F: Zobe
F: Zobe

Ein Auftakt ohne Tore für Arminias Nachwuchs

Jugendfußball: U 19 spielt 0:0 im Derby gegen Paderborn. U 17 verliert 0:2 in Leverkusen

Kein Tor, ein Punkt – die Bilanz der beiden Jugendbundesliga-Teams des DSC Arminia lässt nach dem Saisonauftakt Luft nach oben, wobei besonders im Heimspiel der A-Jugend gegen den SC Paderborn allein aufgrund der Ballbesitzverhältnisse von mehr als 70 Prozent mehr drin gewesen wäre.

A-JUN.-BUNDESLIGA
DSC Arminia – SC Paderborn 0:0. „Das Plus an Ballbesitz täuscht allerdings auch immer eine gewisse Überlegenheit vor, die vielleicht gar nicht da ist, weil die andere Mannschaft bewusst auf Konter spielt. Unter dem Strich ist der Punkt für beide Teams verdient“, sagte Arminias Trainer Uwe Grauer mit Blick auf das Chancenverhältnis. Dieses sah zunächst den DSC vorn: Nach zwölf Minuten tauchte Nick Flock frei vorm SCP-Keeper auf, der den Versuch des Stürmers vereiteln konnte. In Minute 31 zögerte Kevin Schmidt mit seinem Versuch zu lange, ehe die Abwehr dazwischen war. Da ein Flock-Kopfball (22.) und eine weitere Möglichkeit nach Flanke von Rui-Jorge Monteiro-Mendes ebenfalls nicht im Netz landeten, ging es mit dem torlosen Remis in die Pause. Nach Wiederanpfiff waren es dann die Paderborner, die ihrerseits mehr investierten und die große Möglichkeit zum Auswärtsdreier hatten (75.): Der Schuss aus 20 Metern klatschte allerdings nur an den Pfosten, so dass die Nullnummer Bestand haben sollte. „Wir hatten uns mehr vorgenommen, allerdings ist es uns gegen den tiefstehenden Gegner auf dem stumpfen Rasen nicht gelungen, ein Tor zu erzielen“, sagte Grauer. Arminia: Westphal – Fuhrmann (58. Curic), Özkan, Wanner (80. Yildiz), Fraedrich (88. Yildiz) – Monteiro-Mendes. Siya (80. Ndualu), Müller, Schmidt – Flock, Massimo.

B-JUN.-BUNDESLIGA
Bayer Leverkusen – DSC Arminia 2:0 (1:0). Am Samstag entschieden zwei Treffer – der erste nach einem an Freund und Feind vorbeifliegenden Freistoß (39.), der zweite per Fernschuss (59.) – über die Niederlage des DSC. „In der zweiten Halbzeit hatten wir ein Chancenplus, wobei man gerade zu Beginn der Partie gemerkt hat, dass uns in Ballbesitz noch einiges fehlt“, erklärte Coach Oliver Krause. Arminia: Mönig – Tchadjobo, Haßheider, Stoll, Mika – Dogan (41. El Ouahmi), Klass, Consbruch, Ayyildiz – Borchert (41. Bairamov), Kalac (64. Temin).

Aufrufe: 013.8.2017, 20:18 Uhr