2024-05-22T11:15:19.621Z

Testspiel
– Foto: Thies Meyer

Walz freut sich über viel Spielfreude der UTSG

TESTSPIEL: +++ Usinger TSG fegt EFC Kronberg 13:1 weg / Marco Weber macht ein halbes Dutzend Tore +++

USINGEN . 13 Tore gegen einen klassentieferen Gegner sprechen nicht für einen ernsthaften Fußball-Test. Dennoch war Usingens Trainer Marius Walz nach dem 13:1 (7:0)-Sieg des Gruppenligisten gegen den Kreisoberligisten EFC Kronberg mit der Leistung hochzufrieden.

Usinger TSG – EFC Kronberg 13:1

„Jedes Testspiel ist besser als Training“, freute sich Walz über gelungenes, frühes Pressing gegen Gäste, die mitspielen wollten und von der Usinger Spielfreude regelrecht überrollt wurden. „Die Mannschaft hat toll kombiniert und die Tore gut herausgespielt“, bilanzierte der UTSG-Coach rund 20 eigene Torchancen und eine effektive Verwertung. Alleine ein halbes Dutzend Treffer ging auf das Konto von Torjäger Marco Weber, der in den ersten 45 Minuten zum 1:0, 2:0, 3:0 sowie 5:0 und 7:0 traf (6., 16., 20., 34., 44.). Christian Kaus zum 4:0 (26.) und Torben Selzer mit dem sechsten Tor (41.), stellten die 7:0-Pausenführung her. Nach dem Seitenwechsel schraubten Weber (52.), Max Miot-Paschke (68.), Vinzent Schell (71.) und erneut Miot-Paschle (75.) das Ergebnis auf 11:0, ehe Ranko Tomic der Ehrentreffer gelang (79.). Pascal Bretschneider (83.) und Lars Guenther in der Schlussminute trugen sich noch in die Torschützenliste zum 13:1 ein.

„Neben Weber war Kopp überragend“, zollte Walz ein Sonderlob für sieben Torvorbereitungen.

Aufrufe: 017.2.2020, 23:02 Uhr