Herausragend: Janis Bilal Abbadi (re.) erzielte fünf Tore in zwei Spielen  für die SG Dänischer Wohld. Sieg
Herausragend: Janis Bilal Abbadi (re.) erzielte fünf Tore in zwei Spielen für die SG Dänischer Wohld. Sieg

Abbadi lässt die SG Dänischer Wohld jubeln

Landesliga Schleswig, A-Junioren: SG Dänischer Wohld besiegt ESV 6:3 und Hohenwestedt 2:1

Die A-Jugendfußballer der SG Dänischer Wohld haben in der Landesliga Schleswig zwei Siege eingefahren, während sich der ESV mit dem Erfolgserlebnis gegen die SG Wilstermarsch begnügen musste.

SG Dänischer Wohld –Eckernför. SV 6:3 (4:1)
Trotz des 0:1 nach einem Ballverlust im Mittelfeld drehte die SG den Rückstand innerhalb von zwei Minuten durch den Dreifach-Torschützen Janis Bilal Abbadi, den der ESV nie in den Griff bekam, und den starken Tjark Dannath in eine eigene Führung. Diese beiden Spieler sorgten vor der Pause auch für den 4:1-Zwischenstand. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich an der Überlegenheit der Gastgeber nichts mehr, zumal SG-Torwart Niklas Drost auch sein bisher bestes Saisonspiel ablieferte. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung und hätte durchaus noch höher ausfallen können“, sagt SG-Coach Daniel Hansen. „Wir haben verdient verloren, da wir den guten SG-Sturm nie in den Griff bekommen haben und ich auch taktisch schlecht aufgestellt habe“, sagt hingegen ESV-Coach Andreas Obermüller. „Gegen eine Mannschaft mit den besten Sturm der Liga, waren wir viel zu offensiv aufgestellt.“

Tore: 0:1 Mahrt (18.), 1:1 Abbadi (19.), 2:1 Dannath (20.), 3:1 Abbadi (30.), 4:1 Dannath (40.), 5:1 Abbadi (48.), 5:2 Witte (85.), 6:2 Wintjen (88.), 6:3 Adonai (90.).

Eckernförder SV –SG Wilstermar. 5:1 (1:1)
„Die Mannschaft hat meine taktische Ausrichtung zu 90 Prozent umgesetzt. Jetzt können wir Schritt für Schritt an uns arbeiten“, sagt ESV-Coach Andreas Obermüller. Nach der ausgeglichenen ersten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck, so dass der Sieg am Ende leistungsgerecht war. Dabei fischte ESV-Torwart Max Gauglitz gleich zwei Freistöße sehenswert aus dem Winkel.

Tore: 1:0 Bardiqi (15.), 1:1 Michel (23., ET), 2:1, 3:1 Witte (51., 69., FE), 4:1 Abdi Aidid (78.), 5:1 Kumstel (84.).

MTSV Hohenwestedt – Dänischer Wohld 1:2 (0:0)
Das Spiel fand auf dem schlecht bespielbarem Platz mit ebensolcher Flutlichtbeleuchtung statt. Die SG tat sich dabei trotz einiger guter Chancen schwer und geriet nach einem Freistoß in Rückstand, bewies aber erneut die richtige Moral. In der 62. Minute traf Torjäger Bilal Abbadi nach starker Vorarbeit von Leo Braun zum 0:1 und verwandelte kurz vor Schluss auch einen Freistoß zum 2:1 (84.). Danach drängten die Hohenwestedter, die mit Libero agierten, auf den Ausgleich, der aber nie in der Luft lag.

Tore: 1:0 Schnoor (53.), 1:1, 1:2 Abbadi (62., 84.).
Aufrufe: 02.11.2017, 15:00 Uhr