Deutlich zu viel Platz gewährt hier Flensburgs Tim Slejhar (re.) Leonard Braun von der SG Dänischer Wohld.Vetter

Dänischer Wohld: Den Spitzenreiter fast gestürzt

Landesliga Schleswig, A-Junioren: SG Dänischer Wohld gibt im Topspiel eine 3:1-Führung noch her – ESV besiegt Büdelsdorf

In der Landesliga Schleswig der A-Junioren setzte sich der Eckernförder SV im Kreisderby beim Büdelsdorfer TSV mit 4:1 durch. Den Sieg verpasst hat die SG Dänischer Wohld gegen die SG DGF/Stern Flensburg. Nach einer 3:1-Führung reichte es nur noch zu einer 3:3-Punkteteilung.

SG Dänischer Wohld –SG DGF/Stern FL. 3:3 (2:1)

„Wir hatten endlich einmal einen Gegner, der nicht nur seine Torchancen über lange Bälle suchte, sondern richtig guten Kombinationsfußball zeigte“, lobt Mario Kühl, Trainer der SG Dänischer Wohld, den Auftritt des Gegners. Doch auch die Hausherren waren von Beginn an präsent. So entwickelte sich ein tolles Spiel mit vielen guten Spielzügen und Strafraumszenen auf beiden Seiten. „Die erste Halbzeit gehörte eindeutig uns“, sagt Kühl. Nach einem Eckball traf Tom Fischer zur verdienten Führung. Zwei Minuten später glich Flensburg ebenfalls nach einem Eckball aus. Die Gettorfer zeigten aber eine gute Reaktion, und nach einem Konter bediente Matteo Morawe Torjäger Bilal Abbadi, der per Traumtor aus 20 Metern unhaltbar zum 2:1 abschloss. Kurz darauf vergab er jedoch die große Chance auf das 3:1 – was sich rächen sollte. Nach der Pause wurde Stern Flensburg stärker, dennoch erhöhten die Gastgeber per Strafstoß auf 3:1. „Leider konnten wir diese Führung nicht über die restliche Spielzeit retten“, sagt Kühl. Die Nordlichter trafen zum 2:3 als ein SGDW-Spieler verletzt am Boden lag. „Hier hätte ich mehr Fairness vom Gegner erwartet“, ärgert sich Kühl, der mit seinem Team auch noch das 3:3 verdauen musste. „Es war ein hochklassiges Spitzenspiel“, sagt Kühl, der die Punkteteilung für gerecht hält. Kurios: Bereits am Sonntag treffen beide Teams in Flensburg erneut aufeinander.

Tore: 1:0 Fischer (7.), 1:1 M’Kponou (9.), 2:1 Abbadi (18.), 3:1 Dannath (52., FE), 3:2 Freimark (56.), 3:3 Lund (75.).

Büdelsdorfer TSV –Eckernförder SV 1:4 (0:2)

Die Eckernförder kamen beim Tabellenvorletzten zu einem Kampfsieg. „Ein schweres Stück Arbeit. Ich verstehe nicht, warum der BTSV so weit unten steht“, hat ESV-Coach Andreas Obermüller der Auftritt der Gastgeber durchaus gefallen. Aber auch sein Team zeigte auf dem tiefen Rasenplatz die erforderlichen Tugenden. Büdelsdorf wartete in der eigenen Hälfte auf den ESV, der wenig Platz hatte, um zu kombinieren. Dennoch schafften es die Gäste aus dem Ostseebad immer wieder, sich Möglichkeiten herauszuspielen. Allerdings hatte der BTSV mit Yannick Lardong einen überragenden Torwart, der viele brenzlige Szenen vereitelte. Lennart Mahrt und Salman Abdi Aidid konnten den BTSV-Keeper aber doch zweimal überwinden. Nach der Pause setzte Büdelsdorf auch offensiv Akzente. Per Foulelfmeter verkürzten die Gastgeber sogar auf 1:2, in Gefahr geriet der ESV-Sieg aber nicht mehr, da ein Eigentor und Lukas Witte das Ergebnis wieder auf 4:1 schraubten.

Tore:
0:1 Mahrt (12.), 0:2 Abdi Aidid (33.), 1:2 Thielsen (52., FE), 1:3 Schaer (57., ET), 1:4 Mahrt (77.).
Aufrufe: 014.11.2017, 07:00 Uhr