F: Stefan Klümpen

Willich verliert, aber der SSV Grefrath bringt Punkt mit

DJK Teutonia St. Tönis fährt in Strümp die angepeilten ersten drei Zähler ein.

VfL Willich - TuRa Brüggen 1:2 (0:1). Das war für die Platzherren eigentlich ein erster Abschnitt zum Vergessen. Erst traf Mike Schulze die Lattenunterkante, dann Patrick Jokiel den Pfosten, danach die Gäste mit dem ersten gefährlichen Angriff durch Jakob Scheller zur Führung (39.) und danach sah Schulze Rot wegen Nachtretens.
Dennoch hielt das Team des neuen Trainers Andre Theißen die Partie nicht nur offen, sondern diktierte sie sogar nach dem Ausgleich von Youngster Luca Kröppel sogar (53.). Weitere Tore schienen nur eine Frage der Zeit. Dennoch gab es am Ende lange Gesichter, weil Dominik Doebrick noch für die TuRa traf (88.).

SSV Strümp - DJK Teutonia St. Tönis 1:3 (0:1). Nach schönem Pass von Max Wolters, er kam von Preussen Krefeld, legte Burhan Sahin mit einem überlegten Heber früh für die Gäste vor (4.). Danach aber versäumten sie es, bei aller Überlegenheit, die Führung auszubauen. Und so war dann kurz nach dem Seitenwechsel das Erstaunen groß, als die Strümper durch Dominik Blömer ausglichen (48.). Hernach war die Sache etwas offener, als zuerst, wobei die Teutonia im Endspurt aber doch noch für den insgesamt gesehen schon verdienten ersten "Dreier" sorgte. Simon Schwarz (83., Freistoß) und Jochen Höfler (85., nach Sahin-Zuspiel) trafen dazu.

TuS Grevenbroich - SSV Grefrath 1:1 (0:0). Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber trafen in der ersten Hälfte einmal Außenpfosten und Latte, und bei den Blau-Weißen vergaben Dennis Hoffmann und Michael Funken gute Möglichkeiten. So schien dann doch vieles auf eine torlose Begegnung herauszulaufen, ehe SSV-Neuzugang Pascal Tepaß nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite ein Eigentor unterlief (67.). Nun schien für die Grefrather guter Rat teuer. Aber sie kamen mit bester Moral zurück, und nach Alker-Pass gelang Hoffmann doch noch der verdiente Ausgleich (86.).

Aufrufe: 014.8.2017, 08:29 Uhr