F: Patten
F: Patten

Der TSV Plön steigt auf

Dobersdorf ist nur noch rechnerisch einzuholen

Am Dienstag kam Dersau in Kaköhl nicht über ein 1:1 hinaus und machte damit den TSV Plön zum „Sofa-Aufsteiger“. Mittwoch feierte der Spitzenreiter dann einen 2:0-Sieg in Raisdorf. Dobersdorf siegte in Schwartbuck deutlich und kann nur noch rechnerisch auf den vierten Platz abrutschen.

Raisdorfer TSV – TSV Plön 0:2

Das erste Saisonziel hat der TSV Plön mit dem Aufstieg erreicht. Auch wenn Abteilungsleiter Stefan Willhöft klarstellt: „Wir wollen Meister werden“. Einen weiteren Schritt hin zu dem Titel hat der Spitzenreiter durch den 2:0-Sieg in Raisdorf gemacht. Für die Tore gegen den RTSV sorgten Sören und Torben Balk jeweils kurz vor dem Ende der Halbzeiten. „In der ersten Hälftet war es ein Spiel auf ein Tor. In den zweiten 45 Minuten hat uns Raisdorf gut unter Druck gesetzt. Kurz vor dem Ende haben wir dann den Sack zu gemacht“, so Willhöft.

Raisdorfs Ligamanager sah ein gutes Spiel seiner Jungs. „Nach der Partie ziehe ich und das Trainerteam alle Hüte. Mit Kampf und Leidenschaft haben wir 90 Minuten dagegen gehalten. Natürlich hatten wir auch Glück und mit Jonas Maaß einen überragenden Torwart. Aufgrund der kämpferischen Leistung wäre ein Punkt glücklich aber verdient gewesen.“

Tore: 0:1 Sören Balk (45.+1), 0:2 Torben Balk (89.)

VfL Schwartbuck – Dobersdorfer SV 0:4

Der Dobersdorfer SV zeigte seine Klasse in Schwartbuck und siegte mit 4:0. Damit ist der Aufstieg nur noch in der Theorie nicht mehr möglich. Die Mannschaft von Thomas Matthies hat bei vier ausstehenden Spielen 12 Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten Dersau und zudem das weitaus bessere Torverhältnis. In Schwartbuck brachten Gonda und Wedemann den DSV in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. In Hälfte zwei machten Matthias und Mierse alles klar. Am kommenden Wochenende kann Dobersdorf im direkten Duell mit Dersau dann auch den Aufstieg rechnerisch perfekt machen.

Tore: 0:1 Marcel Gonda (4.), 0:2 Dennis Wedemann (32.), 0:3 Niklas Matthies (57.), 0:4 Patrick Mierse (77.)

Probsteier SG 2012 - TSV Lütjenburg 2:1

Die kleine Hoffnung der Probsteier SG auf Platz 4 bleibt nach dem 2:1 gegen Lütjenburg bestehen. Die Mannschaft von Karim Youssef hat vier Spieltage vor dem Ende nun sechs Punkte Rückstand auf Dersau. Die Gäste aus Lütjenburg gingen bereits nach acht Minuten durch Alahmad in Führung. Diese hielt aber nur drei Minuten, da Vicari dann ins eigene Tor traf. Für den SG-Siegtreffer sorgte Lennard Reinke kurz nach dem Wiederanpfiff.

Tore: 0:1 Ramez Sulaeiman Alahmad (8.), 1:1 Jan-Derek Vicari (11. / Eigentor), 2:1 Lennard Reinke (49.)

Aufrufe: 03.5.2017, 23:34 Uhr