F: Seiffert
F: Seiffert

Brechtens Last-Minute-Sieg für Rang zwei

Kreisliga B3: SuS Derne auf dem Vormarsch +++ SV Preußen Lünen II mit drittem Derbysieg in Folge +++ BV Brambauer III und VfB Lünen II warten weiterhin auf einen Sieg.

Alles lief bereits auf ein Remis zwischen der SG Gahmen und dem TV Brechten hinaus. Neunzig Minuten lang war kein Treffer gefallen. Doch dann kam Andre Meyer und sorgte doch noch für Brechtens Sieg! An der Tabellenspitze steht weiterhin der SV Preußen Lünen II, der gegen den BV Brambauer III das dritte Derby in Folge gewann. Der BV wartet wie auch der VfB Lünen weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Ganz anders SuS Derne, dass dank des dritten Sieges in Serie weiterhin auf dem Vormarsch ist.

BV Viktoria Kirchderne II - VfL Kemminghausen II 1:1
Der VfL Kemminghausen II bleibt weiterhin in der Spitzengruppe der Liga, musste sich gegen den BV Kirchderne II allerdings mit einem unerwarteten Remis zufriedengeben. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Paul-Ionit Cocos die Gäste mit 1:0 in Führung. Diese brachte Kemminghausen II jedoch nicht über die Zeit. Angel Rodieris Tavarez Mejia glich in der 65. Minute aus. Mehr Treffer sollten nicht mehr fallen. Kemminghausen bleibt somit auf Rang drei, Kirchderne liegt auf Position elf.

Schiedsrichter: Oliver Klippert - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Paul-Ionut Cocos (49.), 1:1 Angel Rodieris Tavarez Mejia (65.)

SG Gahmen - TV Brechten 0:1
Das war knapp! Die Aufsteiger der SG Gahmen verkauften sich auch am sechsten Spieltag richtig gut und hatten den Punkt gegen den TV Brechten schon so gut wie sicher. Bis in die Nachspielzeit hinein stand es 0:0. Doch dann brach der Bann doch noch: Andre Meyer erzielte sein erstes Saisontor und sorgte für großen Jubel beim TV, der Spitzenreiter Preußen Lünen II auf den Fersen bleibt. Während Brechten zwölf Punkte auf der Habenseite hat, bleibt Gahmen bei zehn Punkten stehen.

Schiedsrichter: Ben Neusel - Zuschauer: 13
Tore: 0:1 Andre Meyer (90.)

FC Merkur 07 - BW Alstedde II 2:1
Der Aufsteiger FC Merkur jubelt über den zweiten Sieg in dieser Saison. Gegen Blau-Weiß Alstedde II, wurde Driton Ilazi zum Matchwinner - denn er entschied die knappe Partie.

Bereits nach fünf Minuten schoss Liman Bedzeta die 07er in Front, doch Taskin Karaarslan sorgte für den Ausgleich kurz vor der Pause. So blieb das Spiel eng. Die Entscheidung ließ bis zur 82. Minute auf sich warten. Dann war Ilazi zur Stelle und erzielte mit seinem zweiten Saisontor den Siegtreffer. Nach zwei Niederlagen in Folge gab es für Merkur somit wieder etwas zu feiern. Alstedde fällt nach dem dritten sieglosen Spiel in Serie auf Rang zehn.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Liman Bedzeta (5.), 1:1 Taskin Karaarslan (43. Foulelfmeter), 2:1 Driton Ilazi (82.)

BV Lünen - Rot-Weiß Barop II 1:2
Der BV Lünen macht aktuell eine schwere Zeit durch. Gegen Rot-Weiß Barop II gab es bereits die dritte Ligapleite in Folge. Somit liegt der BV nur noch auf dem zwölften Tabellenplatz. Barop legte den Grundstein zum Sieg in der ersten Hälfte, in der Rene Pioch und Alexander Lorenz trafen. Somit konnten die Gäste das Ergebnis verwalten, Gian-Marco Kaligas Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät. Barop liegt mit zehn Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Fabian Bernschein - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Rene Pioch (12.), 0:2 Alexander Lorenz (22.), 1:2 Gian-Marco Kaliga (90.)

