F: Patten
F: Patten

2:6-Klatsche bei Aufsteiger Lollar

Frauen-Hessenliga: SC Opel startet schwach in die Saison / Zweite Mannschaft tritt nicht an

Ernüchternder Start in die Hessenliga: Ersatzgeschwächt holten sich die Fußballerinnen des SC Opel Rüsselsheim bei Eintracht Lollar eine 2:6 (0:2)-Klatsche ab. Dem starken Aufsteiger hatten sie wenig entgegenzusetzen. Zur Halbzeit schon mit 0:2 hinten, erhöhte sich der Rückstand bis zur 65. Minute auf 0:4.

Eintracht Lollar - SC Opel Rüsselsheim 6:2 (2:0)

„Das war nicht unser Tag“, stöhnte Trainer Markus Hauptkorn. „Wir sind mit dem Platz und der Spielweise des Gegners nicht zurechtgekommen. Die Niederlage war in der Höhe verdient.“ Schon nach fünf bis zehn Minuten sei ihm klar gewesen, „dass der Gegner stärker ist. Wir hatten eigentlich die bessere Spielanlage, sind aber kaum einmal ins vordere Drittel vorgestoßen.“

Gelang den Rüsselsheimerinnen in der ersten Halbzeit kein einziger Torschuss, waren es nach der Pause immerhin drei Schüsse. Davon führten zwei durch Charline Paul (67.) und Holle Diener (88.) zu Toren. Opel-Keeperin Pepa Jaeschke, die wegen einer Oberschenkenverletzung „durchhumpelte und keine Abschläge machen konnte“, so Hauptkorn, konnte nicht ihre Klasse zeigen.

Auch die zweite Mannschaft hat mehrere Verletzte zu beklagen. Dazu kamen am Wochenende berufsbedingte Ausfälle. Deshalb konnte die Reserve zum Verbandsliga-Auftakt beim SV Niederursel nicht antreten. Hauptkorn: „Der Gegner wollte nicht verlegen, deshalb mussten wir leider absagen.“

Tore: 1:0 Wieczorek (31.), 2:0 Straube (37.), 3:0 Amend (59.), 4:0 Straube (65.), 4:1 Paul (67.), 5:1 Young (84.), 6:1 Amend (86.), 6:2 Diener (88./FE); Schiedsrichter: Sporck (Rossbach)

Aufrufe: 020.8.2017, 19:53 Uhr