Der SV Renhardsweiler verschießt drei Elfmeter

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2, 5. Spieltag

Bad Saulgau / vem/mac - Der Tabellenführer SG Hettingen/Inneringen trägt einen schmeichelhaften Sieg aus Renhardsweiler davon. Der SV Renhardsweiler muss sich ankreiden lassen, drei Elfmeter verschossen zu haben. Im Aufsteigerduell teilen sich der FV Fulgenstadt und der SV Bronnen die Punkte (3:3). Bei den noch sieglosen Kellerkindern – FCK/Hsn., SV Ennetach und SG KFH Kettenacker – bleibt der Befreiungsschlag vorerst aus. Derweil bestätigte Sportrichter Helmar Bader am Rande des Schiedsrichter-Kameradschaftsabends, dass dem FV Fulgenstadt wegen des unberechtigten Einsatzes eines Spielers in zwei Partien sechs Punkte abgezogen werden.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. 99 – SC Türkiyemspor Bad Saulgau 1:3 (1:0). – Tore: 1:0 Christoph Grof (31.), 1:1 David Faber (59./FE), 1:2 Batuhan Topal (90.+2), 1:3 Ebou Jallow (90.+4). - Z.: 80. – Die erste große Chance in einem insgesamt sehr temporeichen Spiel hatte Jonas Back: Er überlobbte den herausgeeilten Gästekeeper, zielte aber etwas zu hoch (20.). Nachdem Back im Strafraum der Gäste durch ein Foul gebremst wurde, verwandelte Christoph Grof den fälligen Elfmeter humorlos zur Führung – 1:0 (26.). Der FC drängte auf die Vorentscheidung, das Offensivduo Grof/Back scheiterte aber aus häufig aussichtsreichen Positionen. Nach der Pause wertete der Referee Mikail Selvi einen Pressschlag im FC-Sechzehner als strafwürdiges Foul und zeigte auf den Punkt – 1:1 (59.). Die Söllner-Elf stürmte unbeirrt weiter, lief in der Schlussphase dann jedoch in zwei gefährliche Konter des SCT. – R.: 1:1.

SV Renhardsweiler – SG Hettingen/Inn. 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 Frank Steinhart (22.), 0:2 David Teufel (66.). – Z.: 150. – BV: Fabian Rädle (20.), Patrick Eisele (70.) und Bernd Gruber (80./alle SVR) verschießen Foulelfmeter. – Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine ruppig geführte Partie mit einigen Gelben Karten. Während der SVR die Spielinitiative ergriffen hatte und reihenweise beste Chancen vergab, kam die SG geradezu phantomartig zu ihren beiden überraschenden Treffern. Auf den Trainingsplan für die kommende Woche hat SVR-Coach Volker Lück Torschuss- und Elfmetertraining gesetzt. Denn sage und schreibe dreimal scheiterte der Hausherr nämlich vom Punkt. Dieses Kuriosum und die ungenutzten Chancen bescherten der SG den glücklichen Auswärtssieg.

TSV Scheer – FC Krauchenwies/Hausen a. A. II 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 Florian König (40.), 2:0 Christian Lehr (90.). – Z.: 80. – Trotz Heimsiegs präsentierte sich der TSV Scheer gegen spielerisch und technisch versierte Gäste überraschend schwach. Dementsprechend viel Dusel benötigte die Wenger-Elf für die Pausenführung: Der Ball prallte nach einem Lattenschuss dem machtlosen FC-Keeper Lorenz Mann gegen den Rücken und von dort aus in die Maschen – 1:0 (40.). Die Gäste warfen spielerisch einiges in die Waagschale, konnten sich jedoch aufgrund fehlender Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor nicht für ihre Anstrengungen belohnen. Und in der Schlussminute machte Christian Lehr alles klar.

FV Fulgenstadt – SV Bronnen 3:3 (1:0). – Tore: 1:0 Florian Schurer (23.), 1:1, 1:2 Stefan Göbel (52./59.), 2:2 Dominik Winkhart (71.), 2:3 Daniel Bravo (87./FE), 3:3 Manuel Harsch (88.). – Z.: 150. – Der FVF startete druckvoll ins Aufsteigerduell. Mit seinem Fernschusstor aus etwa 35 Metern Torentfernung machte Florian Schurer dann auch ein klares Statement – 1:0 (23.). Die Hausherren ließen in der Folge eine Vielzahl von Chancen ungenutzt. Nach dem Kabinengang kämpfte sich der SVB zurück ins Spiel, das zunehmend ruppiger wurde und nach einem turbulenten Hin und Her in der Schlussphase letztlich keinen Sieger fand. Dabei bewies Fulgenstadt Moral und glich gleich zweimal einen Rückstand aus. – R.: 3:3.

SG Kettenacker/F./H. – SV Braunenweiler 1:2 (1:1). – Tore: 1:0 Alexander Sauter (11.), 1:1 Fabian Gelder (24.), 1:2 Marco Steuer (89.). – Z.: 90. – Der KFH erwischte den besseren Start und ging folgerichtig in Führung (11.). Der SV Braunenweiler war im Duell Aufsteiger des Vorjahrs gegen Aufsteiger dieses Jahres bemüht den Hebel umzulegen, was kurze Zeit später mit einem Zufallsprodukt gelang (24.). Nach der Pause dominierte die Ramic-Elf die Partie, erarbeitete sich zahlreiche hochkarätige Chancen. Nach einem Freistoß sprang der Ball sogar vom Innenpfosten nochmal zurück ins Feld. Erst kurz vor Schluss erlöste Marco Steuer seine Elf mit dem längst überfälligen Siegtreffer (89.).

SV Bolstern – SV Ennetach 2:0 (2:0). – Tore: 1:0 Eigentor (7.), 2:0 Alex-Bo Durach (33.). – Z.: 100. – Gelb-Rote Karte: Freuer (85./SVE). – Die Gäste hatten die große Chance auf die frühe Führung (2.), konnten aber ansonsten im ersten Abschnitt gegen überzeugend auftretende Gastgeber wenig entgegensetzen. Nach dem Seitenwechsel minimierte der SVB seine Anstrengungen, kam trotzdem zu einer Handvoll nennenswerter Chancen. Dem SVE fehlten die spielerischen Ideen, um die drohende Auswärtsniederlage doch noch abzuwenden. – R.: 7:0.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:43 Uhr