Einmal konnte der TSV Karlburg jubeln, zum Sieg reichte es allerdings nicht.
Einmal konnte der TSV Karlburg jubeln, zum Sieg reichte es allerdings nicht. – Foto: Heiko Becker

1:1 - Gerechte Punkteteilung im Kellerduell

Schon am Freitagabend gastierte mit dem TSV Karlburg der aktuelle 16. der Bayernliga Nord bei der DJK Don Bosco Bamberg, derzeit auf Rang 14. Für die Gäste stand einiges auf dem Spiel - die Begegnung durfte nicht verloren werden, um weiter den Anschluss auf das rettende Ufer halten zu können. Das merkte man jedoch nicht, denn die Elf von Trainer Markus Köhler kam in den ersten 20 Minuten kaum in die Zweikämpfe und musste in diesem Zeitraum auch das 1:0 hinnehmen. Nico Geyer nutzte seine Chance und verwandelte, den von einer Ecke zurückgeprallten Ball, mit einem Flachschuss ins Eck (18.). "Zu Beginn war der Gegner bissiger, zwingender und einfach besser im Spiel. Der Gegentreffer war so etwas wie der Knackpunkt in diesem Spiel, ab da haben wir einen richtigen Fight abgeliefert", ließ TSV-Coach Markus Köhler nach der Partie wissen.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gästen dann auch endlich ihre Vorhaben in die Tat umzusetzen. Schiedsrichter Dominik Fober entschied in der 49. Spielminute, nach einem Foulspiel an Jan Wabnitz, auf Elfmeter. Manuel Römlein nahm sich das Spielgerät, übernahm Verantwortung und egalisierte cool den Spielstand. Mit der letzten Aktion des Spiels hatte der TSV Karlburg dann sogar noch die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, doch der Ball ging über die Querlatte. Unterm Strich nach 90 gespielten Minuten ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden beider Mannschaften.

Aufrufe: 022.11.2019, 22:03 Uhr