Doppelschlag bringt RSV-U19 den Sieg

Im Spiel gegen den Favoriten Wuppertal kämpft sich der A-Jugend-Niederrheinligist zurück ins Spiel. Auch die U15 gewinnt.

Die U19 von Ratingen 04/19 hat gegen den Topfavoriten auf den Aufstieg in der Niederrheinliga einen überraschenden Sieg eingefahren. Gegen den Wuppertaler SV feierte die Mannschaft von Trainer Martin Hasenpflug im Sportpark Keramag einen 2:1 (0:0)-Erfolg. Auch die U15 der Blau-Gelben hatte Grund zum Jubeln. Am dritten Spieltag der Niederrheinliga gelang dem RSV beim 1:0 (1:0) gegen die SG Unterrath der erste Saisonsieg.

Die RSV-U19 drehte das Spiel in der Schlussphase durch einen Doppelschlag von Antonios Sverkos (80.) und Ilyas Zhou (81.). Die Ratinger betrieben nach der Führung, die Mike Osenberg (48.) kurz nach dem Seitenwechsel für den WSV erzielte, einen enormen Aufwand und freuten sich beim Schlusspfiff über den hart erkämpften Heimsieg. „Top Engagement meiner Mannschaft. Wir sind diese Saison brutal effektiv. Der Doppelschlag war heute der K.o. für Wuppertal“, sagte Hasenpflug.

Die U15 von Coach Marian Busse erwischte einen Blitzstart. Die erste Möglichkeit des Spiels bedeutete die Führung für die Gäste. Bei einem exzellent vorgetragenen Konter bediente Dustin Hörz Stürmer Moussa Zarrouk mustergültig mit einem Pass in die Tiefe – Zarrouk ließ dem SGU-Schlussmann bei seinem eiskalten Abschluss keine Chance (2.). 04/19 bestimmte die ersten 20 Minuten, danach wurden die Hausherren stärker, der RSV fuhr den Sieg durch einen immensen Kraftaufwand nach Hause.

„Wir haben in der Schlussphase der ersten Hälfte den Zugriff verloren und sind nur schwer in die Zweikämpfe gekommen“, sagte Busse: „Einsatz und Hingabe waren jederzeit auf Niederrheinliga-Niveau. Es sind glückliche drei Punkte, die sicherlich nicht unverdient sind.“

Aufrufe: 023.9.2018, 20:39 Uhr