Testspiel

Eindrucksvolles letztes Testspiel

FC Schönberg beendet Vorbereitung auf die Landesliga-Rückrunde mit 4:0-Sieg gegen Travemünde

Nach der deutlichen 2:7-Niederlage gegen den TSV Schlutup (Verbandsliga) am Mittwoch zeigte die Mannschaft von Trainer Ralf Schehr eine gute Leistung und gewann am Sonnabend im zweiten Spiel um den Skanbo-Wintercup beim TSV Travemünde mit 4:0. „Die Jungs haben eine tolle Reaktion gezeigt“, freute sich Sportchef Sven Wittfot.

Mann des Spiels war Hannes Komoss. Schönbergs Torjäger sorgte nach der Pause innerhalb von neun Minuten mit einem lupenreinen Hattrick (49., 52., 58.) für die Vorentscheidung. „Das war kein Vergleich zu Mittwoch“, sagte Sven Wittfot eine Woche vor Beginn der Rückrunde am kommenden Sonnabend gegen Blau-Weiß Polz erleichtert. „Die Jungs haben sich gut präsentiert.“ Schönberg begann deutlich defensiver als zuletzt gegen Schlutup. „Sie haben das sehr gut umgesetzt, was wir besprochen haben“, so Wittfot. Mit etwas mehr Glück hätten die Nordwestmecklenburger schon in Halbzeit eins in Führung gehen können. Doch in den ersten 45 Minuten fehlte es im Abschluss noch an der Kaltschnäuzigkeit. Anders nach der Pause. Schönberg spielte konzentriert, ließ kaum Chancen zu und zeigte sich nun treffsicher. Vor allem Hannes Komoss. Der Ex-Dassower brachte die Gäste in der 49. Minute in Führung und legte nur drei Minuten später nach. Der Goalgetter stand auch in der 58. Minute goldrichtig und jubelte über seinen dritten Treffer. Den Schlusspunkt setzte Hendrik Schröter in der 82. Minute. „Wir haben sehr gute Nadelstiche gesetzt. Hannes hat herausgeragt, aber auch Chris Kowalski hat seine Sache in der Viererkette hinten links sehr gut gemacht. Wie eigentlich die ganze Mannschaft“, zog Sven Wittfot ein positives Fazit des letzten Testspiels. Sieger und damit Gewinner des Wanderpokals bei der Premiere des Skanbo-Wintercups 2018 ist der TSV Schlutup. Die Rand-Lübecker haben nach der 3:5-Niederlage am Montag gegen den TSV Travemünde und dem 7:2-Sieg am Mittwoch gegen den FC Schönberg 95 das beste Torverhältnis. Für die Grün-Weißen reichte es bei dem Vorbereitungsturnier nach dem Sieg am Sonnabend noch zu Platz zwei – vor dem TSV Travemünde.

FC Schönberg: Boddin, Iserhot, Komoss (81. F. L. Burmeister), Schröter, Heymann, Aldermann, Plotzke (46. Schreiber), Kowalski, Klaczinski, Burmeister, Behm (85. Abdullah).

Aufrufe: 020.2.2018, 11:00 Uhr