Der FSC Drantum (rot-weiße Trikots) gewann sein Heimspiel gegen die Sportfreunde Sevelten II mit 5:1 und kletterten auf Platz 3 der Tabelle. Foto: Schlömer.

FSC Drantum springt nach Heimsieg auf Platz 3

Essen III zerlegt Wachtum/Ahmsen-Vinnen +++ Hemmelte gewinnt knapp in Winkum

In der 3. Kreisklasse I setzte der BV Essen III am Sonntag seine Siegesserie fort und konnte im Heimspiel gegen die SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II einen souveränen 8:0-Kantersieg landen. Zurück in die Erfolgsspur fanden die Kicker des SV Hemmelte, die bereits am Freitagabend einen knappen 2:1-Sieg beim SC Winkum III landeten, und damit auf den 2. Platz vorrückten.

SC Winkum III - SV Hemmelte 1:2
Für den Absteiger SC Winkum III war’s die vierte Niederlage in Folge, der mit sieben Punkten Drittletzter blieb. Dabei hatten die Gäste aus Hemmelte den Auswärtssieg erst durch einen späten Treffer perfekt gemacht und waren zunächst sogar in Rückstand geraten, als Christoph Timpe (59.) nach einer Stunde zum 1:0 für Winkum traf. Nur zwei Minuten später konnte Hemmelte allerdings zurückschlagen und durch Christian Brinker (61.) wieder auf Gleichstand stellen. Für die Entscheidung zugunsten der Hemmelter sorgte schließlich Philipp Nienaber in der 83. Minute.

Schiedsrichter: Dominik Möller
Tore: 1:0 Christopher Timpe (59.), 1:1 Christian Brinker (61.), 1:2 Philipp Nienaber (83.)

BV Essen III - SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II 8:0
Zu der erwartet klaren Angelegenheit wurde das Duell des Tabellenführers gegen das Schlusslicht aus Wachtum/Ahmsen-Vinnen. Am Ende triumphierte Essen’s Dritte mit 8:0.

Die Hausherren ließen von Beginn an keine Zweifel aufkommen und legten bereits zur Pause eine 6:0-Führung vor. Dabei schnürte Martin Noack (15., 30., 40.) einen Dreierpack und Caner Cinar (13., 18.) einen Doppelpack. Das zwischenzeitliche 5:0 hatte Oliver Schwarz (37.) beigesteuert. In der Schlussphase legte dann auch Caner Cinar (78.) seinen dritten Treffer nach, bevor Kim Peters (87.) den 8:0-Endstand markierte.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Wendte
Tore: 1:0 Caner Cinar (13.), 2:0 Martin Noack (15.), 3:0 Caner Cinar (18.), 4:0 Martin Noack (30.), 5:0 Oliver Schwarz (37.), 6:0 Martin Noack (40.), 7:0 Caner Cinar (78.), 8:0 Kim Peters (87.)

FSC Drantum - SF Sevelten II 5:1
Nach dreiwöchiger Spielpause konnte der FSC Drantum am Sonntag das Heimspiel gegen den SF Sevelten II letztlich deutlich mit 5:1 gewinnen und damit zum vierten Mal in Folge ungeschlagen bleiben. Zudem sprangen die Drantumer auf den 3. Platz.

Dabei mussten die Hausherren schon früh einem Rückstand hinterher laufen. Die Führung der Gäste aus Sevelten nach zehn Minuten fiel wie aus dem Nichts. Niklas Fredeweß konnte von der linken Seite flanken - Julian Gerwing (10.) war in der Mitte durchgelaufen und schob überlegt zum 1:0 ein. Danach bestimmte Drantum zwar das Geschehen, ohne allerdings zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Bis auf einige Distanzschüsse ließen die Sportfreunde nichts zu. Einen sehenswerten Freistoßtreffer von Przemyslaw Lapeta aus über 40 Metern gab der umsichtig leitenden Schiedsrichter Stefan Dröge derweil nicht, da er den Ball noch nicht freigegeben hatte. Einen anderen Freistoß von Lapeta konnte SFS-Schlussmann Rene Künnen per Fußabwehr entschärfen.

