Auch enge Deckung nutzte nichts: Daniele Cassetta (rechts, SVW) traf zum einzigen Tor gegen Erzingen und Julian Göbel. | Foto: Meinrad Schön

Danielle Cassetta erlöst SV Weil II

SV Weil II ist dank 1:0 gegen den FC Erzingen wieder in der Spur

Die Gastgeber haben wieder in die Erfolgsspur gefunden. Es war ein verdienter Sieg des SV Weil II gegen Erzingen. Das Tor des Tages erzielte Daniele Cassetta. Wer sonst?
Der Stürmer hatte einen langen Spieltag. Zwei Stunden zuvor war er schon in der Landesligapartie der Weiler gegen den FSV Stegen (1:3) nach 65 Minuten eingewechselt worden – wo er keine Impulse geben konnte. Dafür triumphierte Cassetta in der Reserve, traf zum Sieg und zweimal Aluminium. „Ein dreckiger, aber verdienter Sieg“, konstatierte Thomas Schwarze.

Dem Weiler Trainer dürfte ein Stein vom Herzen gefallen sein, denn mit diesem Sieg haben die Platzherren den Anschluss an die oberen Plätze wieder herstellen können, nachdem sie zuvor in einer Mini-Krise waren. Hätten die Weiler verloren, wäre Blick nach unten ratsam gewesen. Aber einmal mehr war auf die Weiler Lebensversicherung Verlass: Cassetta traf aus 15 Metern ins rechte untere Eck (60.), nachdem er kurz zuvor mit einem Latten-Kopfball gescheitert war.

Während die Gäste die erste Hälfte unbeschadet überstanden hatten, wurde der Druck des SVW nach der Pause immer größer. Fast überwiegend fand die Partie in der Erzinger Hälfte statt. Hochkarätige Chancen wurden teils überhastet, teils übermotiviert vergeben. Nach Cassettas Treffer war für Schwarze und Co. aber immer noch Zittern angesagt. „In so einem Spiel ist immer alles möglich“, sagte Schwarze. Und die Schrecksekunde ließ nicht lange auf sich warten: Plötzlich stürmte Marco Lohr (77.) alleine auf Torhüter Kevin Thudim zu. Der für Keven Hill das Tor hütende Thudium musste eine starke Abwehrleistung aufbringen, damit die Erzinger nicht doch noch zum unverdienten Ausgleich kamen. „Ein Remis wäre möglich gewesen. Aber am Sieg der Weiler gibt es nichts zu deuteln“, sagte FCE-Trainer Achim Flum. Es habe „ein bisschen Glück gefehlt“.

SV Weil II – FC Erzingen 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Cassetta (60.). Schiedsrichter: Homberger (Rheinfelden). Zuschauer: 60.

Aufrufe: 027.9.2015, 12:27 Uhr