Andreas Brunner war der Torschütze zum 2:0 der Arnschwanger in Neutraubling.  Foto: ctm
Andreas Brunner war der Torschütze zum 2:0 der Arnschwanger in Neutraubling. Foto: ctm

Schon der zweite Auswärtssieg der DJK

Gregori und Brunner trafen für die Arnschwanger gegen den TSV Neutraubling.

Am dritten Spieltag der noch jungen Bezirksligasaison gelang der DJK Arnschwang bereits der zweite Auswärtssieg. Das bedeutet eine makellose Auswärtsbilanz mit sechs Punkten und null Gegentoren.

Gegen den Titelmitfavoriten TSV Wacker Neutraubling stand die DJK-Defensive sicher und ließ der TSV-Offensive um Samangassou, Todorov und Kukic keinen Raum. Die Änderungen in der Startelf – Schönberger, Augustin und Brunner kamen neu hinzu – haben mit dazu beigetragen, dass am Ende die Null stand. Gewonnen wurde das Spiel aber über das Kollektiv, das die die guten Einzelspieler der Neutraublinger nicht zur Entfaltung kommen ließ. So hatte der TSV über 90 Minuten nur zwei gefährliche Abschlüsse durch Samangassou und Todorov, die Arnschwangs Torhüter Eiban entschärft wurden.

Dagegen hätte die DJK bereits in der ersten Hälfte in Führung gehen müssen, aber der Schuss von Brunner war zu hoch angesetzt, und Gregori traf nur ans Aluminium. Auch der Kopfball von Santler nach einem Eckball ging vorbei. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Ein entscheidender Wechsel dann kurz nach dem Wiederanpfiff –der für Freimuth ins Spiel gekommene Hintereder war Wegbereiter für die DJK-Führung in der 67. Minute. Eine Flanke von Kolbeck erreichte Hintereder, seinen Rückpass beförderten Gregori per Direktschuss ins Neutraublinger Tor. Keine zehn Minuten später fiel die Entscheidung. Nach einem Einwurf legte Gregori von der Grundlinie auf Brunner zurück, der an TSV-Keeper Amann vorbei zum 2:0 für die DJK Arnschwang einschob. In der restlichen Spielzeit waren die Arnschwanger näher am 3:0, als die Hausherren am Anschlusstreffer. Denn die langen Bälle der Neutraublinger stellten für die DJK-Innenverteidiger Spörl und Schönberger kein Problem dar. Mit diesem Sieg im Rücken und großem Selbstbewusstsein wollen die Arnschwanger gleich nachlegen im Derby zu Hause gegen die SpVgg Lam.

Aufrufe: 07.8.2017, 14:30 Uhr