2024-06-06T14:35:26.441Z

SVK gelingt Derbysieg in Veitsaurach

Beide Lokalrivalen duellierten sich in der letzten Saison noch eine Liga tiefer, wobei speziell im Rückspiel Veitsaurach deutlich die Nase vorne hatte. Dieses Mal kam es anders und der SVK nahm die Punkt aus Veitsaurach mit. Die erste nennenswerte Aktion hatten die Gäste durch Spielertrainer Eberhardt zu verbuchen, sein Freistoß klatschte allerdings gegen den Pfosten (4.). Kurz darauf wurde Veitsaurach in Person von Schneider erstmals im Sechzehner des SVK vorstellig, doch konnte sein Schuss abgeblockt werden (6.). Im Anschluss war der SVK leicht überlegen, wirkliche Möglichkeiten konnte man sich trotzdem nicht erarbeiten. In der 30. Minute war es dann Dachlauer, der den Führungstreffer für die Blau-Weißen besorgte. Nachdem er den Ball kurz vor dem Strafraum beinahe schon verloren hatte, erkämpfte er ihn sich wieder und schloss zum 1:0 ab. Im Anschluss wurde der SVK etwas schludrig und Veitsaurach gleichzeitig etwas besser. Nach der Halbzeit hätte jedoch zunächst Marin beinahe auf 2:0 erhöht, den langen Ball von Alex Ditzig schob er nach guter Annahme aber am Tor vorbei. In Minute 56 erzielte die DJK dann den Ausgleich. Nach einem Fehler in der SVK-Abwehr wurde Heller von den Beinen geholt. Schneider ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter. Doch nur fünf Minuten später gingen wieder die Gäste in Führung. Nach toller Einzelleistung schloss Marin an Seifert vorbei zum umjubelten 2:1 ab. Die Heimelf hatte bis zum Spielende keinen großen Möglichkeiten mehr, den erneuten Ausgleich zu erzielen. Stattdessen erhöhte Marin mit seinem zweiten Streich auf Vorlage von Eberhardt zum entscheidenden und letztlich verdienten 3:1 (83.).
Aufrufe: 016.9.2019, 13:49 Uhr