Einen wichtigen 3:1-Sieg im Kampf um den Klassenerhalt landete der SV Michelsdorf gegen die SG Waldmünchen. Foto: Thomas Mühlbauer

Kreis-Kicker holten am Feiertag nach

In der Kreisliga Ost sieht die Tabelle für Michelsdorf nach dem Sieg gegen die Trenckstädter wieder etwas besser aus.

Einen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt hat der SV Michelsdorf mit einem 3:1 (1:0)-Erfolg im Nachholspiel der Kreisliga Ost gegen die SG Waldmünchen eingefahren. Nach einem Konter netzte Sherzad in der 17. Minute zur MSV-Führung ein. Für weitere Beruhigung sorgte in der 56. Minute D. Althammer mit seinem 2:0. Fünf Minuten später besorgte er auch noch das 3:0. Zwölf Minuten vor dem Ende verkürzte Kowalski zum 1:3.

In der Kreisliga West fiel die Bilanz der Teams aus dem Landkreis Cham durchwachsen aus: Für den 1. FC Rötz gab es in Schwandorf ein 1:1. Die SG Silbersee holte ein 2:1 in Nittenau. Dabei war die Begegnung zwischen der FT Eintracht Schwandorf und den Gästen aus Rötz eine schwache Begegnung. Das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Die Schlussphase entschädigte die Zuschauer etwas. Christian Vogl brachte den 1. FC Rötz in Führung (75). Den Ausgleich markierte Turgut Eraslan in der 78. Minute.

Die SG Silbersee war beim 2:1-Erfolg gegen den TSV Nittenau schnell auf der Siegerstraße. Die Tore für den Gast fielen in der ersten Minute durch Simon Gerhardinger und Markus Schlecht nach acht Minuten. Dieser Rückstand zerstörte die taktischen Vorgaben der Heimelf, die nach 21 Minuten einen Elfmeter zugesprochen bekam, den Ayhan Demirtas verwandelte. Silbersee vertraute danach bis zum Ende auf seine sichere Abwehr, kam aber immer wieder auch zu guten Gelegenheiten.

Ein umkämpftes Derby sahen die Zuschauer in der Kreisklasse Süd zwischen dem TSV Falkenstein und dem SC Michelsneukirchen. Am Ende jubelten die Falkensteiner über ein 1:0 (0:0). Zunächst spielte sich das Geschehen fast nur im Mittelfeld ab. Bei schwierigen Bodenverhältnissen war keiner der Akteure bereit, einen Ball verloren zugeben. Mit zunehmender Spieldauer wurde der TSV überlegen. In der 69. gelang Lemmer der goldene Treffer.

Nicht recht viel weiter bringt die SpVgg Mitterdorf das 1:1 (1:0) beim SV Leonberg. Denn damit bleibt sie weiter tief im Tabellenkeller. Dabei begann die Partie vielversprechend, als Tobias Lorenz in der 15. Minute zur Führung traf. Die Leonberger rannten an, wollten keinesfalls gegen das Kellerkind verlieren. Allerdings gelang ihnen in Hälfte eins kein Treffer. Im zweiten Spielabschnitt passierte zunächst wenig, und die SpVgg konnte die Führung problemlos verteidigen. In der 68. Minute sah Leonbergs Keeper Buckley die Rote Karte. Doch auch in Unterzahl erspielten sich die Hausherren einige Möglichkeiten. Eine der Chancen nutzte in der 82. Minute Fischer zum 1:1.

Der Höhenflug des SSV Schorndorf wurde am Feiertag durch den SV Alten- und Neuenschwand gestoppt. Winter & Co. mussten sich mit 0:3 (0:1) geschlagen geben. In der ersten halben Stunde neutralisierten sich beide Seiten. In der 35. Minute brachte Koman die Altenschwander in Führung. Im zweiten Durchgang ließ der SSV nichts unversucht, doch richtig gute Möglichkeiten gab es nicht. Als der SSV in den letzten zehn Minuten alles auf eine Karte setzte, traf Edenharter (81.) zum 2:0. In der Schlussminute markierte Evtuschenko den Endstand. Zudem sahen Dauerer (SV, 90.) und Bach (SSV, 91,.) jeweils noch Gelb-Rot.

Aufrufe: 03.10.2019, 21:40 Uhr