Erzberg-Wörnitz rettet in der Nachspielzeit einen Zähler

5. Spieltag: Burgbernheim ohne Chance im Kirchweih-Heimspiel +++ SG siegt klar im Verfolgerduell +++ Erzberg rettet Punkt in Insingen +++ Kellerkinder trennen sich 4:4

Direkten Gegner eingeholt, an den Spitzenreiter herangerückt: Dank eines klaren 4:0-Erfolges über Weigenheim II und des gleichzeitigen Unentschiedens von Erzberg-Wörnitz hat die SG Lenkersheim/Bad Windsheim ein gutes Wochenende hinter sich. Schlecht lief es an der Kirchweih für Burgbernheim: Der TSV ver­lor gegen Adelshofen. Ohne Chan­ce war Gallmersgarten gegen Ro­thenburg II. Das Duell der Auf­steiger gewann der SV Ergers­heim klar in Egenhausen und darf sich damit weiter über den geteilten vierten Rang freuen.

1. FV Uffenheim II - TSV 1908 Lehrberg II 4:4

Im offenen Spiel der beiden bis dato Punktlosen legte Uffenheim stark vor, lag kurz vor Schluss aber gar in Rückstand. Maximilian Pfitz­ner rettete noch einen Punkt – der beiden Teams nicht wirklich weiter­hilft.

Tore: 1:0 Harald Schmidt (20. Minute), 2:0 Andrea Rigieri (25.), 2:1 Thomas Wieder (35.), 3:1 Ha­rald Schmidt (42.), 3:2 Daniel Büchler (60.), 3:3 Benja­min Büchler (72.), 3:4 Constantin Stan (80.), 4:4 Maxi­milian Pfitzner (85.)

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - TSV 2000 Rothenburg II 1:5

Gallmersgarten erwischte einen Sahnestart – aber keinen Sahnetag. Nach einem Dop­pelpass erzielte Steffen Beigel be­reits nach drei Minuten die Führung. Diese wirkte jedoch wie eine Schlaf­tablette auf die Elf von Spielertrai­ner Sven Fleischer. Trotz bestem Auf­gebot zeigte die Sp Vgg die bis dato schlechteste Saisonleistung und ge­riet durch zwei schnelle Tore vor der Halbzeit in Rückstand. Vor allem das Abwehrverhalten war schwach. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: plumpes Anrennen der Gastge­ber und gekonnte Nadelstiche des TSV. Am Ende war das Ergebnis et­was zu hoch, aber die Punkte gehen völlig verdient nach Rothenburg.

Tore: 1:0 Steffen Beigel (3.), 1:1 Yannick Schwarz (35.), 1:2 Florian Schwarz (38.), 1:3 (47.), 1:4 (86.), 1:5 Christian Göttfert (89.)

SSV Egenhausen - SV Ergersheim 2:4

Die Gäste kamen besser in die Partie und gingen so bereits nach ein paar Minuten in Führung. Bis zur Halbzeit gab es Chancen auf beide Seiten. Während Egenhausen diese ungenutzt ließ, erhöhte Ergersheim. Erst ein direkter Freistoß von Matthi­as Trensinger brachte die Gastgeber heran. Nach der Pause war die Partie weiter ausgeglichen, doch Ergersheim war besser im Abschluss und zog auf auf 4:1 davon. Erst in der Schlussvier­telstunde wurde Egenhausen stärker – viel zu spät.

Tore: 0:1 Marcus Schönbeck, 0:2 Stefan Fluhrer, 1:2 Matthias Trensinger, 1:3 Fluhrer, 1:4 Kevin Mühlbach, 2:4 Trensinger

SG Lenkersheim/Bad Windsheim - SV Viktoria Weigenheim II 4:0

Mit ei­ner überzeugenden Vorstellung ge­wann die SG das Verfolgerduell auch in der Höhe verdient. Heimcoach Volkmar Wolf zeigte sich mit der Leis­tung seines Teams zufrieden und be­scheinigte der Partie ein hohes Ni­veau. Nach holprigen Start für die SG (Florian Schäfer musste einen Abpraller klären) waren die Spielan­teile gleich verteilt, wobei die Wolf-Truppe mit zunehmender Spieldauer immer mehr Torchancen herausspiel­te. Nach einer knappen halben Stun­de senkte sich eine Bogenlampe von Alexander Wellmann hinter Gäste­keeper Christoph Steinmetz zum 1:0 in die Maschen. Per Freistoß legte Zi­her Naim sehenswert nach. Auch nach dem Wechsel war Lenkers­heim/ Windsheim druckvoller, wäh­rend die Viktoria im Defensivbereich strauchelte und im Vorwärtsgang zu wenig Torgefahr generierte. Andreas Krahmer belohnte sich für seine en­gagierte Vorstellung mit einem erfolg­reichen Sololauf und Christopher Werlein besorgte aus spitzem Winkel den Endstand.

Tore: 1:0 Alexander Wellmann (29.), 2:0 Zihar Naim (34.), 3:0 Andreas Krahmer (57.), 4:0 Christopher Werlein (74.)

SV Insingen - FC Erzberg-Wörnitz 2:2

Der ungeschlagene Tabellen­führer hatte gegen stark ersatzge­schwächte Gastgeber kaum Ansätze. Als Philipp Hardung in der 88. Minu­te das 2:0 für den SVI erzielte, schien die Partie gelaufen. Doch der FCE er­wachte und in der Nachspielzeit ge­lang der nicht mehr für möglich ge­haltene Ausgleich.

Tore: 1:0, 2:0 Philipp Har­dung (68., 88.), 2:1 Stefan Strauss (92.), 2:2 Michael Teusch (93.).

ASV Breitenau - SG Colmberg / O.d.stetten 0:3

Zur Kirchweih waren die Gastgeber bemüht – aber nicht erfolgreich. Die SG versuchte es meist mit langen Diagonalbällen, er­zielte ihre drei Treffer aber allesamt über konterartige Angriffe in der zweiten Hälfte.

Tore: 0:1 Felix Schwarze (62.), 0:2 Florian Wehner (68.), 0:3 Stefan Knoop (88.).

TSV Burgbernheim - SC Adelshofen 1:3

In einem hart umkämpften Kirchweih-Spiel zog der TSV vor 175 Zuschauern den Kürzeren. Ehe das erste Tor fiel, gab es die erste von drei gelb-roten Karten. Schon nach 25 Minuten war Burgbernheim damit in Unterzahl. Die Gäste wussten daraus einen Nutzen zu ziehen und gingen noch vor der Pause in Führung. Kurz nachdem die Gäste die Spieleranzahl ausgeglichen hatten, sorgte Volker Baumann mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung.

Tore: 0:1, 0:2 Volker Baumann (35. Minute, 65.), 0:3 Pejman Karami (77.), 1:3 Patrick Thürauf (83., Elfmeter).
Gelb-Rot: Michael Ströbel 16./(TSV), Sebastian Haag (62.), Volker Bau­mann (90./beide SCA)

Aufrufe: 020.9.2016, 13:22 Uhr