Eckernfördes Tristan Schulz-Grumsdorff (li.) schirmt den Ball in der Luft gegen Büdelsdorfs Dean Justin Thode ab. Foto: VEtter

ESV nach kalter Dusche noch klarer Sieger gegen Büdelsdorf

Loose-Elf gewinnt mit 5:1 / Osterrönfelds B-Junioren unterliegen der SG Dänischer Wohld mit 1:2

In der Verbandsliga Nord haben die B-Junioren des Eckernförder SV einen weiteren Schritt aus dem Tabellenkeller heraus getan. Auch die SG Dänischer Wohld durfte im Kreisderby beim OTSV jubeln.

Osterrönfelder TSV –SG Dän. Wohld 1:2 (1:0)
In diesem fairen Kreisderby mit nur zwei Gelben Karten, bewies der Aufsteiger aus dem Dänischen Wohld, dass das Team in der Lage ist, Spiele zu drehen. Nach 13 Minuten lagen die Gäste nämlich in Rückstand, feierten aber nach der Pause ein überzeugendes Comeback und drehten nach Toren von Henrik Tews und Leonhard Braun das Spiel. „Uns fehlten zwar vier Stammkräfte, diese wurden aber super ersetzt. Jeder Spieler war bereit, auch auf einer ungewohnten Position alles für die Mannschaft zu geben“, freut sich SG-Trainer Mario Kühl nach dem zweiten Saisonsieg.

Tore: 1:0 Maschmann (13.), 1:1 Tews (53.), 1:2 Braun (68.).

Eckernförder SV –Büdelsdorf. TSV 5:1 (3:1)
Mit 45-minütiger Verspätung ging die Partie erst los, da ein Schiedsrichter fehlte. Nach dem Anpfiff rannten die Gastgeber übermotiviert nach vorne und vergaßen ihre Defensivaufgaben. So fiel früh das 0:1 (3.). „Aus einer hervorragenden Umschaltaktion von Mika Bergmann und einem guten Abschluss von Jakob Henningsen ist das 1:1 gefallen“, erklärt ESV-Trainer Nicklas Loose. Sein Team erspielte sich zur Pause einen 3:1-Vorsprung und überstand auch die letzte Gäste-Chance direkt nach der Halbzeit. Danach dominierte der ESV nach belieben.

Tore: 0:1 Kaloh (3.), 1:1 Henningsen (18.), 2:1 Mahrt (20., FE), 3:1 Wegner, 4:1 Bergemann (52.), 5:1 Schulze (68.).
Aufrufe: 08.11.2016, 08:30 Uhr