Der Konstanzer Onur Tokur (links) versucht sich hier mit einem Torschuss, Denkingens Jonathan Scheike komt einen Schritt zu spät. Doch weder Onur noch irgendjemand sonst traf am Sonntagnachmittag in Denkingen ins Tor, die Partie endete 0:0. Foto: Karl-Heinz Bodon

Denkingen trifft das Tor nicht mehr

9. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Den SV Denkingen hat seine notorische Abschlussschwäche erneut Punkte gekostet: Trotz einer Vielzahl an Chancen kam die Wunderlich-Elf gegen den Türkischen SV Konstanz nicht über ein torloses Remis hinaus. Einen Punkt statt des erhofften Dreiers brachte auch der TSV Aach-Linz aus Orsingen mit. Noch immer auf die ersten Heimpunkte wartet Aufsteiger SG Illmensee /Heiligenberg, der auch dem SV Mühlhausen auf eigenem Platz mit 1:2 unterlag. Das Derby zwischen dem FC Uhldingen und dem SV Deggenhausertal konnte Aufsetiger Uhldingen knapp für sich entscheiden.

SV Denkingen - Türkischer SV Konstanz 0:0 - Tore: Fehlanzeige - Schiedsrichter: 160 - Zuschauer: Palatini (Heiligenberg) - Die Anfangsminuten verliefen ausgeglichen, wobei die Schwarz-Gelben vor dem Tor gefährlicher waren. Den Torjubel hatte der Denkinger Anhang in der 8. Minute nach einem Eckball, das erste Mal auf den Lippen. Wie sich im weiteren Verlauf des Spieles herausstellte, sollte dies nicht das letzte Mal gewesen sein. Nach einer Viertelstunde hatte der Gastgeber das Spiel völlig im Griff. Simon Sagur scheiterte aus guter Schussposition am Torhüter der Gäste. Denkingen spielte mit sehr viel Druck und Tempo nach vorne und erarbeitete sich Chance auf Chance. Die Gäste standen tief, verteidigten mit Mann und Maus und konnten sich nur sporadisch befreien. Pech für den SV Denkingen, als in der 40 Minute Simon Sagur mit seinem Schuss aus 16 Metern am Pfosten scheiterte.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Nach einem Eckball köpfte Steffen Allgaier kurz nach Wiederanpfiff über das Tor der Gäste. Auch gegen den Schuss von Jonathan Scheike nach einer Stunde, ging Rescigno im Tor der Gäste als Sieger hervor. Eine Minute nach seiner Einwechslung hatte Florian Bezikofer den längst überfälligen Führungstreffer auf dem Fuß. Wiederum Sieger in diesem Duell – Fabio Rescigno, der mit Abstand beste Mann der Gäste. So ging es praktisch bis zum Schlusspfiff weiter. Mit zunehmender Spieldauer machte der Gastgeber in der Defensive immer mehr auf, sodass sich für den Türk. SV Konstanz gelegentlich Kontermöglichkeiten ergaben, welche aber allesamt von der Denkinger Abwehr unterbunden wurden. Eine Viertelstunde vor Spielende landete ein Schuss von Marc Moßmann am Pfosten. Kurz vor Spielende wurde Julian Wiedmann im Strafraum von den Beinen geholt. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt und Alexander Seitz legte sich das Spielgerät zurecht. Der Schuss von Alexander Seitz landetet, wie konnte es auch anders sein an diesem Tage, am Innenpfosten des Gästetores. So endete das Spiel torlos, worüber sich nur die Gäste aus Konstanz freuen dürften.

SV Orsingen-Nenzingen - TSV Aach-Linz 1:1 (1:1) - Tore: 1:0 (4.) Trisner, 1:1 (45.) Raabe - SR: Zürn (Wangen im Allgäu) - Zuschauer: 160 - Die Gäste hatten bereits in der ersten Minute ihre erste Torchance durch Schnetzler. Das erste Tor schossen jedoch die Gastgeber, als Trisner per Kopf erfolgreich war. In der 20. Minute wurde Trisner kurz vor dem Tor gestoppt, Knobelspies angelte sich den Ball und dessen Flanke schoss Helfesrieder mit vollem Risiko übers Tor. Danach klärte Kox im letzten Moment vor dem einschussbereiten Schnetzler. In der 32. Minute brachten Riedmüller und Trisner aus kürzester Distanz den Ball nicht an Gästetorhüter Lohr vorbei. In der 45. Minute unterlief den Gastgebern ein Fehler im Aufbauspiel, der TSV spielte steil und die Flanke in die Mitte schob Raabe am langen Pfosten zum 1:1- Ausgleich ein. Nach der Halbzeit hatte Gästetorwart Lohr Mühe mit einem Schuss von Trisner, konnte aber zur Ecke klären. Danach besaß Raabe für die Gäste zwei Torchancen hintereinander, schoss jedoch beide Male knapp am Tor vorbei. In der 53. Minute schoss Trisner für den SV O/N aus spitzem Winkel über das Tor. Danach brachten Karch nach einem Freistoß von Schnetzler und kurze Zeit später Raabe für die Gäste aus guter Entfernung den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Auf der Gegenseite traf Lehmann per Kopf den Ball nach einer guten Flanke von Förster nicht richtig. In der 84. Minute brachte Karch nach einem Pass von Schnetzler in die Tiefe den Ball nicht zu seinem völlig freistehenden Mitspieler in die Sturmmitte. In der 87. Minute dribbelte sich Förster schön durch schoss aber aus aussichtsreicher Position über das Aach-Linzer Tor. Ein unnötiges Foulspiel in Strafraumnähe ergab für Schnetzler in der Schlussminute nochmals die Chance per Freistoß den Siegtreffer für seine Mannschaft zu erzielen doch, Torhüter Stemmer bewahrte mit einer Glanzparade seine Mannschaft vor einer Niederlage. So blieb es schließlich beim Unentschieden in einer bis zum Schlusspfiff spannenden Partie.(ks)

