Der Fleiß verjagt, was Faule plagt

null
Im ersten Auswärtsspiel des Jahres musste unsere Elf nach Ritterdorf. Das Hinspiel konnte der FSV mit 6:2 für sich entscheiden. Unser Trainerteam musste zur Vorwoche auf zwei Positionen rotieren, da Neuzugang Basti Henkes krankheitsbedingt passen musste und Thommy, wegen der Verletzung die er sich gegen die SG Irrel zugezogen hatte, noch nicht für ein Startelf-Einsatz bereit stand. Für die Beiden rückten Martin und Easy in die Mannschaft. Die Platzverhältnisse waren wegen des Regens und des zuvor ausgetragenen Spiel der zweiten Garde von Rittersdorf in einem schlechten Verhältnis. Zum Spiel: Die Heimmannschaft startete stürmisch und konnte zu Beginn immer wieder auf unserer rechten Abwehrseite für Gefahr sorgen. Nach einem geklärten Eckball konnte Andi H. den Nachschuss des Gegenspielers an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul stoppen. Den fälligen Freistoß netzte Dennis Giese über/durch die Mauer zur Führung ein. In der Folge hielten beide Mannschaften das Tempo hoch und es gab Torchancen im Minutentakt, die durch unseren gut aufgelegten Schlussmann Flo G. vereitelt werden konnten. In der 25. Minute bekam unser FSV, nach Rückpass auf den Torwart, einen indirekten Freistoß im 16er zugesprochen. Nach Auflage von Marek drosch Paddy den Ball ins Gegnerische Tor. Kurze Zeit später hätte die Heimmannschaft wieder in Führung gehen können, doch sie konnte die 100%ige Chance in Person von Alex Paltzer nicht nutzen. Im direkten Gegenzug schalteten wir blitzschnell um und konnten durch eine schönen Schlenzer ins lange Eck von Marek in Führung gehen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach der Pause wollte unsere Elf die Führung ausbauen um die Punkte mit nach Eschfeld zu nehmen. Unsere Mannschaft kam gut in die zweite Hälfte und erarbeitete sich mehrere Chancen. Nach schönem Zuspiel von Martin ließ Paddy den Ball clever passieren und somit stand Marek allein vorm Keeper der Heimelf. Sein Lupfer konnte der Torhüter der SG nicht mehr entscheidend ablenken und somit trudelte der Ball ins Tor zur 1:3 Führung. Auch weiterhin hatten wir Chancen um die Führung auszubauen, entweder fehlte die nötige Konzentration im letzten Zuspiel oder das Aluminium stand im Wege. So blieb es beim 1:3. Fazit: Ein verdienter Sieg gegen einen Gegner der nur über die ersten 25 Minuten das Tempo mitgehen konnte. Durch hohe Einsatz- & Laufbereitschaft gehen die Punkte nach Eschfeld. Einziges kleines Manko bleibt die Chancenauswertung. Wenn wir konzentriert bleiben wird die gute Vorbereitung und hohe Trainingsbeteiligung sich weiterhin auszahlen.
Aufrufe: 031.3.2015, 12:22 Uhr