F: Patten
F: Patten

Führungsduo im Gleichschritt

Hemmelte und Essen III fahren Sieg ein

An der Tabellenspitze der 3. Kreisklasse I liefern sich der SV Hemmelte und BV Essen III weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft. Der BVE III hatte zunächst am Freitagabend vorgelegt und beim SC Winkum III einen ungefährdeten 4:1-Erfolg herausgeschossen.

Am Sonntag zogen die Hemmelter nach und holten sich durch einen 2:0-Derbysieg beim SV DJK Elsten II die Tabellenführung zurück.

Heinrich Busse (6.) sorgte schon früh für Erleichterung beim SVH, der noch vor der Pause vollends auf die Siegerstraße einbog. In der 38. Minute hatte Jan-Dirk Albers das 2:0 nachgelegt. Damit war die Partie letztlich schon entschieden, da es Elsten in der Folgezeit nicht schaffte, die beste Abwehr der Liga zu überwinden.

DJK-SV Bunnen II - BV Bühren II 2:1
Auf Platz 3 folgen die Kicker des DJK SV Bunnen II, die eine starke Saison spielen, dessen Rückstand auf das Führungsduo allerdings schon zehn Punkte beträgt. Am Freitagabend setzten sich die Bunner daheim mit 2:1 gegen den BV Bühren II durch und festigten damit den 3. Platz.

Zum Matchwinner auf Seiten der Hausherren avancierte dabei Florian Nacke, der beide Bunner Tore erzielt. Zunächst hatte Nacke kurz vor der Pause für die Führung gesorgt, die Bühren direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder egalisierte. In der 83. Minute war dann erneut Florian Nacke zur Stelle und schoss Bunnen zum 2:1-Sieg.

Tore: 1:0 Florian Nacke (40.), 1:1 Steffen-Paul Hüsing (50.), 2:1 Florian Nacke (83.)

SV Emstek 1921 III - FSC Drantum 5:0
Ausgerechnet im Gemeindederby beim SV Emstek III kassierte der FSC Drantum die erste Niederlage nach der Winterpause, die mit 0:5 zudem recht deutlich ausfiel. Für die Emsteker war es derweil nach zuvor vier Niederlagen der erste Dreier in 2018.

SF Sevelten II - VfL Löningen II 3:2
Ebenfalls eine Niederlage kassierte der VfL Löningen II, der beim SF Sevelten II mit 2:3 unterlag. Dabei liefen die Gäste aus Löningen nach einer halben Stunde bereits einem 0:3-Rückstand hinterher.

Die Sevelter begannen stark und gingen nach gerade einmal 180 Sekunden in Führung. Neun Minuten später gab’s Strafstoß für den SFS, den Lukas Werrelmann (13.) zum 2:0 versenkte. Noch vor der Pause gelang den Sportfreunden ein drittes Tor durch Matthias Steting (33.).

Nach dem Seitenwechsel erwischte Löningen den besseren Start und verkürzte schnell durch Eduard Fritz (55.). In der 70. Minute war es dann Paul Reiswich, der nach einem Freistoß per Kopf zum 2:3 traf. Damit wurde es zwar nochmals spannend, doch am Ende brachte Sevelten den knappen Vorsprung ins Ziel.

Tore: 1:0 Matthias Steting (3.), 2:0 Lukas Werrelmann (13. Foulelfmeter), 3:0 Matthias Steting (33.), 3:1 Eduard Fritz (55.), 3:2 Paul Reiswich (70.)

SV Evenkamp II - SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II 3:1
Nach drei Niederlagen in Folge kam der SV Evenkamp II im Heimspiel gegen das Schlusslicht von der SG Wachtum/Ahmsen Vinnen II zu einem 3:1-Erfolg. Erheblichen Anteil daran hatte Kevin Blome, der sich als Doppeltorschütze feiern lassen konnte.

Tore:1:0 Marcel Wesselmann (17.), 2:0 Kevin Blome (37.), 2:1 Markus Brinkmann (62.), 3:1 Kevin Blome (90.)

Aufrufe: 015.4.2018, 21:30 Uhr