F: Zobe
F: Zobe

Noris Jokertor macht DSC Arminia U23 glücklich

Oberliga: Arminias U 23 schlägt die TSG Sprockhövel nicht unverdient mit 2:1. Nori trifft in der 89. Spielminute und sorgt für Jubel auf der Rußheide.

Später Jubel ist der schönste Jubel: In der 89. Spielminute erzielte Mahboub Nori für die Arminen den 2:1-Siegtreffer und sorgte für große Freude bei seinem Team und seinem Trainer: „Ich bin glücklich über den Erfolg und zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft“, sagte André Kording, den der Siegtreffer sprichwörtlich umgeworfen hatte. Beim Versuch, auf den Platz zu laufen, rutschte der DSC-Coach aus. Doch darüber konnte Kording nur lachen.

DSC Arminia Bielefeld II - TSG Sprockhövel 2:1
„Es war wichtig, dass wir eine Reaktion auf das Ennepetal-Spiel gezeigt haben“, sagte Kording, dem die vielen Niederlagen zuletzt auch an die Nieren gegangen waren. Zu Beginn der ersten Halbzeit sahen sich die Platzherren einer auf Konter lauernden Mannschaft gegenüber. Maximilian Claus, Spitze im 4:1:4:1-System der Sprockhöveler, bewegte sich auf Höhe der Mittellinie, der Rest formierte sich dahinter und machte die Räume für die Arminen sehr eng. Der DSC hatte Mühe, Lücken in der Gästeabwehr zu finden.

So ergaben sich nicht all zu viele Chancen. Die erste besaß Almir Kasumovic per Kopf nach einer Ecke (11.). Wenig später war es erneut Kasumovic, der nach Anspiel von Dersim Kaynak den Pfosten traf (21). Direkt im Gegenzug hatten die Arminen Glück, dass Sprockhövel einen Konter kläglich vergab. „Wir haben die Ruhe bewahrt, das war richtig und wichtig“, sagte Andre Kording über den Auftritt seines Teams im ersten Durchgang.

Allein die Quote der „langen Bälle“ war dem Trainer noch ein wenig zu hoch. Almir Kasumovic hatte in der 31. Minute die Führung auf dem Fuß, doch Sprockhövels Keeper verkürzte geschickt den Winkel. Nur eine Minute später gelang Fynn Rausch-Bönki mit einer Direktabnahme die Führung (32.). Pech für die Arminen, dass Sprockhövels Jan-Niklas Budde, nachdem er DSC-Torwart Baboucarr Gaye zunächst zu einer Glanztat gezwungen hatte, nur eine Minute nach dem 1:0 zum Ausgleich traf.

In der zweiten Halbzeit versuchten beide Mannschaften, in Ballbesitz schnell umzuschalten. Die Abwehrreihen beider Klubs verhinderten jedoch gefährliche Abschlüsse. In der 80. scheiterte Rion Latifaj, in der 89. markierte Nori dann das 2:1. „Ich habe ihm vorher noch gesagt, er solle zielstrebig Richtung Tor gehen“, hatte Kording seinen Joker offenbar optimal eingestellt.

Jetzt haben die Arminen drei Heimspiele in Folge, in denen sie ihr Punktekonto weiter aufbessern können. Das hat Trainer Kording als Ziel ausgegeben.

Schiedsrichter: Marcel Benkhoff - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jan-Niklas Budde (32.), 1:1 Fynn Hagen Rausch-Bönki (32.), 2:1 Mahboub Nori (89.)

Aufrufe: 022.4.2018, 18:15 Uhr