F: Patten

Auch ein 0:4 wirft Watzerath nicht um

Frauen Rheinlandliga: Ehrang dreht Spiel nach Pausen-Rückstand – Issel erkämpft Punkt gegen Spitzenreiter.

DJK Watzerath – SC 13 Bad Neuenahr II 0:4 (0:2)

Trotz einer guten Anfangsphase und der ersten Chance des Spiels, musste die DJK Watzerath gegen den SC 13 Bad Neuenahr II am Samstag den frühen Rückstand hinnehmen (8.). Watzerath selbst erspielte sich dennoch zahlreiche Chancen, scheiterte aber an der gut aufgelegten Gästetorhüterin. So mussten die Gastgeberinnen vor der Pause noch das 0:2 wegstecken. Im zweiten Durchgang warf die DJK noch einmal alles nach vorne, musste sich am Ende aber deutlich mit 0:4 geschlagen geben. „Nichtsdestotrotz bleiben wir hochmotiviert und werden mit dieser guten Leistung die nächsten Spieltage bestreiten und so gegen den Abstieg kämpfen“, lautete das gemeinsame Fazit der Spielerinnen nach der Niederlage.

Tore: 0:1 Michelle Stachelhaus (8.), 0:2/0:3 Lena Kloock (21./55.), 0:4 Christina Harzen (90.)

DJK: Lisa Lenerz, Lena Wallenborn, Jennifer Krause, Anne Wallenborn, Carina Horper, Astrid Kill (65. Elena Hüllen), Ina Kandels, Maria Proll, Maike Kockelmann, Andrea Kandels, Katja Heinz

SV Ellingen – SV Ehrang 1:3 (1:0)

Mit einem 3:1-Erfolg ist der SV Ehrang mit einem Erfolgserlebnis aus der Winterpause gestartet. Dabei lagen die Gäste zur Halbzeitpause noch zurück. Selina Holl erwischte den SVE kurz vor dem Halbzeitpfiff auf dem falschen Fuß und traf zur Führung des SV Ellingen. Doch Ehrang ließ sich davon nicht verunsichern und glich nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff durch Christine Lorenz aus. Mona Elzer besorgte zehn Minuten vor dem Spielende die Ehranger Führung, ehe Lorenz mit ihrem zweiten Treffer aus Rund 25 Metern den Decker auf die Partie machte (90.+4).

Tore: 1:0 Selina Holl (45.), 1:1/3:1 Christine Lorenz (50./90.+4), 2:1 Mona Elzer (80.)

SVE: Nina Philipps, Nathalie Ludwig, Latisha Botz, Mariana Menke, Sabrina Leisen (86. Christiane Schmitt), Christine Lorenz, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Lena Tibo, Angelika Procenko (46. Carina Wagner)

SG Fidei 2015 – FV Rübenach 1:0 (1:0)

Dank eines knappen 1:0-Sieges über den Tabellenzweiten haben die Damen der SG Fidei ihre makellose Heimbilanz von nun sieben Siegen weiter ausgebaut. Gleichzeitig konnten die Gastgeberinnen mit dem Dreier über Rübenach den Rückstand auf Platz zwei verkürzen. Das Tor des Tages erzielte Katharina Frick in einem ausgeglichenen und spannenden Spiel in der 25. Minute.

Tor: 1:0 Katharina Frick (25.)

SG Fidei: Julia Moskovic, Nina Micarelli (61. Jessica Ashlyn Shuey), Nina Schönhofen, Yvonne Klink, LaTisha Brantley, Angelina Müsch, Gina Willwerding, Carolin Welter (61. Felicia Feider), Chiara Comes (61. Vivien Heid), Maria Schmitz

TuS Issel II – SG 99 Andernach II 1:1 (0:0)

Fast wäre dem TuS Issel II eine Wiederholung des Hinspielerfolges gegen den Tabellenführer aus Andernach geglückt. Während die Gäste die überlegene Mannschaft waren, verlegte sich Issel aufs Kontern. Martha Schmitt brachte die Moselanerinnen nach Vorarbeit von Carmen Dörr und Tanja Könen in der 76. Minute in Führung. Der Spitzenreiter stemmte sich gegen die drohende Niederlage, während der TuS mit allem was er hatte, verteidigte. Kurz vor dem Ende konnte sich die SG 99 II jedoch noch für ihre Mühen belohnen und durch Jana Sebastian den nicht unverdienten Ausgleich erzielen.

Tore: 1:0 Martha Schmitt (76.), 1:1 Jana Sebastian (88.)

TuS Issel II: Julia Follmann, Marion Steil, Manuela Hennen, Celine Heinz (63. Carmen Dörr), Martha Schmitt, Helen Heiser, Jasmin Lenard, Catharine Lochen, Lea Zehringer, Tanja Könen, Carolin Zimmer

Aufrufe: 012.3.2018, 18:53 Uhr