2024-05-14T11:23:26.213Z

BV Bühren zerlegt SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II

FC Lastrup II triumphiert im Elfmeterschießen

Reichlich Tore gab’s am Freitagabend zum Auftakt des Kreispokals. So schoss der BV Bühren einen 11:0 (5:0)-Kantersieg bei der SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II heraus. Mit 5:0 (4:0) setzte sich derweil der STV Barßel II beim BC BW Ermke durch.

In der Partie FC Lastrup II gegen den SV Höltinghausen II musste letztlich ein Elfmeterschießen über den Sieger entscheiden. Dabei setzte sich Gastgeber Lastrup mit 6:5 durch, nach dem nach regulärer Spielzeit ein 1:1 (0:1)-Unentschieden stand.

Felix Nadrowski (42.) hatte den ligahöheren SV Höltinghausen II zunächst kurz vor der Pause mit 1:0 in Front gebracht. Im zweiten Durchgang konnte Marcel Knuck (72.) auf Seiten der Gastgeber ausgleichen.

Im Elferschießen trafen zunächst für Lastrup Sascha Helmes und Stefan Drees, während für die Hölker Jan Büssing und Marcel Scheper ausglichen. Dann trafen Tom Brüning und Alexander Block zum 4:2 – Höltinghausen leistete sich einen Fehlschuss. Da aber auch Lastrup anschließend einen Elfer verschoss und Steffen Schröder sowie Leonard Kalvelage ihre Elfer versenkten, ging das Elferschießen in die Verlängerung.

Lastrups nächster Schütze Stefan Kaiser traf wiederum zum 5:4. Höltinghausen leistete sich einen zweiten Fehlschuss, womit der FC Lastrup II als Sieger feststand.

Tore: 0:1 Felix Nadrowski (42.), 1:1 Marcel Knuck (72.), 2:1 Sascha Helmes (k.A. i.E.), 2:2 Jan Büssing (k.A. i.E.), 3:2 Stefan Drees (k.A. i.E.), 3:3 Marcel Scheper (k.A. i.E.), 4:3 Tom Brüning (k.A. i.E.), 5:3 Alexander Block (k.A. i.E.), 5:4 Steffen Schröder (k.A. i.E.), 5:5 Leonard Klavelage (k.A. i.E.), 6:5 Stefan Kaiser (k.A. i.E.)

Deutlich klarer ging es da schon zwischen dem BC BW Ermke und dem STV Barßel II zu. Am Ende hatte der Außenseiter aus Ermke wenig zu bestellten und unterlag mit 0:5 (0:4). Dabei hatten die Gäste bereits nach einer halben Stunde für klare Verhältnisse gesorgt.

Den Anfang machte Domenik Ott in der 10. Minute mit der frühen Führung. Eine Viertelstunde später trafen die ligahöheren Barßeler binnen fünf Minuten dreimal und bauten den Vorsprung auf 4:0 aus. Nach den Treffern von Markus Fugel (25.), Timo Hellmers (28.) und Jannek Benkens (30.) ließen es die Gäste ruhiger angehen.

Im zweiten Spielabschnitt schlug Barßel nur noch einmal zu. So war es in der 83. Minute Kevin Gawlitza, der den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand setzte.

Tore: 0:1 Domenik Ott (10.), 0:2 Markus Fugel (25.), 0:3 Timo Hellmers (28.), 0:4 Jannek Benkens (30.), 0:5 Kevin Gawlitza (83.)

Noch deutlicher verlief das Auswärtsspiel des BV Bühren bei der SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen II. Die in der 3. Kreisklasse I beheimateten Gastgeber waren letztlich in allen Belangen unterlegen. Der BVB dominierte nach Belieben, und netzte am Ende beim 11:0 (5:0)-Erfolg sogar zweistellig ein.

Mit Christoph Nemann und Marvin Meyer konnten gleich zwei Spieler einen Dreierpack schnüren. Thorben Evers traf doppelt, David Hüsing, Jonas Hüsing und Oliver Kock jeweils einmal.

Tore: 0:1 David Hüsing (k.A.), 0:2 Jonas Hüsing (k.A.), 0:3 Christoph Nemann (k.A.), 0:4 Oliver Kock (k.A.), 0:5 Christoph Nemann (k.A.), 0:6 Torben Evers (k.A.), 0:7 Torben Evers (k.A.), 0:8 Christoph Nemann (k.A.), 0:9 Marvin Meyer (k.A.), 0:10 Marvin Meyer (k.A.), 0:11 Marvin Meyer (k.A.)

Aufrufe: 029.7.2017, 14:00 Uhr