F: Zobe
F: Zobe

DSC Arminia: Elfmeter verhindern mehr Punkte

Jugendfußball: B-Junioren der Arminen holen Remis gegen Viktoria Köln +++ A-Junioren rutschen auf Abstiegsplatz

Nur die B-Junioren der Arminia holen einen Zähler beim 1:1 gegen Viktoria Köln. Die A-Junioren rutschen nach der 1:3-Derbyniederlage bei Preußen Münster auf einen Abstiegsplatz

A-Junioren-Bundesliga:

SC Preußen Münster – DSC Arminia 3:1 (3:0)
„Wir bekommen leider zwei strittige Elfmeter gegen uns – da ist so ein Spiel zwischen zwei ähnlich starken Mannschaften leider nicht zu gewinnen“, sagte Arminias Trainer Uwe Grauer, nachdem sich seine Mannschaft innerhalb von zehn Minuten zwei Strafstöße (16./26.) sowie einen Treffer aus dem Spiel heraus (19.) durch den besten Torschützen der Liga, Justin Steinkötter, gefangen hatte. „In der zweiten Halbzeit machen wir es besser, weil gerade unsere Offensivspieler viel mehr Laufarbeit leisten und eine andere Körpersprache an den Tag legen“, erklärte Grauer, der mit seiner Mannschaft wegen des ersten Saisonsieges von Arminia Klosterhardt (1:0 bei RW Oberhausen) nun auf Abstiegsrang zwölf rangiert.

Tore: 1:0 (16.) Julian Conze, FE, 2:0 (19.) Justin Steinkötter, 3:0 (26.) Cyrill Akono, FE, 3:1 (52.) Can Hayri Özkan

B-Junioren-Bundesliga:

DSC Arminia – FC Viktoria Köln 1:1 (0:1)
In einer sehr zerfahrenen Partie mussten die Arminen kurz vor der Pause ein berechtigtes Elfmeter-Tor hinnehmen, wobei „wir bei eigenem Ballbesitz einige Probleme hatten. Daran waren die Platzverhältnisse nicht ganz unschuldig“, sagte DSC-Coach Oliver Krause mit Blick auf den nicht im Bestzustand befindlichen Rasen im Böllhoff-Stadion. Nach dem Seitenwechsel griff die Umstellung Krauses von der Mittelfeld-Raute auf ein flaches 4-4-2, das den Arminen mehr Spielkontrolle ermöglichte.
Den verdienten Ausgleich erzielte schließlich Sören Borchert, indem er sich gedankenschnell einen Abpraller im Viktoria-Strafraum sicherte und das Spielgerät aus sieben Metern im Tor versenkte. „Danach haben wir noch die ein oder andere Kontersituation, aber im Endeffekt ist das Ergebnis mit Blick auf unser Spielniveau und die Chancen am Ende gerecht“, erklärte Krause.

Tore: 0:1 (39.) Noel Ben Arfaoui, FE, 1:1 (67.) Sören Borchert.

Aufrufe: 015.10.2017, 16:52 Uhr