VfB Lünen 08 II - SuS Derne 2:5
Der Saisonstart von SuS Derne war eine Katastrophe. Doch nun haben die Schwarz-Gelben bereits drei Spiele in Folge gewonnen und befinden sich im Klassement somit weiterhin auf dem Vormarsch! Gegen den VfB Lünen II machte es Derne unnötig spannend. Denn nach den frühen Treffern von Tolga Yilmaz (zwei Tore) und Fatih Turhan führte SuS nach 23 Minuten bereits mit 3:0. Doch dann war die Hintermannschaft der Gäste unaufmerksam. Jan Eichentopf und Pascal Wiemer netzten für Lünen und sorgten wieder für Spannung. Die Treffer waren Warnung genug für SuS Derne. Im zweiten Spielabschnitt legte Derne wieder einen Zahn zu. Tolga Yilmaz machte seinen Hattrick perfekt und Mikail Kazkondu sorgte für den Schlusspunkt. SuS springt somit auf den siebten Tabellenplatz, der VfB steht weiterhin bei nur einem Punkt.

Schiedsrichter: Yüksel Keskin - Zuschauer: 13
Tore: 0:1 Tolga Yilmaz (2.), 0:2 Fatih Turhan (20.), 0:3 Tolga Yilmaz (23.), 1:3 Jan Eichentopf (25.), 2:3 Pascal Wiemer (31.), 2:4 Tolga Yilmaz (65.), 2:5 Mikail Kazkondu (67.)

Tamilstars Dortmund - TuS Eving Lindenhorst 0:4
Vor der Partie waren die Tamilstars der Favorit, doch dieses Mal zeigte der TuS Eving-Lindenhorst seine komplette Qualität und ließ den Tamisltars nicht den Hauch einer Chance! Dank des 4:0-Sieges robbt sich Eving an den Kontrahenten bis auf zwei Punkte heran und liegt nun auf Rang neun. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Ferhat Degirmenci in der 52. Minute zum 1:0. Benjamin Külhas legte schnell nach und Filipe Oliveira da Silva entschied das Match, auch wenn Oguzhan Özel sogar noch das 4:0 nachlegte.

Schiedsrichter: Hermann Heigl - Zuschauer: 19
Tore: 0:1 Ferhat Degirmenci (52.), 0:2 Benjamin Külhas (58.), 0:3 Filipe Oliveira da Silva (74.), 0:4 Oguzhan Özel (89.)

BV Brambauer 13/45 III - SV Preußen Lünen II 0:3
Nächstes Derby, nächster Sieg für den SV Preußen Lünen II! Dem Spitzenreiter gelang gegen den BV Brambauer ein Start nach Maß. Es waren nicht einmal zwei Minuten gespielt, da hatte Koray Karanlik per Lupfer bereits auf 1:0 gestellt. Doch dann tat sich der Favorit gegen den Tabellenvierzehnten, der in dieser Saison erst einen Zähler sammelte, schwer. So ließ das zweite Tor bis zur 43. Minute auf sich warten. Erst dann erhöhte Dominik Dietze per Distanzschuss. Auch in der zweiten Hälfte lief nicht alles nach Plan. Erst in der Schlussphase machte Dennis Szczepanski nach einem herrlichen Solo den Deckel drauf und sicherte den sechsten Sieg im siebten Spiel.

"Das Beste am Spiel war das Ergebnis. Nach der Partie am Freitag wurde auf einigen Positionen rotiert. Nach dem 1:0 lief es wenig Rung - kaum Bewegung auf Seiten der Horstmarer und viele Ungenauigkeiten im aufbauspiel sowie lange Bälle, die keinen Abnehmer fanden. Kurz vor der Pause fiel wie aus dem Nichts durch einen Gewaltschuss von Dominik Dietze das 2:0. In der zweiten Hälfte kaum Veränderung: Die wenigen Torchancen die erspielt wurden, sind nicht gut verwertet worden. Kurz vor Abpfiff dann die Entscheidung durch Dennis Szczepanski, der 70 Meter alleine über den Platz lief und den Ball ins Tor beförderte", beschrieb Preußens Co-Trainer Carsten Ost das Match.

Schiedsrichter: Ismail Bicakci - Zuschauer: 19
Tore: 0:1 Koray Karanlik (1.), 0:2 Dominik Dietze (43.), 0:3 Dennis Szczepanski (90.)

Aufrufe: 017.9.2017, 23:09 Uhr