Viele gute Chancen wie hier von David Wittmann (Mitte) wurden leichtfertig vergeben. F: Frank

Cham übernimmt Tabellenführung

2:0 Heimsieg gegen stark verteidigende Bad Abbacher

Die ASV Cham U15 konnte sich mit einem ungefährdeten 2:0 Heimsieg gegen die 1.JFG Donautal Bad Abbach an die Spitze der Liga setzen. Die Tore für die Heldenschmiede erzielten Lukas Perlinger und Moritz Seidel.

ASV Cham - 1. JFG Donautal Bad Abbach 2:0
Der ASV Cham war von Anfang an spielbestimmend, konnte sich jedoch gegen gegen eine tief stehende Mannschaft aus Bad Abbach keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Donautal verschob geschickt und stellte die Räume zu, sodass die Schüsse von Huber, Fuchs und Co. entweder geblockt oder vom starken Torhüter der JFG Paul Hölzgen pariert wurden. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Danach bewiesen das Chamer Trainerduo um Andreas Klebl und Rudi Traurig ein glückliches Händchen: Der in der Halbzeit eingewechselte Jeremias Burkhardt drang auf der linken Halbposition in den Strafraum ein und konnte nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Perlinger sicher. Das 2:0 besorgte der eingewechselte Moritz Seidel, der einen Pass von Jonas Huber per Lupfer unter den Querbalken senkte. In der Folgezeit hatten Jonas Baumgartner und Jeremias Burkhardt noch die Chancen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch die Abschlüsse waren zu harmlos und so blieb es beim 2:0 Heimsieg. Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel konnte sich die U15 des ASV Cham an die Tabellenspitze der Bezirksoberliga hieven. Nach dem spielfreien Wochenende muss die Klebl-Elf 14 Tagen nach Hainsacker zur JFG Naab-Regen. Donautal empfängt zu Hause den SSV Jahn Regensburg 2 zum Derby.

Schiedsrichter: Rolf Dahmen - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Lukas Perlinger (56. Foulelfmeter), 2:0 Moritz Seidel (62.)

Aufrufe: 029.9.2014, 08:00 Uhr