SG Illmensee/Heiligenberg - SV Mühlhausen 1:2 (1:0) - Tore: 1:0 (6.) Huttner, 1:1 (52.) Marks - Zuschauer: 100 - Die Platzherren zeigten sich in Durchgang eins in guter Form und dominierten über weite Strecken das Spielgeschehen. Schon in der Auftaktphase war es Daniel Huttner, der sich im Angriffszentrum durchsetzen konnte und die frühe Führung erzielte. Auch danach erspielten sich die Gastgeber einige gute Torchancen. So bei einem Heber von Colley (9.) oder bei einem Kopfball von Huttner (16.). Die Gäste verpassten in Minute 30 nach einem Eckball die Chance zum Ausgleich. Kurz vor der Pause glänzte Gästehüter Heizmann mit einem tollen Reflex bei einer Kopfballchance von Reisch. Der SV Mühlhausen kam mit einer gelungenen Direktabnahme (52.) überraschend zum Ausgleich. Fast im Anschluss konnte der angeschlagene SG-Keeper Stöferle mit toller Parade einen weiteren Treffer verhindern. Doch eine Blitzkombination des SVM sorgte dann doch noch für einen glücklichen Sieg der Gäste. Die SG hingegen bleibt zu Hause weiter sieglos. (uk)

FC Uhldingen – SV Deggenhausertal 3:2 (3:2) - Tore: 1:0 M. Dimitrov (14.), 1:1 Victor Maag (36.), 1:2 Jonas Bentele (37.) 2:2 (39.) M.Dimitrov, 3:2 Matur (45.) - SR: Ben Jeising (Gailingen) – Zuschauer:120 - Bei idealen Bedingungen legten beide Mannschaften gleich ein forsches Tempo vor und boten den Zuschauern schon in der ersten Halbzeit ein torreiches Fußballspektakel. Bereits in der 4. Minute die erste Chance der Einheimischen doch der Schuss ging noch knapp über das SVD-Gehäuse. Die Partie verlief dann ausgeglichen, ehe Mitko Dimitrov, nach Vorarbeit von Matur, den FCU mit 1:0 in Führung brachte. Die Gäste zeigten sich aber keineswegs geschockt und machten ihrerseits nun Druck, konnten sich in dieser Phase noch nicht zwingend durchsetzen. In der 36.Minute war es aber dann soweit, als nach einer schönen Kombination Maag für die Deggenhausener zum 1:1 ausgleichen konnte und nur eine Minute später der Führungstreffer der Gäste fiel, als Jonas Bentele einen schnell vorgetragenen Konter erfolgreich abschloss. Über die Führung konnten sich aber die Gäste nicht lange freuen, denn die Platzherren konnten durch Mitko Dimitrov zum 2:2 ausgleichen und unmittelbar vor dem Pausenpfiff erlief FCU-Torjäger Matur einen zu kurzen Rückpass der Gästeabwehr und brachte den FCU mit 3:2 in Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit war es ein mehr oder weniger ausgeglichenes und schnelles Spiel, mit Torchancen auf beiden Seiten. Doch Tore sollten keine mehr fallen. Gegen Ende der Partie ließen bei beiden Teams merklich die Kräfte nach und es gab nur noch eine brenzlige Situation für den FC Uhldingen zu überstehen, als es in der hektischen Schlussphase noch einen Freistoß für den SVD gab, der aber folgenlos blieb. Mit diesem wichtigen Sieg konnte sich der Aufsteiger im Tabellenmittelfeld festsetzen. (urü)

Die weiteren Spiele:

VfR Stockach - SV Allensbach 3:0 (1:0) - Tore: 1:0 Celik (32.), 2:0 Hablani (70.), 3:0 Steinmann (74.) - Schiedsrichter: Haas (Balingen) - Zuschauer: 140

BSV Nordstern Radolfzell - SG Reichenau/R.-Waldsiedl. 1:2 (1:1) - Tore: 0:1 Blum (2.), 1:1 Gasser (11./ET), 1:2 Blum (56.) - Schiedsrichter: Schaffart (Stockach) - Zuschauer: 110

SC Gottmadingen-Bietingen - Hegauer FV 1:2 (1:0) - Tore: 1:0 Faude (38.), 1:1/1:2 Greco (56./90.) - Schiedsrichter: Tietze (Radolfzell) - Zuschauer: 170

Hattinger SV - FC Anadolu Radolfzell 4:2 (2:1) - Tore: 1:0 Bagci (2.), 1:1 Kale (13.), 2:1 Bagci (39.), 2:2 Cesur (66.), 3:2/4:2 Bagci (87./90.) - Schiedsrichter: Sari (Schwenningen) - Zuschauer: 120 (kev)

Aufrufe: 01.10.2017, 19:28 Uhr