Kurz vor der Pause schaffte es Drantum dann aber doch die Partie zu drehen. Zunächst verwertete Philipp Ostmann (41.) eine Flanke von Aydin Abdula zum 1:1. Und nur vier Minuten später war Philipp Ostmann (45.) erneut zur Stelle, als er nach gutem Zusammenspiel von Andre Ostmann und Aydin Abdula bedient wurde und die Kugel zum 2:1 über die Linie stocherte. Direkt zuvor hätte Daniel Zimmermann-Prophel nach einem Eckball für die Sevelter treffen können, doch sein Versuch ging letztlich weit am Tor vorbei.

Im zweiten Durchgang besaßen die Gäste die ersten guten Möglichkeiten, doch weder Daniel Zimmermann-Prophel noch Julian Gerwing vermochten Drantums Schlussmann Pawel Ciuchnicki zu überwinden. Anders die Hausherren, die nach einer Stunde binnen vier Minuten dreimal trafen und damit für die Vorentscheidung sorgten. Przemyslaw Lapeta (58.), der ansonsten der „Dreh- und Angelpunkt“ bei den Hausherren war, donnerte einen Freistoß von der Strafraumkante ins kurze Eck. Dann erlief Mario Niehaus (59.) einen zu kurzen Rückpass des SFS und schob überlegt zum 4:1 ein. Beim letzten Treffer der Drantumer glänzte erneut Aydin Abdula als Vorbereiter und bediente diesmal Yilmaz Aydin (61.), der aus kurzer Distanz den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte.

Schiedsrichter: Stefan Dröge
Tore: 0:1 Julian Gerwing (10.), 1:1 Philipp Ostmann (41.), 2:1 Philipp Ostmann (45.), 3:1 Przemek Lapeta (58.), 4:1 Mario Niehaus (59.), 5:1 Yilmaz Aydin (61.)

SV Emstek 1921 III - DJK-SV Bunnen II 2:5
Nach zwei Niederlagen fanden die Kicker des DJK SV Bunnen II am Sonntag im Auswärtsspiel beim SV Emstek III zurück in die Erfolgsspur und behielten mit 5:2 die Oberhand. Der Vorletzte aus Emstek ist dagegen nun seit sechs Spielen sieglos.

Die Gäste aus Bunnen kamen besser ins Spiel und legten zunächst eine 2:0-Führung durch Simon Schneiders (6.) und Philip Teufert (16.) vor. Emstek kam zwar noch vor der Pause durch Konstantin Wesener (39.) zum Anschlusstreffer, doch ein Doppelschlag von erneut Philip Teufert (61. Strafstoß) und Simon Schneiders (63.) ließ die Gäste nach gut einer Stunde vollends auf die Siegerstraße einbiegen. In der 72. Minute machte dann noch Simon Schneiders seinen Dreierpack perfekt, ehe Emstek Edgar Resch in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 2:5-Endstand setze.

Schiedsrichter: Markus Möller
Tore: 0:1 Simon Schneiders (6.), 0:2 Philip Teufert (16.), 1:2 Konstantin Wesner (39.), 1:3 Philip Teufert (61. Foulelfmeter), 1:4 Simon Schneiders (63.), 1:5 Simon Schneiders (72.), 2:5 Edgar Resch (89.)

SV Evenkamp II - BV Bühren II 1:4
Die dritte Niederlage in Folge musste am Sonntag der SV Evenkamp II vor heimischer Kulisse einstecken. Gegen den BV Bühren II setzte es am Ende eine 1:4-Schlappe, durch den der BVB vom 7. auf den 6. Platz kletterte.

Dabei begann die Partie für Evenkamp viel versprechend, zumal Marcel Wesselmann die Hausherren in der 23. Minute in Führung brachte. Sieben Minuten später schlugen jedoch die Gäste aus Bühren mit dem Ausgleich zurück, für den sich Bernd Thöle (30.) verantwortlich zeichnete.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Bühren den besseren Start. Mit der ersten Offensivaktion traf Thorsten Schönig (47.) zum 2:1 und nur zehn Minuten später ließ Matthias Witte (57.) auch noch das 3:1 folgen. Letzte Zweifel am Auswärtssieg des BVB beseitigte schließlich eine Viertelstunde vor Spielende Sebastian Haskamp (75.).

Schiedsrichter: Sven Krüger
Tore: 1:0 Marcel Wesselmann (23.), 1:1 Bernd Thöle (30.), 1:2 Thorsten Schönig (47.), 1:3 Matthias Witte (57.), 1:4 Sebastian Haskamp (75.)
Aufrufe: 015.10.2017, 21:15 Uhr