Trainer Marius Walz (Usinger TSG) Pascal Bretschneider haben nach der ersten Saisonniederlage einiges zu besprechen.	Foto: Breier
Trainer Marius Walz (Usinger TSG) Pascal Bretschneider haben nach der ersten Saisonniederlage einiges zu besprechen. Foto: Breier

Erste Niederlage der UTSG

GL FFM WEST: +++ Usinger TSG unterliegt im Hochtaunus-Derby bei DJK Bad Homburg und bleibt dabei ohne Torerfolg +++

HOCHTAUNUS . Mit einer auch in dieser Höhe verdienten 0:3 (0:1)-Niederlage im Derby bei der DJK Bad Homburg verlor die Usinger TSG bereits am Mittwoch in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West die Tabellenspitze. Die Mannschaft von Trainer Marius Walz unterlag im ersten echten Prüfstein, weil es während der gesamten Spielzeit nicht gelang, dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Die Gastgeber nutzten ihre wenigen Chancen konsequent und hatten den Usingern auch über weite Strecken den Schneid abgekauft.

DJK Bad Homburg – Usinger TSG 3:0

Mit dem nach Ablauf seiner Sperre wieder einsatzbereiten Perica Zrakic anstelle von Gzim Berisha startete die UTSG verhalten und ließ die Gastgeber kommen. In der 13. Minute führte ein präziser Pass in die Schnittstelle zur Bad Homburger 1:0-Führung, weil Kyle Howie UTSG-Torwart Dominik Roos keine Chance ließ. In der Folgezeit bekamen die Walz-Schützlinge die Partie nicht in den Griff. Sichtlich verunsichert vom Rückstand musste Walz seine Deckung sortieren („Wir spielen hinten Mann gegen Mann“) und es gelang nach vorne überhaupt keine Entlastung.

In der 25. Minute hielt Roos einen allerdings sehr fragwürdigen Foulelfmeter von Soufiane Chihab. Bis zur Pause verdienten sich die Hausherren den Vorsprung mit Zweikampfstärke und schnellem Spiel in die Spitze. Allerdings hatten die Hausherren bis auf den Treffer auch keine gefährlichen Torabschlüsse. Auf Usinger Seite wurde die Ballsicherheit der verletzten Max Miot-Paschke und Niclas Doernte schmerzlich vermisst.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff wechselte Walz offensiv mit Gzim Berisha für Robert Scheithauer. In der 57. Minute ging der Schuss nach hinten los, als Christopher Skozcny einen Stellungsfehler von Tim Tilger nutzte und zum vorentscheidenden 2:0 traf. Nachdem Roos seine Farben mit starker Parade gegen Adam El Mai Mouni vor einem höheren Rückstand bewahrt hatte (65.), gerieten die Gäste in der 69. Minute noch in Unterzahl, weil Zrakic nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-rote Karte sah. Vier Minuten vor Schluss besorgte Skoczny gegen eine aufgelöste UTSG-Deckung den 3:0-Endstand.

DJK Bad Homburg: Kapias; El Mai Mouni, Youssef (77. Augustincic), Tekie, S. Yasaroglu, Chihab, Skoczny, Howie (66. Zejnelovic), Omowe, Hafiz, Paul.

Usinger TSG: Roos; Fomin, Tilger, Bretschneider (81. Raya-Neuenfeldt), Hübsch, P. Zrakic, Kaus, Scheithauer (53. Berisha), Jandausch, Lerch, Schell. - Tore: 1:0 Howie (13.), 2:0 Skoczny (57.), 3:0 Skoczny (86.) – Schiedsrichter: Kehne (Altenstadt) – Gelb-rote Karte: Zrakic (69./Usingen) – Gelbe Karten: Howie, Hafiz, El Mai Mouni, Paul, Chihab; Fomin, Schell, Huebsch, Raya-Neuefeldt – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 026.9.2020, 12:00 Uhr