Matchwinner: Doppeltorschütze Niklas Lundius   (2. von links) bejubelt mit seinen Mitspielern sein Tor zum 1:0 beim ESV.  Foto: Vetter
Matchwinner: Doppeltorschütze Niklas Lundius (2. von links) bejubelt mit seinen Mitspielern sein Tor zum 1:0 beim ESV. Foto: Vetter

Eckernförder SV geht im Altkreis-Derby leer aus

B-Junioren verlieren mit 0:3 gegen die SG Dänischer Wohld

Im Altkreis-Derby der Fußball-Verbandsliga der B-Junioren konnte sich die SG Dänischer Wohld mit 3:0 (1:0) beim Eckernförder SV durchsetzen.

Die Gäste waren im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft. In der Abwehr standen sie sicher und ließen keine wirkliche Chance der Eckernförder zu. Vorne versäumten sie es hingegen, mehr als eine 1:0-Führung mit in die Pause zu nehmen.

Das 1:0 erzielte Niklas Lundius nach einer starken Umschaltaktion und einer schnellen Spielverlagerung über Ocke Kressin, der dem Torschützen den Ball gut vorlegte. In den ersten 10 Minuten nach dem Wechsel machte der ESV Druck, kam aber nur über Standards zu gefährlichen Aktionen und hatte außerdem Pech bei einem Lattentreffer.

Danach übernahm die SG wieder das Kommando und erhöhte durch Leo Braun zum 2:0, ehe Lundius mit seinem zweiten Tor zum 3:0 alles klar machte. Damit geht der Aufsteiger als Tabellendritter in den letzten Spieltag des Jahres.

Tore: 0:1 Lundius (25.), 0:2 Braun (57.), 0:3 Lundius (58.)
Aufrufe: 01.12.2016, 13:30 Uhr