Die SpVgg Mitterdorf ging als Verlierer vom Feld F: Mühlbauer

SV Wilting überrascht in Rittsteig

TSV Pemfling erreicht gegen Stachesried ein 2:2.

Die Wiltinger Fans waren gespannt, wie sich der SVW nach dem feststehenden Abstieg aus der Fußball-Kreisklasse Ost beim SV Rittsteig präsentieren würde. Doch sie wurden positiv überrascht, denn die Wiltinger zeigten in Rittsteig ihre beste Saisonleistung und unterlagen nur mit 0:1.

Die Anfangsviertelstunde gehörte den Grenzdörflern. Der SVW befreite sich jedoch aus der Umklammerung und kam selbst zu zahlreichen Torchancen. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit vergab Dauerer nach einem Spielzug über Pfeilschifter und Fabian Rapp. In der 48. Spielminute gab es dann jedoch das schon fast obligatorische Gegentor kurz nach der Pause. Dauer setzte sich gekonnt durch, seine präzise Hereingabe verwandelte Pongratz eiskalt. Wilting ließ sich dennoch nicht unterkriegen. Rittsteig war zwar feldüberlegen, doch die Wiltinger Defensive hatte sich auf Rittsteig gut eingestellt. Erhard köpfte dann nach einem Eckball von Rautenberg den Ball an die Latte. Im Gegenzug hatte Wilting Glück, als Cejka den Ball aus knapp 25 Metern an den Pfosten hämmerte. Wilting drängte auf den Ausgleich, doch Dauerer passte in der 80. Minute auf den mitgelaufenen Pfeilschifter. Doch im letzten Moment konnt ein Rittsteiger Spieler noch klären. (cpd)

Ein Rumpfteam des TSV Pemfling erreichte gegen den Stachesrieder SV auf eigenem Gelände ein 2:2. In der ersten Halbzeit war das Spiel gleich verteilt mit anfänglich wenig Torchancen. Die Gäste gingen in der 20. Minute durch Kerscher mit 1:0 in Führung. Bei einem Pemflinger Abwehrversuch mit Pressschlag sprang der Ball dem Stachesrieder Stürmer wieder vor die Füße; der marschierte aufs Pemflinger Tor zu und schob ein. Pemfling spielte weiter nach vorne. So gelang bereits in der 27. Minute der verdiente Ausgleich durch Reith, der einen Steilpass von Niedermeier aufnahm, Richtung Tor sprintete und mit einem Flachschuss zum 1:1 traf.

Nach der Halbzeit ging Pemfling in der 53. Spielminute mit 2:1 in Führung. Wieder war es Pemflings Stürmer Reith, der einen Rückpass von der Torauslinie im Fünfer annahm, sich im Zweikampf durchsetzte und mit einem Drehschuss erfolgreich war. In der letzten halben Stunde des Spieles war dann Stachesried stärker und drängte auf den Ausgleich, der dann in der 71. Minute gelang. In der Schlussviertelstunde hatte Pemfling noch zwei gute Chancen, doch weder Wittmann noch Moro (95.) waren erfolgreich. (clt)

Der SV Grafenwiesen ist mit dem 4:0-Erfolg in Gleissenberg bereits im sechsten Spiel nacheinander ungeschlagen. Es dauerte allerdings bis zur 34. Minute, ehe der SV Grafenwiesen in Führung ging. Nach einem Eckball war Josef Liebl erfolgreich. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball erneut im Tor der SGG. Johannes Drexler traf zum 2:0. Nach der Pause war erneut Josef Liebl erfolgreich. Für den 4:0-Endstand sorgte Alexander Schmid durch Elfmeter. (kdj)

In der Kreisklasse Süd unterlag die SpVgg Mitterdorf dem SV Fischbach mit 1:3. Nach neun Minuten erzielte Fischbach durch Scheuerer das 1:0. Nur fünf Minuten später gelang Tobi Wigger der Ausgleich. Nach 30. Minute war erneut Scheuerer erfolgreich. Fünf Minuten nach der Pause sorgte Heigl für den 3:1-Endstand. (rfr)

Aufrufe: 014.5.2019, 17:33 Uhr