkt Grafenwöhr

Freier TuS dank Krutsch (90.) und Pollinger (90.+2) eine Runde weiter +++ Landshut steigt nach Verlängerung ab +++ "Wir sind aber erst in Unterzahl so richtig wach geworden"

Der ETSV 09 Landshut ist aus der Landesliga Südost abgestiegen. Nach der 0:1-Niederlage im Hinspiel reichte den Eisenbahnern das 2:2 nach Verlängerung im Rückspiel gegen den TSV Grünwald nicht mehr. Grünwald spielt nun in zwei Partien gegen den SV Türk Gücü Ataspor München. Der Freie TuS Regensburg hingegen hat am Donnerstagabend ein kleines Wunder vollbracht. Nach der 2:4-Hinspielniederlage erzielten die Oberpfälzer in den Schlussminuten gegen den SV TuS/DJK Grafenwöhr noch zwei Treffer zum 3:1-Erfolg. Nun hat der Freie TuS noch eine Chance in zwei Spielen gegen den ASV Burglengenfeld den Klassenerhalt zu sichern.

ETSV 09 Landshut - TSV Grünwald 2:2 (1:0, 0:0, 0:1, 1:1) n.V.
”Ich bin unendlich traurig, denn ich wäre so gerne in dieser Liga geblieben”, sagte ein enttäuschter 09-Trainer Sepp Summerer nach Abpfiff, der den Abstieg aus der Landesliga Südost bedeutete. Zwar egalisierten die Eisenbahner früh die 0:1-Hinspiel-Niederlage beim TSV Grünwald. Eine Rechtsflanke von Toni Wagner drückte Severin Brütting zum 1:0 links unten über die Linie (12.). Landshut hatte gegen bis zur Pause harmlose Gäste einige Möglichkeiten, die beste fast mit dem Pausenpfiff per Kopfball an den Innenpfosten. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste stärker, Landshut erlaubte sich zu viele Fehler. So ging es in die Verlängerung, in der sich Grünwald gleich dezimierte. Aber in Unterzahl gelang den Oberbayern das 1:1 nach einer Ecke aus dem Gewühl durch Danijel Lazarevic (105.). Der ETSV warf nun alles nach vorne und fing sich einen Konter durch Robert Rudnik zum 1:2 (110.). Heinz Grünleitner konnte ebenfalls nach einem Eckball noch ausgleichen, die Hausherren hätten aber mit 4:2 gewinnen müssen und sind nun abgestiegen. “Landshut war in der ersten Halbzeit besser und hat verdient geführt. Wir haben uns zwar in der zweiten Halbzeit gesteigert, sind aber erst in Unterzahl so richtig wach geworden”, so Grünwalds Trainer Pero Vidak. “Wir haben von Beginn an engagiert gespielt. Die Mannschaft wollte noch mehr, aber wir hatten kaum klare Chancen. Das 1:1 aus dem Standard hätte nicht fallen dürfen, denn da war es vorbei. Abgestiegen sind wir aber nicht heute, sondern wegen unserer zu schwachen Vorrunde”, bilanzierte der Landshuter Coach Sepp Summerer.
Schiedsrichter: Luka Beretic (Augsburg) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Severin Brütting (12.), 1:1 Danijel Lazarevic (105.), 1:2 Robert Rudnik (110.), 2:2 Heinz Grünleitner (116.)
Gelb-Rot: Luka Coporda (94./TSV Grünwald/wiederholtes Foulspiel)
Brütting (in weiß) erzielt das 1:0 für Landshut. Foto: Dirk Meier

Freier TuS Regensburg - SV TuS/DJK Grafenwöhr 3:1 (1:1)
Mit viel Dusel ist der Freie TuS Regensburg noch in die zweite Relegationsrunde eingezogen. Eigentlich war die Beigang-Elf nach der 2:4-Hinspielniederlage schon abgestiegen. Die Gäste aus Grafenwöhr hatten per Strafstoß das 0:1 vorgelegt. “Wir hatten trotzdem schon in der ersten Halbzeit Chancen”, sagte TuS-Abteilungsleiter Christian Schmer. Immerhin nutzte eine davon Christian Pollinger zum 1:1 (33.). Die zweite Halbzeit plätscherte zunächst dahin. Mit einer Großtat nach einem Kopfball bewahrte TuS-Tormann Martin Höcherl seine Elf im zweiten Durchgang vor einem neuerlichen Rückstand. “Wir wollten weiterkommen. Die Mannschaft hat auch gekämpft”, stellte Schmer fest. In der Schlussphase versuchten es die Gastgeber gegen nachlassende Gäste aus Grafenwöhr es mit der Brechstange und hohen Bällen in den Strafraum. Eine dieser Hereingaben verwertete der nun im Angriff spielende Innenverteidiger Werner Krutsch per Kopf zum 2:1 (90.). In der Nachspielzeit war es noch einmal Pollinger, der den 3:1-Siegtreffer markierte. Damit war Torgleichheit hergestellt. Die Regensburger kommen aber aufgrund der zwei Auswärtstore eine Runde weiter und spielen nun gegen den ASV Burglengenfeld.
Schiedsrichter: Florian Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 420
Tore: 0:1 Johannes Renner (21. Foulelfmeter), 1:1 Christian Pollinger (33.), 2:1 Werner Krutsch (90.), 3:1 Christian Pollinger (90. + 2)

TuS 1860 Pfarrkirchen - FC Vilshofen 1:2 (0:0)
Nach dem 2:0 im Hinspiel ist Pfarrkirchen in der nächsten Runde und trifft auf den Sieger der Begegnung SV Schalding-Heining II gegen den ESV Freilassing.
Schiedsrichter: Michael Bacher (Kirchensur) - Zuschauer: 700
Tore: 0:1 Marco Friedl (59.), 1:1 Felix Würzinger (67.), 1:2 Michael Steiger (86.)

ESV Freilassing - SV Schalding-Heining II 2:2 (1:0)
Schiedsrichter: Lothar Ostheimer (Sulzbach) - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Daniel Leitz (39.), 1:1 Sebastian List (47.), 2:1 Erwin Haas (52.), 2:2 René Huber (69.)

FSV Bayreuth - TuS 1861 Feuchtwangen 0:3 (0:2)
Schiedsrichter: Peter Dotzel (Heidenfeld) - Zuschauer: 271
Tore: 0:1 Sebastian Lux (10.), 0:2 Fabian Biegler (13.), 0:3 Fabian Biegler (55.)

Aufrufe: 07.6.2013, 07:24 Uhr