Der TSV Höchstadt hat die "Seuche"

TSV verliert trotz starker Leistung gegen Türkiyemspor +++ Die Witterung bremste das Spitzenspiel aus +++ Siege für Dechsendorf und Wimmelbach

Gleich vier Spiele wurden in der Kreisklasse 1 nicht ausgetragen, darunter das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten Weisendorf und Spitzenreiter Lonnerstadt. Ein spannendes Duell lieferten sich die Tabellennachbarn Hammer­bach und Vestenbergsgreuth, das die Gäste etwas zu hoch mit 3:1 für sich entscheiden konnten. Im Kellerduell schaffte Schlusslicht Höchstadt trotz vieler Chancen wieder einmal keinen Punktgewinn, geschweige denn einen ersten Sieg, obwohl man gegen Türkiyemspor keineswegs die schlechtere Mannschaft stellte.

FC Kickers Erlangen — FC Dech­sendorf 1:3 (0:2)

Görlich (10.) und Wegner (37.) besorgten die Gästefüh­rung. Sandro Cescutti konnte nach vielen vergebenen Chancen verkür­zen (82.), doch als man nachsetzen wollte, hob Michael Wegner von links außen den Ball gekonnte über den Torwart hinweg zum 1:3 in die Maschen (88.).

TSV Höchstadt — Türkiyemspor Erlangen 0:3 (0:0)

Nachdem in der ersten Hälfte beide ihre Chancen ungenutzt ließen, spielte in der zwei­ten zunächst vor allem der TSV, doch trotz Chancen für mindestens drei Spiele blieb es beim 0:0, in der 66. Minute konnte Höchstadts Torwart einen Strafstoß halten. Als Ersin Kocak bei einem Freistoß die Mauer anschoss, landete der Abpraller zum 0:1 im Netz (82.). Orhan Celik erhöhte auf 0:2 (89.) und nutzte im Nachschuss einen zunächst abge­wehrten Handelfmeter zum 0:3-End­stand (92.).

DJK Wimmelbach — SpVgg Erlan­gen II 2:1 (1:1)

Dass sie nur 1:2 unter­lag, hatte die „Spieli“ zu einem guten Teil Torwart Andreas Sichert zu verdanken, der selbst hochkarä­tigste Chancen zunichte machte. In der dritten Minute musste er aller­dings hinter sich greifen, als er einen Schuss nur abprallen lassen konnte und Andreas Schubert im Nach­schuss zum 1:0 traf. Erlangen glich durch Marius Gudeck aus, als der die DJK-Abwehr nach einem Stellungs­fehler überlief (30.). Den Siegtreffer setzte Christoph Saffra mit einem tol­len Schuss aus 25 Metern direkt ins Dreieck (70.). Eine ordentliche Leis­tung lieferte der Unparteiische aus Poxdorf ab.

Hammerbacher SV — TSV Vesten­bergsgreuth 1:3 (0:0)

Trotz des tie­fen, schwer bespielbaren Platzes ent­wickelte sich ein gutes, spannendes Spiel, teilweise mit Chancen im Minu­tentakt. Die ersten gehörten den Gäs­ten, Lux zielte am Tor vorbei (10.), Lottes scheiterte am Hammerbacher Keeper Markus Schaufler (19., auch 40., 68.). Der Vestenbergsgreuther Kapitän wurde dann von Julian King von den Beinen geholt; Glück für den Hammerbacher SV, dass ein Pfiff aus­blieb. Nach dem Wechsel setzte Lottes einen Foulelfmeter an den Pfosten (52.). Als Berthold Varga etwas robust klärte, sah er die Ampelkarte. Der TSV schaffte in Unterzahl die Füh­rung durch Weisbach (85.), der erhöhte nach Vorarbeit von Roth auch auf 0:2 (90.). Den folgenden Anstoß verlängerte Jonas Geinzer, Sebastian Grimm schob zum 1:2 ein. Als Schauf­ler nach abgefangener Ecke mit auf­rückte, traf Hack im schnellen Gegen­zug zum 1:3 ins leere Tor (94.).

Aufrufe: 025.11.2013, 12:25 Uhr