Trotz Personalnot: Sebnitzer schlagen den BSC Freiberg

Kämpferischer Auftritt der Platzherren bringt 3:1-Sieg / Auch Gäste nicht in Bestbesetzung / MIT VIDEOBERICHT

Der BSV hat die unglückliche Niederlage vom ersten Spieltag in Freital gut verdaut und gewinnt hochverdient gegen den Landesligaabsteiger. Der hatte im ersten Spiel den Vorjahreszweiten Mittweida immerhin mit 6:1 nach Hause geschickt. Der Ausfall von 4 Spielern bei den Gastgebern – ausnahmslos Abwehrspielern – ließ nicht Gutes erwarten und das Wort vom möglichen Fehlstart machte vor dem Spiel die Runde im Waldstadion. Allerdings konnte auch Freiberg nicht mit Bestbesetzung auflaufen, so daß der Vorwochenauftritt bei beiden Mannschaften schnell vergessen war.

Der BSV erwischte einen ähnlichen Blitzstart wie in Freital. Nach 10 Minuten wurde Hurab bei einem Solo im Freiberger Strafraum gelegt und Nebes verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung. Die Gäste antworteten 4 Minuten später mit einem Kopfball, den Oppitz gerade noch vor der Torlinie abwehren konnte. Bis zum Seitenwechsel sollte das die einzige torgefährliche Aktion der Freiberger bleiben. Die komplett neu formierte Abwehr des BSV steigerte sich immer mehr und beherrschte das Geschehen souverän. Eigene Offensivaktionen hätten eigentlich zur Pause das Spiel schon entscheiden können. Krause (16.) und Nebes (34.) trafen aber nur den Pfosten. Bei einer Eingabe von Kunze kam Nebes zudem um Zentimeter zu spät.

Nach dem Seitenwechsel hatte sich der Gastgeber auf eine verstärkte Offensive der Freiberger eingestellt. Die fiel aber weitestgehend aus – auch weil die Gastgeberabwehr durch viel Laufarbeit der Offensivabteilung unterstützt wurde. Die hatte außerdem noch genügend Zeit sich um eigene Torgefahr zu kümmern. Krauses Eingabe in der 46. Minute lenkten die Gäste fast ins eigene Tor, Kunze jagte einen Ball aus Nahdistanz weit über den Kasten und hätte es nach einer Stunde den zweiten Elfmeterpfiff gegeben als Kunze von hinten umgestoßen wurde hätte sich wohl kaum einer beschwert. Nur 5 Minuten später gab es den aber dann doch nach einem erneuten Foul an Kunze und Nebes verwandelte auch den zweiten Versuch sicher. Sekunden nach dem Anstoß hätte Kunze den Sack eigentlich zumachen müssen, scheiterte aber mit einem Heber an BSC-Keeper Heydel.

Nun wurden auch die Gäste etwas munterer und investierten mehr in ihr Angriffsspiel. Viel lies die Sebnitzer Defensive nicht zu, wenn aber doch ein Ball Richtung Tor flog, war Oppitz da. Nachdem Kunze noch eine Möglichkeit zum 3:0 vergeben hatte, rettet Oppitz sehenswert mit einer Hand (74.) und Kunze versiebt im Gegenzug die wohl klarste Möglichkeit zur Spielentscheidung als er einen Paß von Hamel völlig freistehend übers Tor bugsiert.

Das Spiel wurde jetzt hektischer – Oppitz klärte per Fußabwehr und eine gute Viertelstunde vor Schluß bekamen auch die Gäste dann auch einen berechtigten Strafstoß, den Krause ebenso sicher verwandelte wie Nebes zuvor. Freiberg versuchte jetzt mit aller Macht und vielen langen Bällen Richtung BSV-Tor zum Ausgleich zu kommen. Dort hatte allerdings die Defensive der Platzherren die Lufthoheit – eine wirkliche Tormöglichkeit ergab sich nicht mehr. Daß die absolute Schlußoffensive der Gäste ausblieb lag daran, daß Kunze 4 Minuten vor Schluß seinen Torriecher wiedergefunden hatte und einen Konter resolut zum 3:1 abschloß.

Mit einen vor allem kämpferisch sehenswerten Auftritt hat sich der BSV selbst vor einem Fehlstart bewahrt und kann dem kommenden Auswärtsspiel in Bannewitz zumindest etwas beruhigter entgegen sehen.

BSV: Oppitz – Popielas, Semanco, Rummler, Timm – Krause, Hurab, Koci, Hamel – Nebes (89.‘ Haci), Kunze

Aufrufe: 021.8.2017, 11:01 Uhr
BSV Sebnitz / Video: Kerstin KapsAutor