Nur als Mannschaft kann die DJK gegen Bach bestehen. F: lst

XXL-Aufgabe für die DJK

Bezirksliga Süd: Arnschwang sieht sich beim VfB Bach als krasser Außenseiter.

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde bekommt die DJK Arnschwang eine äußerst anspruchsvolle Aufgabe vorgesetzt. Der bisher so souverän aufspielende und als Meisterschafsfavorit in die Saison gegangene VfB Bach a. d. Donau möchte seine bisher so eindrucksvolle Saisonbilanz weiter ausbauen und den momentan einzigen ernsthaften Mitkonkurrenten TB Roding in Schach halten.

Erst zwei Niederlagen musste die Elf aus der Donaugemeinde einstecken. Durch die zum Vorrundenabschluss erlittene 1:0-Niederlage beim TB Roding musste die Pole-Position nach 14 Spieltagen erstmals abgegeben werden. Spielertrainer Maximilian Vogl, der dieses Amt das zweite Jahr bekleidet, steht eine routinierte, mit vielen herausragenden Individualisten besetzte Mannschaft zur Verfügung. Mit Mirco Jordan vom TSV Bogen (Bayernliga), der beim SV Wehen-Wiesbaden bereits Drittligaluft schnupperte, und Fabian Kaiser vom FC Kötzting wurde das Team in der Sommerpause nochmals aufgerüstet.

Beide Teams haben mit Sicherheit noch das nicht alltägliche Vorrundenspiel in Erinnerung. Die frühe Gästeführung verwandelte die DJK innerhalb 15 Minuten in einen 3:1-Vorsprung. Die Gäste brauchten dann nur zehn Minuten, um gegen eine völlig indisponierte Heim-Abwehr einen 5:3-Halbzeitstand zu erzielen. Auch in der 2. Halbzeit zeigten beide Teams weiterhin Offensivspektakel, was sich am Ergebnis von 4:7 widerspiegelte. Das Hauptaugenmerk von Trainer Martin Schönberger wird vor allem darauf gerichtet sein, Nachlässigkeiten in der Abwehr zu vermeiden. Die Bilanz gegen den langjährigen Bezirksober- und Landesligisten kann sich aus DJK-Sicht sehen lassen. Bei zwei Siegen, drei Unentschieden stehen nur zwei Niederlagen zu Buche.

Aufrufe: 03.11.2017, 20:00 Uhr