DJK Dürscheids Fabian Schmitz (r.) blockt den Schuss von TuS Marialindens Luca Fede ab. Foto: Plum

Jasper Lennerts überwindet Marco Katzorke

Vorentscheidung zugunsten der DJK Dürscheid gegen die Gäste aus Marialinden fällt per Strafstoß

In der Kreisliga B 2 fand am 14. Spieltag nur die eine einzige Partie in Dürscheid statt. Die anderen sieben Spiele wurden wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt.

DJK Dürscheid — TuS Marialinden II 3:2 (2:1)

Die Bedingungen auf der Platzanlage der DJK Dürscheid waren nicht einfach. Aber letztendlich entschied Schiedsrichter Christof Jan Crone, die Partie anzupfeifen. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung. Die Gäste aus Marialinden hatten den besseren Start und gingen durch Castello De Sousa Barroso nach einer guten Viertelstunde in Führung.

Doch die Gastgeber wollten die positive Serie nicht abreißen lassen und drehten bis zur Pause das Spiel durch die Treffer von Jasper Lennerts in der 39. Minute und von Marc Brass in der 43. Minute wieder um. So ging es mit einem 2:1 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel blieben auf beiden Seiten auf schneebedecktem Geläuf zunächst etliche gute Chancen liegen. Doch die Entscheidung nahte, als Fabian Schmitz von TuS Marialindens Luca Fede im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jasper Lennerts in der 65. Minute sicher, TuS Marialindens Keeper Marco Katzorke, der vorher ein paar gute Chancen vereitelte, hatte keine Abwehrmöglichkeit. Eine Viertelstunde vor Schluss wurde es aber nochmals spannend. Einen Schuss von Oliver Enders (73.) rutschte DJK-Keeper Lars Brombach zum 3:2 „durch die Hosenträger.” Am Ende blieb es beim dritten Saisonsieg für die DJK Dürscheid in Folge.

DJK Dürscheid: Brombach, Berghaus, Hankus, Heisterkamp (59. Abdolazizi), Häuser, Schmitz, Berghaus, Lennerts (90. Molitor), Brass, Klein, Schmitz (75. Fuhrmann) - Trainer: Häuser - Trainer: Sülzer

TuS Marialinden II: Katzorke, Spanier, Martiny, Fede, Weber, Engelbertz (45. Verhoeven), Barroso, Allmayer (45. Schmid), Rettig (45. Unkel), Bothe, Gllogjani - Trainer: Katzorke - Trainer: Evans

Schiedsrichter: Crone - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Barroso (15.), 1:1 Lennerts (39.), 2:1 Lennerts (43.), 3:1 Lennerts (65. Foulelfmeter), 3:2 Enders (73.)

Aufrufe: 04.12.2017, 08:00 Uhr