Die DJK Ammerthal (in schwarzen Trikots) gewann zum Auftakt der Bayernliga-Saison gegen die DJK Don Bosco Amberg mit 2:1 Foto: Jeff Fichtner

DJK Ammerthal gelingt Auftaktsieg

Die Hausner-Elf fährt in der Bayernliga Nord drei Punkte gegen Bamberg ein +++ Nach einem Platzverweis hat das Team gekämpft

Ein hochemotionales Auftaktspiel erlebten die Zuschauer im Spiel zwischen der DJK Ammerthal und der DJK Don Bosco Bamberg. Nach exakt 96 Spielminuten hatte Ammerthal nach einem hart umkämpften Matsch dank eines 2:1 Siegs die ersten drei Punkte unter Dach und Fach. Es war seitens der Haußner-Elf eine wahre Energieleistung. Denn nach dem Platzverweis für Andre Karzmarczyk musste das Ammertahler Team mehr als eine halbe Stunde lang in Unterzahl den Vorsprung aus der ersten Halbzeit verteidigen.

Verdient in Führung gegangen
„Ich denke, es war das erwartet enge Spiel, auf das wir uns eingestellt hatten. In den ersten 45 Minuten waren wir nicht auf dem Platz, haben viele Fehler gemacht“, sagte Gäste-Trainer Mario Bail. Ammerthal sei verdient in Führung gegangen und hätte diese sogar noch ausbauen können, so Bail weiter. Damit traf der Übungsleiter den Nagel auf dem Kopf Denn die Einheimischen legten eine tadellose erste Halbzeit hin, wie lange nicht mehr. „Für mich war es wichtig das sich meine Mannschaft für den riesigen läuferischen Aufwand und den unglaublichen Einsatz auch nach dem Platzverweis belohnt hat. Wir haben da alles reingeworfen und nochmals umgestellt, mit Mario Zitzmann einen erfahrenen Abwehrspieler bringen können“, sagte der Ammerthaler Trainer Dominik Haußner. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber richtig griffig, die Mannschaft hat hier die Vorgaben bestens umgesetzt, zog der DJK-Trainer nach diesem überaus heißen Fight Bilanz.

Natürlich spielte der DJK der früh verwandelte Handelfmeter von Andre Karzmarczyk (9.) mit in die Karten. Die fulminante Anfangsphase der Einheimischen krönte in der 17. Minute nach einem überragenden Anspiel von Jan Mazanec schließlich Christian Schrödl mit dem 2:0. Von den Gästen kam weiter so gut wie nichts, immer wieder scheiterten sie an einer hervorragenden Abwehrleistung. Herausragend waren hier sicherlich die Leistungen der beiden Innenverteidiger Ferdinand Buchner und Christian Kohl. Chancen verzeichnete im ersten Durchgang praktisch nur die Haußner-Elf. Nur einmal musste DJK-Schlussmann Christian Sommerer sein ganzes Können abrufen und entschärfte einen gefährlichen Schuss von Nico Geyer (38.). Daniel Gömmel verpasste kurz vor dem Seitenwechsel eine durchaus mögliche 3:0-Führung. Souverän trat die DJK in der ersten Halbzeit auf. Nach der Halbzeitpause musste Ammerthal aber eine Abwehrschlacht hinlegen. Bedingt durch die Hinausstellung von Karzmarczyk, der auf der „Sechs“ bis dahin überzeugte, fanden die Gäste immer besser ins Spiel und schnürten die Platzherren in der eigenen Hälfte förmlich ein.

Hervorragende Abwehrleistung
Großartige Chancen ließ die DJK dank einer herausragenden kämpferische Einstellung aber nicht zu. Erst nach den 2:1-Anschlusstreffer aus höchst abseitsverdächtiger Position durch den eingewechselten Sayko Trawally (73.) wurde es noch einmal brenzlich für die Hausherren. Mit vereinten Kräften stemmte sich die aufopferungsvoll kämpfende DJK-Elf aber gegen den Ausgleich. „Wir haben viele Dinge in der frühen Phase richtig gut umsetzen können und ich denke auch verdient gewonnen“, sagte Haußner. Ihm war, wie seinem Kollegen Bail, nach dem Spiel die Stimme etwas abhanden gekommen ist.
Aufrufe: 014.7.2019, 17:30 Uhr