2024-05-14T11:23:26.213Z

Dietfurt schießt Hörmannsdorf ab

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt kann doch noch gewinnen. Mit 4:0 (3:0) fertigten die Schützlinge von Trainer Adolf Plankl in der Kreisklasse 3 Regensburg den SV Hörmannsdorf ab, dies war der erste „Dreier“ nach sechs sieglosen Spielen in Folge. Dietfurts Trainer konnte im Duell der Tabellennachbarn wieder auf einige Leistungsträger zurückgreifen, was sich sofort im lebendigen Offensivspiel seiner Mannschaft zeigte. Auffälligster Akteur der Gastgeber war dabei Christian Freihart, der in den ersten zehn Minuten gleich drei glasklare Torchancen kläglich vergab. Freihart glaubte aber an seine Stärke und mit dem vierten Versuch sollte es dann doch klappen. Nach einer herrlichen Vorlage von Alexander Leopold stand Freihart goldrichtig und traf zum 1:0, was gleichzeitig sein erstes Saisontor bedeutete. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker, Anton Bachhuber und Leopold scheiterten nur knapp. Die Gäste, die auf ihre beiden Topstürmer verzichten mussten, versuchten es mit weiten Bällen, die die Dietfurter Hintermannschaft aber vor keine größeren Probleme stellten. Gefährlich wurde es nur nach einem Weitschuss von Michael Geitner (29.), der an den Querbalken klatschte. Die Hausherren sorgten schließlich noch vor der Pause mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Reinhard Schmidt (35.) mit einem herrlichen Lupfer über SV-Torhüter Martin Lankes und wiederum Christian Freihart (40.) mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erhöhten zur sicheren 3:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, klare Tormöglichkeiten waren aber Mangelware. Dagegen erzielte Alexander Leopold in der 63. Minute nach schöner Vorarbeit von Bachhuber und Schmidt das 4:0. Die größte Möglichkeit der Gäste vergab Manuel Wagner (84.), dessen Schuss die Latte streifte. Erfreulich im Dietfurter Lager war neben dem Sieg auch die Rückkehr vom Langzeitverletzten Michael Nicklas, der noch einige Minuten sein Können zeigen durfte.
Aufrufe: 07.10.2012, 19:45 Uhr