Nur in der ersten Hälfte konnte der SC Zwiesel mit der DJK Vilzing Schritt halten       Fotos: Roland Dachauer
Nur in der ersten Hälfte konnte der SC Zwiesel mit der DJK Vilzing Schritt halten Fotos: Roland Dachauer

DJK Vilzing feiert ungefährdeten Testspielerfolg

Beller Elf siegt 5:2 beim niederbayerischen Bezirksligisten in Zwiesel +++ 1:1 Halbzeitstand

Einen ungefährdeten 5:2 (1:1) Testspielerfolg feierte die DJK Vilzing am Samstag, beim niederbayerischen Bezirksligisten aus Zwiesel. Von der ersten Minute an, konnten die Zuschauer ein gutes Spiel verfolgen, wo die Gäste aus dem Landkreis Cham, zunächst das bessere Team waren.

Mit dem gewohnten Pressing und laufen ohne Ball hatte der Sportclub seine Liebe Mühe und Not einen geordneten Spielaufbau zustande zu bringen. Die erste halbe Möglichkeit hatten die Hausherren nach knapp zehn Minuten, als nach einer Flanke ein SC Spieler zum Kopfball kam. Die DJK ihrerseits war nach 15 Spielminuten das erste mal so richtig gefährlich vor dem Tor, einen Schuss von Feldmann konnte der Zwieseler Schlussmann gerade so noch per Fußabwehr klären. Die Vorarbeit leistete Kufner. Nur drei Minuten später war es dann Hamberger, der die Führung für die Schwarz/Gelben markierte.

Michael Hamberger markierte die Führung für die DJK Vilzing

Nach Flanke von Dietl war der Lamer per Kopf zur Stelle, diesen Versuch parierte der SC Keeper wiederum per Fußabwehr noch reaktionsschnell, gegen den Nachschuss von Hamberger aus gut fünf Metern war er aber dann machtlos. Aufgrund des Spielverlaufes eine nicht unverdiente Führung für die Gäste. Um so überraschender dann der Ausgleich nach gut einer halben Stunde. Mit der ersten richtigen Torchance markierte Niedermeier nach einer Ecke mit einem Kopfball aus zentraler Position den Ausgleich. Nur kurz zeigten sich die Gäste davon beeindruckt, sofort wurde der Hebel wieder umgelegt, nur fünf Minuten später zielte Feldmann zu genau, sodass das Leder nur knapp das Gehäuse verfehlte. Mit diesem Unentschieden wurden dann auch die Seiten gewechselt. Als Fazit der ersten 45 Minuten konnte man festhalten, die DJK Abwehr stand wieder einmal äußerst sicher, gefährlich wurde es nur noch hohen Bällen gegen die groß gewachsenen SC Spieler. Beide Teams agierten aber an diesem Tage aus einer stabilen Defensive heraus, der SC spielte zudem sehr gezielt und überlegt seine Angriffe aus. Gegen die robuste Spielweise der Hausherren, die aber zu jeder Zeit fair war hielt die DJK gut dagegen.

Im zweiten Abschnitt hatte Strajt die erste Chance für die DJK, als er sich über die Außenbahn durchsetzte, das Leder aber nicht mehr querlegen konnte. Eine anschließende Ecke setzte Graf nur hauchdünn über den Kasten. Nach 52 Minuten markierte dann der ehemalige Zwieseler Strajt die DJK Führung. Niebauer eroberte sich das Leder in der eigenen Hälfte, passte weiter auf Vogl, der Strajt steil schickte und dieser dann aus gut 25 Metern unhaltbar vollendete. Fortan liesen die Gäste Ball und Gegner laufen, die Hausherren bauten zudem körperlich und konditionell ab. Gute eine Viertelstunde vor dem Ende war es abermals Strajt der mit seinem zweiten Treffer das 3:1 markierte. Die Vorarbeit war wieder einmal aller Ehren Wert. Kufner schnappte sich im Mittelfeld den Ball, kurz vor dem Strafraum angekommen deutete er einen Schuss an, lies den Gegner dabei ins leere laufen und passte dann auf Strajt weiter, dieser drehte sich und schloss unhaltbar ab.

Zehn Minuten vor den Abpfiff war es der nächste Neuzugang mit Reiser der sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Ein SC Spieler verlor als letzter Mann das direkte Duell gegen Reiser, der sich den Ball fair eroberte, somit hatte er freie Bahn und schloss eiskalt ab. Den zweiten Treffer für den SC markierte nach 82 Minuten Parry per Handelfmeter. Vorher hatte Bronold das Spielgerät im Strafraum mit der Hand gespielt. Der letzte Treffer in einem unterhaltsamen Testspiel war dann Kapitän Niebauer vorbehalten, perfekt bedient von Ludascher, der den Ball nach Außen passte, Niebauer überlief seinen Gegenspieler und schlenzte das "Runde" ins lange Eck. Am Ende ein verdienter Sieg für den Landesligisten, in einer unterhaltsamen Partie.

Aufrufe: 030.6.2013, 09:00 Uhr