Der 1. FC Miltach trennte sich 1:1 vom SV Thenried. Foto: Simon Tschannerl

1. FC Miltach lässt zwei Punkte liegen

Miltachs Simon Dendorfer wird vom Rettungswagen abtransportiert. FC Untertraubenbach punktet gegen SG Zandt/Vilzing II.

Mit 1:1 trennten sich der FC Miltach und der SV Thenried in der Fußball-Kreisliga Ost. Doch am Ende war das Ergebnis Nebensache, da in der 83. Minute Simon Dendorfer bei einem Kopfball mit seinem Gegenspieler zusammengeprallt und bewusstlos am Boden liegengeblieben war. Die Partie wurde daraufhin unterbrochen, bis Dendorfer vom Rettungswagen abtransportiert werden konnte.

Die Partie hatte denkbar ungünstig für die Hausherren begonnen, denn den Führungstreffer der Gäste legte man fast selbst auf. In der Defensive verursachte man einen Querschläger, so dass der Ball vor die Füße von Aschenbrenner fiel, der nur noch einschieben musste. „Das war ein katastrophaler Fehler von uns“, so FCM-Trainer Kufner.

Anschließend verteidigte der SV mit aller Macht diesen knappen Vorsprung, die Hausherren erspielten sich aber immer wieder Möglichkeiten. In der 35. Minute bekam Simon Dendorfer 20 Meter vor dem Tor den Ball und traf zum 1:1. Zum Ende der ersten Hälfte hatte man Glück, denn Thenried verzeichnete einen Pfostentreffer.

Chance auf den Siegtreffer
Im zweiten Abschnitt baute man viel Druck auf, doch man konnte sich an diesem Tage einfach keine klare Torchance erspielen. In der 83. Minute kam es dann zum Zusammenprall von Dendorfer mit einem Gegenspieler. Als es dann weiterging, hatte Thenried in der 88. Minute durch Plötz die große Chance auf den Siegtreffer, doch er traf den Ball in aussichtsreicher Position nicht richtig. So blieb es beim 1:1, und Kufner fasste zusammen: „Es war eine schlechte Leistung von uns, viel wichtiger ist aber, dass Simon Dendorfer hier bei diesem Zusammenprall nicht mehr passiert ist.“

Von Beginn an war es ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die SG Waldmünchen/Geigant hatte gegen den ASV Cham II durch Kowalski und Bücherl die Führung auf dem Fuß, war aber im Abschluss zu ungenau. Auf der anderen Seite hielt entweder SG-Keeper Dirscherl die null oder die Gäste verfehlten das Tor knapp. Unter dem Strich hätte die SG zur Halbzeit führen müssen, doch so ging es torlos in die Kabinen.

Nach der Pause verloren die Hausherren ein wenig die Kontrolle über das Spiel und so konnte Cham bereits nach kurzer Zeit das 1:0 durch Singer erzielen (51.). Danach wartete man vergeblich auf eine Trotzaktion bei der SG. So kassierte man in der 82. Minute durch Lamecker den zweiten Treffer. Und Faltermeier machte wenig später mit dem 3:0 den Deckel drauf.

Der Michelsdorfer SV verlor das Duell gegen Eschlkam mit 1:2. Viel Nennenswertes passierte im ersten Durchgang nicht. Nach 35 Minuten fiel das 0:1 aus Sicht der Gastgeber. Eine Flanke von der rechten Seite köpfte Roiger ins eigene Tor. Nach einer Vorlage von F. Sherzad hatte M. Sherzad die Chance zum Ausgleich, doch er schoss weit übers Tor (41.). Nach der Pause erhöhte Krska (59.) auf 2:0 für Eschlkam. Nach dem Anschlusstreffer von Schaffrin (72.) vergaben M. Sherzad (79.) und F. Sherzad (87.) den möglichen Ausgleich (79.), so dass es beim 1:1 blieb.

Remis am Traubenbach
Einen glücklichen Punkt holte sich der FC Untertraubenbach gegen die SG Zandt/Vilzing II. Das Spiel begann perfekt für den FC, so konnte man bereits nach etwa sieben Minuten durch Dendorfer in Führung gehen. Doch postwendend kassierte man durch Feldbauer den Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt war die SG immer mehr am Drücker, die FCUler lediglich in der Defensive und mit weiten Bällen agierend. Trotzdem hatte man beste Möglichkeiten auf die Führung in Person von Dendorfer, Raith und Weber. Nach 70 Minuten war es dann Giglio, der nach einem Fehler in der Hintermannschaft des FC die Führung erzielte. Kurz darauf verwandelte Dendorfer einen Elfmeter zum 2:2-Endstand. (cfr)

In der Kreisliga West trennte sich die SG Silbersee mit 2:2 vom TSV Tännesberg. Der TSV ging bereits in der 2. Minute in Führung, als Michael Eichhorn von einer verunglückten Rückgabe eines SG-Abwehrspielers profitierte. Den Ausgleich erzielte Markus Schlecht nach Querpass von Dominik Voith in der 20. Minute. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte gingen die Gäste in der 37. Minute erneut in Führung, als Adam Kolar einen Konter erfolgreich abschloss.

Nach dem Wechsel vergab Markus Schlecht nach einem Torwartfehler eine gute Chance (60.). Nach einem groben Foul an Dominik Voith ließ der Schiri Vorteil laufen, den Schlecht zum erneuten Ausgleich abschloss. Kapitän Stefan Müller wurde wegen Abseits zurückgepfiffen, obwohl er sich den Ball selbst vorgelegt hatte. Kurz vor Schluss beging ein TSV-Abwehrspieler ein Handspiel im Strafraum, doch die Pfeife blieb stumm. So blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Aufrufe: 02.9.2019, 18:00 Uhr