Jacob Braun (li.; hier gegen Elvind Bajrami) erzielte den 2:2-Ausgleich für die SG Dänischer Wohld gegen Wiesharde. Foto: Schinke

SG Dänischer Wohld holt ersten Punkt

Eckernförder SV geht in Kronshagen 0:7 unter

Die B-Jugendfußballer des Eckernförder SV und der SG Dänischer Wohld kommen nur schleppend in die neue Saison. Während der ESV 0:7 in Kronshagen unterging, holte die SG am 2. Verbandsliga-Spieltag mit dem 2:2 gegen Wiesharde zumindest den ersten Punkt.

SG Dänischer Wohld –SG Wiesharde/S/L 2:2 (1:0)

Nach seinem Führungstreffer hatte Matteo Morawe Mitte der ersten Hälfte das 2:0 auf dem Fuß. Er wusste nach Rufen vom Spielfeldrand jedoch nicht, ob er im Abseits stand, war abgelenkt – und vergab die Vorentscheidung. So kamen die Gäste nach der Pause durch ein Abseits-Tor, „für das sich der Schiedsrichter hinterher bei uns entschuldigte“, wie SG-Trainer Mario Kühl sagt, zum Ausgleich. Vor dem 1:2 kam der sonst starke SG-Torwart Eric Koch zu zögerlich aus dem Tor, doch Jacob Braun sorgte im Gegenangriff für en Endstand. Kurz vor Schluss hatte Henrik Tews den Sieg auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Heute geht es für die SG im Kreispokal ab 18.30 Uhr zum Team Förde.

Tore: 1:0 Morawe (6.), 1:1 Franz (44.), 1:2 Erichsen (75.), 2:2 Braun (76.).

TSV Kronshagen –Eckernförder SV 7:0 (3:0)

Trotz der klaren Niederlage war für den ersatzgeschwächten ESV mehr drin, doch Jakob Henningsen hatte einen gebrauchten Tag erwischt. Vor der Pause vergab er drei Hochkräter, und danach hätte er die Gäste mit einem Foulelfmeter zurück ins Spiel bringen können. Doch er vergab alle vier Chancen und musste später, wie auch Marco Sell, verletzungsbedingt ausgewechselt werden. „Jetzt haben wir eine spielfreie Woche vor uns, in der die Verletzungen hoffentlich heilen und wir wieder einen freien Kopf bekommen“, sagt ESV-Coach Nicklas Loose.

Tore: 1:0 Kallenbach (24.), 2:0 Ademi (30.), 3:0 Klein (36.), 4:0 Mortensen (57.), 5:0 Döbel (64.), 6:0 Alberts (70.), 7:0 Garbrecht (80.+1).
Aufrufe: 019.9.2016, 21:30 Uhr