F: Patten
F: Patten

Trotz Rückstand: TuS Issel II feiert Derbysieg

Frauen-Rheinlandliga: Der Überblick aus regionaler Sicht auf den siebten Spieltag.

DJK Watzerath reicht zweifache Führung nicht zum Sieg, Ehranger Serie reißt, Fidei unterliegt nach Pützstück-Treffer.

DJK Watzerath – SG Altendiez 2:2 (1:0)

„Insgesamt war mehr als ein Unentschieden drin“, bilanzierten die Spielerinnen der DJK Watzerath nach dem 2:2 gegen die SG Altendiez. Die Gastgeberinnen kämpften und arbeiteten unermüdlich und gingen folgerichtig mit einem 1:0 durch Jennifer Krause in die Halbzeitpause. Mitte der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag: Zunächst konnte Altendiez ausgleichen, ehe Krause erneut zur Führung traf. Doch nur zwei Minuten später kamen die Gäste erneut zum Ausgleich. Beide Mannschaften wollten dieses Spiel gewinnen und spielten offensiv nach vorne. Ein Tor gelang am Ende keiner Mannschaft mehr.

Tore: 1:0/2:1 Jennifer Krause (8./72.), 1:1 Sabrina Bierwage (70.), 2:2 Elena Maier (74.)

DJK: Lisa Lenerz, Marion Schmitz, Jennifer Krause, Anne Wallenborn, Lena Wallenborn, Elena Hüllen (72. Mara Zenner), Astrid Kill (85. Astrid Kill), Anna Zeimmes, Anne Kathrin Philippe (67. Anna Brück), Fabienne Eicks, Anke Haas

TuS Fischbacherhütte – SV Ehrang 2:2 (1:1)

Die Siegesserie des SV Ehrang hat am Sonntag ihr Ende gefunden. Beim TuS Fischbacherhütte verschenkte die Mannschaft von Trainerin Steffi Nebe unglücklich zwei Zähler. Zwar gingen die Gastgeberinnen zwei Mal in Führung, doch Yvonne Klemann und Nadine Berns konnten verdientermaßen ausgleichen. Am Ende scheiterten die Damen von der Heide an ihrer zu schlechten Chancenverwertung. Mehrere hochkarätige Torgelegenheiten konnten die SVE-Stürmerinnen nicht verwerten.

Tore: 1:0 Nina Fiona Dentler (27.), 1:1 Yvonne Klemann (34.), 2:1 Michele Dietz (72.), 2:2 Nadine Berns (81.)

SVE: Nina Philipps, Carina Wagner, Latisha Botz, Isabell Peters (46. Angelika Procenko), Christine Lorenz, Mariana Menke, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Yvonne Klemann

TuS Issel II – SG Fidei 2015 3:1 (0:1)

Das Lokalderby zwischen dem TuS Issel II und der SG Fidei war in der ersten Halbzeit stark von Taktik geprägt, da beide Mannschaften zunächst abwartend agierten und die Defensive stärkten. Die Fidei-Elf stand in der ersten Hälfte sehr kompakt. Die größeren Spielanteile dagegen hatte Issel. Durch einen Konter nutzte Nadine Pützstück von der SG Fidei eine Unachtsamkeit der Isseler Hintermannschaft aus und schoss zur Gästeführung ein (23.).

Issel kam gestärkt aus der Kabine und setzte die SG im weiteren Verlauf unter Druck. Durch einen Doppelschlag binnen fünf Minuten drehten Franziska Simon und Lea Zehringer die Partie. Während Julia Follmann einen Elfmeter der SG Fidei entschärfen konnte, erhöhte Christiane Thul kurz vor dem Ende auf 3:1. „Aufgrund der überlegenen zweiten Halbzeit ging der Sieg völlig in Ordnung“, resümierte Issels Coach Jupp Regneri.

Tore: 0:1 Nadine Pützstück (23.), 1:1 Franziska Simon (47.), 2:1 Lea Zehringer (52.), 3:1 Christiane Thul (85.)

TuS Issel II: Julia Follmann, Franziska Simon, Manuela Hennen, Celine Heinz, Isabell Bock (54. Carmen Dörr), Annika Franzen, Jasmin Lernard, Catherine Lochen, Vivien Cosse (84. Helen Heiser), Lea Zehringer (78. Marion Steil), Tanja Könen (84. Christiane Thul)

SG Fidei: Vivien Heid, Nina Micarelli, Katharina Frick, Nina Schönfhofen (72. Pia Albeck), Latisha Brantley, Nadine Pützstück, Angelina Müsch, Gina Willwerding, Carolin Welter, Gudrun Gottschlich

Aufrufe: 018.10.2017, 01:34 Uhr